本文へ

7年ぶりの恋

レス33
(トピ主 0
😑
ビビリ屋
恋愛
もうすぐ33歳になる独身女性です。

7年くらい好きになれる人に出会えずに少し諦めかけていたところ
先日、本当に素敵な人に出会いました。
彼は今外国に赴任中で遠距離になります。
日本に少しの間帰って来ていたときに出会いました。

2回デートをして私は恋に落ち、彼の気持ちはまだ聞いていませんが
嫌いなようでもないようです。
仕事がかなり激務なようなのでメールもそんなに出せないよう
なのですが、こちらから返事も無いのに3日に1回くらい
メールするのはどう思われますか。
まだ何も始まってないので重いでしょうか。
この歳でかなり恋の病にかかっています。

ランキング

レス

33歳、まだ若い

041
fezzo
トピさんはまだ若いですよ。私は海外生活は人生の3分の2。知り合いの友達に日本人の女性がおり、子持ちでしたが、その人は海外から日本を訪れていた日本の男性と知り合い、海を越えて交際し、結婚しましたよ。もう結婚してから十年以上たって、オーストラリアで生活しています。彼の海外での生活が分からないので、何とも言えないですが、いい人だと良いですね。人生って何かいつ起こるかわかりません。恋している間って人間は輝いて見えますよ。うまく行くと良いですね。

久しぶりの恋、失う物無し、GO!

晴天
七年ぶりの恋ですよね、2回もデートされて恋に落ちたとのこと 彼も嫌な様ではなく、忙しい合間にデートをするのは好意のある証拠、絶対脈ありですよ、 貴方が彼の意中に無い人なら、貴重な時間をさいてまで、わざわざデートはしませんよ 貴方も、この恋を成就させたければ、見栄も外聞もかなぐり捨てて、恋の病を治しましょ 積極果敢に猛アタックをかけて、幸せの「青い鳥」を手元に引き寄せて下さい

よいのでは

🐱
シェパード
私(女)はトピ主さんと逆のパターンで自分が海外にいます。 メルアドを持っているという事は、彼から連絡を取り合おうと言われたからでしょうか。それならば、3日に1回くらいメール送っても良いのでは? そんな事で嫌がられてしまう様では今後も続けていける様な相手ではないのかもしれませんし。ただし、メールをして、まだ1度も返信が無いのなら、返信が1度来るまで待った方がいいと思います。 遠くて時差がある様なら、ちょっとぐらい返信が来なくても気にしない、気にしない。どうせメールしたって時差があるからすぐ返信なんて帰ってこないし。遠いから心配しても仕方ないし。縁があればつながるし。 日本に居る分、出会いは沢山あって心配なのは彼の方かもしれないしね^-^

トピ主です。

😑
ビビリ屋
fezzoさま。 暖かいレスありがとうございました。 本当にどうしていいかわからずここに投稿してこんなに暖かいレスが いただけるとは思っていなかったので嬉しいです。 彼はまた赴任先に戻り、メールが届きました。 まあ、天気のことやたわいも無い文で3行くらいですが 嬉しかったです。 もしかしたら年末に戻れるかもとのことなのでまた動きがあり次第 報告させていただきます。

トピ主です。

😑
ビビリ屋
晴天さま。 暖かいレスありがとうございました! 失うもの、何も無いですよね!! 全然好きになれる人に出会えず、一人で生きていくことも 考えた矢先でした。 青い鳥、捕まえたいです。 また動きがありましたら報告させていただきます。

友人は行きました!なんと、エジプトまで!

🎂
タルティーヌ
友人は遠距離恋愛の果てに、彼のいるエジプトに出かけて恋を成就しました。英語もたいしてわからないのに…。海外旅行もあまり行かないのに…。 その度胸に、かっけー!と思いましたよ。 メールくらいなんてことないです。どんどんいきましょう! ついでに、彼のいる国にも行きましょう!

経験があります

🙂
既婚男性
私も1万kmの超遠距離恋愛で結婚しました。3日に1度メールされているとのこと、とてもいいですね。とにかく連絡を絶やさないことです。20年前はインターネットがなかったので、英語の手紙をたくさん書きました。おかげで英作文の勉強になりました。その中では、「愛している」とか「早く会いたい」とか具体的にたくさん書きました。相手は、ぜんぜん文化の違うヨーロッパで生まれたのですから、「こんなことは、当然分かっているだろう。」などと思わず、思うことは、はっきりと手紙に書きました。メールのなかでは、相手の方に対する思いをはっきりと述べられることが絶対必要だと思います。結婚の話が煮詰まったら、住居とか、家族と同居するかとか、子供は何人欲しいかとか具体的なことまで話題にしたほうがいいでしょう。結婚してから問題になってしまう場合もありますから。 とにかく積極的にアプローチして、幸せをしっかりとつかんでください。

