本文へ

彼に騙されてるのかな

レス11
(トピ主 0
😢
sakina
恋愛
一回りほど年下の彼(欧州人)と付き合い始めて半年ほどです。3ヶ月前から私の都合で遠距離恋愛になりました。付き合い始めは、毎日のように早く結婚してほしい、好きだ言われ続け、逆に結婚詐欺ではないかと警戒してました。相手の実家で何度か食事をし、親にも紹介され気に入ってもらいました。でも2ヶ月前から、急に連絡が減り、私の誕生日もメールしかくれませんでした。またお金を120ユーロ貸しており、返してくれないので、私の部屋に置いていった彼の私物とともにさようならのメモを添えて送り返すと、届いた翌々日に手紙が届き、君に愛着があって別れたくないので来週お金は返すと書いてあり、彼の生命保険の受取人を私の名前にするとも書いてありました、が何か腑に落ちずやっぱり騙されているのではないかという猜疑心を払拭できません。一度家に電話をかけたら、お兄さんが出て、彼に代わってくれないので無視されたと思い、メールで私のことが嫌いになったのなら避けずにはっきりそういってほしい、それで納得するからと送ったら、君はまったく勘違いしていると言われ、私がお兄さんの言葉を理解できてなかっただけのようでした。私の考えすぎでしょうか。

ランキング

レス

考えすぎというか...

041
ふーん
もう少し、物事を落ち着いて考えたらどうですか? 遠距離になって、連絡の頻度が下がるのは当然ですし、芝居がかった愛情表現の外国人はよくあるタイプとも言えます。 逆に遠距離になったらすぐさま借りていたお金振り込まれてきたら、逆に清算?って気持ちになりませんか?お兄さんとのやり取りにいたっては開いた口がふさがりません。

ええと

🙂
puka
彼にお金を貸したのはなぜですか?

これは一つの意見と思って聞き流して下さい

041
かえる
日本人は海外では未だ持ってお金持ちだと思われるようです なので彼と彼の家族から見ると、いい知人、もっと言葉を悪くすると、いい金ずるが出来たと思われてるのかも・・ って、ほんと憶測の域を出ないので、なんとなくサーっと読んで頂けると幸いです

騙されているかどうか以前に

041
とうがらし
その男精神的に大丈夫?付き合って半年の人に生命保険の受取人って。僕もアメ人、欧米人の子と付き合ったりしたけど、僕の知る限りウェスターンカルチャーでそういう愛情表現は無いと思う。

やめな やめな

041
pon
なんか誠実味を感じない彼だし、やめて正解。とりあえずお金だけはうまいこといって、かえしてもらいたいけどな、、。

???

041
うしし
??? そのお兄さんとの会話は、成立していなかったってことですよね? 語学力の問題ってこと? あまり関わらない方がいいのでは?

騙されているかどうかは解らないけど

041
ぴろり
そんなめんどくさい奴ほっとけば? だいたい女に金借りておいてすぐ返さないなんて、お金を借りるという行為だけを見ても信じられない人の部類に入るわけで、信用ならない怪しい奴という印象は拭えません。 日本人の女の子なんてちょろいちょろい、なんて思ってたりしてね。 なんかの歌にあったでしょ?「愛してるって最近言わなくなったのは本当にあなたを愛し始めたから・・」とかいうの。口先だけなら何とでも言えるのを良いことに、口先だけぺらぺらとよくまあ、歯の浮くようなことを・・。 言いたくても照れて言えない、でも言いたい。と言う気持ちからあふれ出てしまった言葉ならありがたみもあるけど、かるーく言ってのける奴、そういう奴は私は信じられません。

トピヌシです

041
sakina
皆さんのご意見を読んでいて、なんだかみなさんの言うとおりな気がしてきました。騙されているかどうか以前に彼を信頼できず、常に不安がまとわりついて、確かに彼の発言はおかしく誠実さをかいています。例えば、何を考えてるのかわからないけれど、早く僕の子供を産んでほしいといっては名前を考えたり、別れたいというと、急に人が変わったようになってどなりちらしたり、(壁に穴をあけその後自分で修理)普通の男の子ではないです。前回私に会いにきたときも、持参金1ユーロ。当然、帰りのチケットから食費から雑費まで全部私が払い総額120ユーロ。全部彼に金額をメモらせ返すことを条件で払いました。それまでも一度同じようなことがあり、そのときは私のお金が目当てで付き合ってるとしか思えない。お金を返してくれないのなら二度と会わないというと1週間ほどで送金してきました。今回は返すといってもう2ヶ月以上たちます。でも本当にこれだけですんでよかったのかもと思い、寂しくなるときもありますが、人生の授業料だったと思ってお金のことは忘れることにします。恋愛でも友達でも基本人間関係はおなじですね。ではありがとうござました。

どっちもどっちなんじゃ……

😒
えーと
……トピ主さんの言いたい内容がわかりません。 なにがどうなってそうなったのか、全くつながりがわからないからです。 私が理解力に欠けるだけなのかなぁ。 >最初から結婚詐欺ではないかと警戒 なんで警戒しているのに付き合ってるんですか? 最初から疑わしく思える人と、付き合っちゃうものなんでしょうか。 >3ヶ月前から私の都合で遠距離(中略)2ヶ月前から連絡が減り 遠距離だとそういうことも十分ありえるんじゃないかと。 それも、トピ主さんの都合でそうなったんですよね? >120ユーロ貸している 一緒にすごしたときの経費ですよね? 遊びにいっちゃえばトピ主さんに頼れる、と考えての行動に見えますから、これは彼がちょっと不誠実かも。 >生命保険 本気だよ、と示したいだけでは? 変ですけど。 >お兄さん だから、何がどうなってそういう誤解が起きたのか、ぜんぜんわかりません。 言語能力による誤解なのか、それとも? だまされている、結婚詐欺と思い続けられる人とお付き合いを継続していること自体が、理解の外なんですけれどもねぇ。 人それぞれ、なのかな。

トピヌシです

041
sakina
ごめんなさい、私の日本語の文章がわかりずらかったのかもしれません。まず、最初に付き合い始めて3日目くらいにもう結婚の話が出ました。でも20,21の男の子が一回りほど年上の外国人の私にそういう話をするというのがとてもありえないことと思ってしまったのです。中にはそういう夫婦もいらっしゃるかもしれませんが。私は今まで一度も異性と付き合ったこともなかったので、男の子の気持ちや付き合い方がわからなかったということもあり、お金目的かなと思ってしまったのです。電話でのお兄さんとのやり取りは最初、彼は家にいるよ。でもすぐにでられないんだ。といって、お兄さんと10分くらい話した後、彼はまだすぐには出られないんだ