トピ主です

041
ビビリ屋
シェパードさま。レスありがとうございました。 海外にいらっしゃるのですね。 >そんな事で嫌がられてしまう様では今後も続けていける様な相手ではないのかもしれませんし そうですね。その通りですね。 ちなみに2通返ってきたのですが、天気や気候の(一緒?!)話ですが 一緒に話した話を彼が忘れていてちょっとショックでした・・。 次は何を書こう・・・(汗) 海外に住まわれていて、メールが着たときに嬉しい内容とは どんなことでしょうか。 よろしければ教えてください。

トピ主です

😑
ビビリ屋
タルティーヌさま。 熱くなるレスありがとうございました! ご友人はエジプトまで行かれたんですね! 素晴らしい。。。。 私も、年末彼が戻れなかったら行こうかと考えていたんです。 でもまだ2回しか逢ったことないし・・・なんてウダウダしていたんですが 勇気が出ました。 ありがとうございました! 既婚男性さま。 超遠距離恋愛でご結婚されたのですね! すごく励みになりました!ありがとうございました。 話題に困っていたところでした。 付き合ってはいないので、どうしよう。。。と悩んだのですが 重くならない程度に自分の気持ちをメールしていこうと思いました。 ありがとうございました!

恋愛じゃないけど

🙂
今回は匿名で
私自身は留学経験はありませんが、仕事柄海外赴任の友人知人が多いです。 やっぱり日本からの連絡は嬉しいみたいですよ。 メールは嬉しそうにわりと早めにいつも返信がありましたし(笑) さびしくなって日本から恋人を呼び寄せ結婚したひともいました。 何気ないメールをちょこちょこ、時々さりげないプレゼントは? 私はドイツにいた友人に最新の週刊誌を贈り大喜びされました。

身元は確かですか?

041
心配性
水を差すようですが、彼の身元は確かな方でしょうか? 今の時期は、彼氏を欲しいと思っている独身女性が多い事を狙う悪い男もいますので要注意です。 トピ主さんが言った事を忘れてたくらいですから、彼はあまり関心を持ってなかった様子も伺えますが、 くれぐれもお金を貸したりなどしては駄目です。海外出張してる男となると、女性はポーっとなりやすい事、 頻繁に会わなくて済むなど、既婚者の詐欺もいますから、ほんと飲んでて出会った、ナンパされたなんてことなら絶対に注意してください。

どちらの国かわかりませんが。

041
デコ
私も今とある国で孤軍奮闘しております。 そのつたない経験からですが、 メールを立ち上げて未読1件と入っていると嬉しいものです。 特にこちらは、季節感の無い国なので、 今朝は寒くてヒーターを入れただとか、 東北地方では大雪だとか、 季節感を感じる内容のものを読むと懐かしく感じることが出来、 嬉しいものです。  また、一人恋しい思いをしていた時、身近に好意を持てそうな 女性が現れたら、一発で自分の気持ちを持っていかれそうです。 そうならない為に、ある程度思いを伝えることは非常に重要だと思います。 あとマメなメールを送られることは良いことです。 頻繁な電話や、日本のような携帯メールだと迷惑な感覚もありますが、 PCメールは、全く迷惑にならないので本当にマメにメールを送られたら 私だったら嬉しいです。 内容で嬉しくなかったのは、異性の話が出てきた時は不快感を感じました。 広い意味で異性です。会社の皆で飲みに行って、OO君が....とか。 一応、気にする人もいると覚えておいて下さいね。 相手も半信半疑だと思うので、貴女の積極的な行動が必要です。

トピ主です

😑
ビビリ屋
今回は匿名でさま。 レスありがとうございました。 さびしくなって日本から恋人を呼び寄せて結婚・・・ 憧れます! メールをちょこちょこ、さりげないプレゼントですね! もうすぐクリスマスなので考えてみます。 ありがとうございました。

トピ主です

😑
ビビリ屋
心配性さま。 レスありがとうございました。 ほんとそうですよね! いろいろな人がいるので気を付けないといけないと私も用心して います。 ただ今回の人は知人の知り合いなので大丈夫かなと思っています。 でも用心に越した事はないので探りつつがんばります。 ありがとうございました。

トピ主です

😑
ビビリ屋
デコさま。 レスありがとうございました。 海外赴任中なのですね。 やっぱりメールがくると嬉しいのですね。 良かったです。 朝起きてメールが入ってると一日中小躍りするくらい嬉しいのですが あまり送ると迷惑かな。。と考えていました。 引かない程度に(笑)こまめにメールしたいと思います! 日本での出来事を添えて。 ありがとうございました。

トピ主です

😑
ビビリ屋
もしまだ見て下さっているかたがいらっしゃいましたら。。。 近況報告させていただきます。 年末は仕事が忙しく帰国は出来なかったので会うことは できなかったのですが、今月帰国して会うことになりました。 それでなのですが、告白しようと思っています。 もうこの歳ですし(汗)あまり重くならないような感じで でもしっかりと気持ちを伝えたいと思っています。 みなさまからアドバイスをいただけたら。。。と思い 書き込みさせていただきました。 告白をするのが初めてなので何と言っていいやら。。 背中を押してください。 よろしくお願いいたします。

まずは落ち着いて!

🐱
シェパード
暫く見ていなかったのでレスが遅くなりすみません。メールの内容は日常の事でいいと思います。今日こんな事をしたとかこんな事があったとか、何でも嬉しいと思います。私は女性なので、男性の意見をご参考にされた方が良いかもしれません。 告白とは素晴らしいですね。でも、帰国して貴重な時間を割いてでも会おうとする人ですから、相手も言おうと思っているかもしれませんね。彼から言ってもらうのを待った方がいいのでは?物理的に離れていると何でも焦ってしまいがちになりますが、もう少しゆっくり落ち着かれてもいいのかもしれません。 そして、年齢は気になさらない方がいいと思います。年齢を気にしていらっしゃる事が感じられると、正直重く感じます。それよりも純粋なお互いを思う気持ちが一番大事だし、今大切なのはお互いの気持ち以外の何ものでもないのではないでしょうか。 縁があれば離れていたって必ずつながりますから、もうちょっと落ち着いて!

トピ主です

😑
ビビリ屋
シェパードさま。 レスありがとうございました。 ほんと焦ってはいけませんね。 かなり焦って告白!!!と思い込んでいました。。 まずは相手の出方を見たいと思いますが、短くて1日長くても2日の 滞在なので、どうしよう。。。と今から悩んでいます。 メールは毎日くれるようになりました。 徐々にですが仲良くなってきているのでは?と思っています。 まだ日にちが決まっていないので、決まり次第報告させて いただきます。 焦らずにいきたいと思います。 縁があると良いです。。。。。 ありがとうございました。

応援してます。

041
chi town
私も海外在住です。(結婚しておりますが) やっぱり日本に住んでる人からのメールは嬉しいものです。 最近は毎日メールをやり取りさせてるとの事。 少なからずあなたの事を嫌っては無いと思います。 私は彼が帰国の際、気持ちを伝えても良いと思います。 応援してますので、その後の報告楽しみに待ってます! 頑張って!

告白よりまずお互いをもっと知り合うこと

041
k
トピ主さまは彼のことをどの程度知ってらっしゃいますか? また彼にもご自分のことをどの程度話せているのでしょうか? 直球でうまくいく場合もあるかもしれませんが お互いを知る段階を経ないでの告白は少々重いです。 まずはさりげなく好意を伝えるにとどめてはどうでしょう。 「今日は会ってくれてありがとう。」 「あなたからメールが来ると嬉しい。」 「彼女は居るの?」 「好きな人は?」 「休日は何してるの?」 「私のことどう思う?」 「また会ってくれますか?」 このときに気持ちが盛り上がっているのを感じたら 帰国の日に告白してもいいかもしれません。 「私あなたのこと好きかも」 なんて空港での見送りで言えたらドラマチックかも。 彼からメールの返事が来ない。来ても天気の話。 ということでトピ主さまは苦しいのかもしれませんが 玉砕覚悟の告白はただの逃げです。 もしするならば、その苦しみを乗り越えた告白をして下さいね。 がんばって下さい。 応援してます。

その調子その調子♪

🐱
シェパード
そうですよ!何も焦る事はありません。大丈夫ですよ。 毎日メールをくれるのも、よい兆候ですね。 ゆっくり温めていきましょう。とにかく一緒に会える時を満喫する事です。そうすれば結果は付いてくるでしょう。仕事と違い、恋愛の場合は、結果に結びつくまでの過程もとても大切な気がします。 恋愛は生き物だから大切に育ててあげましょうね。焦って育てれば、焦った恋愛が育ち、優しく育ててあげれば、優しい恋愛が育つでしょう。 貴重な帰国の時に会いたい人は、やはり大切な人しかいません。日本に帰る時間がとてもとても貴重だからです。だから、その貴重な時間をとにかく二人で満喫してくださいね。大切に思う気持ちを優しさで示して差し上げてはいかがでしょう。わかる人にはわかると思います。そうすれば、自然とお付き合いにつながるのではないでしょうか。 お互いを大切にして、会えることに感謝しましょう。

トピ主です

😑
ビビリ屋
chi townさま。 レスありがとうございました。 とても励みになりました!! 焦りが見えないように頑張ります。 海外に住まわれていらっしゃるのですね。 帰国した時にはどんなことをしたいですか? 和食が食べたいとは言っていたのですが、他は何か したいことなどはありますでしょうか。 教えていただけると幸いです。

トピ主です

😑
ビビリ屋
kさま。 レスありがとうございました。 本当ですね。私は彼のことをどれくらい知っているのか。。。 最近は、起きている時間が重なる時間に2,3通メールをして その他の時間に私がメールを1,2通いれておく感じです。 それでも彼のことをどれくらい知っているかと言うと 全然だと思います。 焦らずにゆっくり様子を見ながらいきたいと思います。 「今日は会ってくれてありがとう。」 「あなたからメールが来ると嬉しい。」 「彼女は居るの?」 「好きな人は?」 「休日は何してるの?」 「私のことどう思う?」 「また会ってくれますか?」 この中で聞いていないのは、好きな人は? なので(一番重要ですね・・・) 頑張って聞けるようなら聞いてみようと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

😑
ビビリ屋
シェパードさま。 レスありがとうございました。 >一緒に会える時を満喫する事です。そうすれば結果は付いてくるでしょう。仕事と違い、恋愛の場合は、結果に結びつくまでの過程もとても大切な気がします。 本当ですね。何を焦っていたのでしょうか。。 あー。恥ずかしいです。 ゆっくり育てていけたらと思います。 優しい恋愛に育てたい~。。。。 帰国決まり次第報告させていただきます。 ありがとうございました!

海外のともだちが

なつ
言うには、帰国する度に日本食をまとめ買って行くそうです。 ともだちは、某全国によくあるスーパー(ショッピングセンター?)で 乾物類を買って帰るそうです。つまり気取らない普段の味ですね。 荷物にならない様な日本食の乾物を、次回会った時にそっと渡してみては? 私が思ったのは ・おちゃづけ ・お茶っぱ(日本茶) ・ふりかけ ‥‥‥すいませんショタイじみたものばかりで。 でも男性だからこんなお手軽なものがよいかなと。かさばらないし、 向こうに戻ってもトピ主さんのこと思い出しつつ日本の味堪能。よくないですか。

悠長に構えていては駄目!

041
晴天
トピ主さんのその後はどうなったのか、気にはしていましたがそこそこ順調のように 推移しているようにお見受けします、よかったですね 彼の今度の帰国は短期間とのこと、十分にトピさんへの愛情は感じられますので ここは、思い切って告白してください、告白といっても結婚のプロポーズではないので ありのまま「貴方が好きです、恋人としてお付き合いして下さい」でよいでしょう ゆっくり、慎重にはその後のお付き合いの中で見極めればよい事でしょ? あまり意思表示を遅らせると、好意が無いと思われますよ 時間の無駄使いは、双方にとっても無駄です 良い知らせを期待しています、応援していますよ!

トピ主です

😑
ビビリ屋
kさま。 レスありがとうございました。 そうですね、告白に逃げてはいけませんね。 最近は、徐々に仲良くなってきているのでは?と思い 焦ってしまいました。 「今日は会ってくれてありがとう。」 「あなたからメールが来ると嬉しい。」 「彼女は居るの?」 「好きな人は?」 「休日は何してるの?」 「私のことどう思う?」 「また会ってくれますか?」 この中で聞けていないのは彼女は居るの?と私のことどう思う? なので会った時に聞けるように頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

😑
ビビリ屋
シェパードさま。 レスありがとうございました。 なかなかレスが載らないのでもう一度載せました。 >とにかく一緒に会える時を満喫する事です。 この言葉で目が覚めました。 そうですね。まずは楽しい時間を過ごせなくてはなにもなりませんね。 ゆっくり恋愛していきたいと思います。 まずは会えることに感謝して。 ありがとうございました。

トピ主です

😑
ビビリ屋
kさま、シェパードさまレスありがとうございます。 何回投稿しても何故か載らないので、もう一度・・・。 焦らずに、ゆっくりと相手を知って恋愛できるように 頑張ります。 かなり焦ってました~。。お恥ずかしいです。 みなさまのご意見で振り返ることができました。 ありがとうございました。

トピ主です

😑
ビビリ屋
なつさま。 レスありがとうございました。 お茶漬けとか良いですね! 早速買いに行きたいと思います。 やはり日本食は恋しいようです。 また報告いたします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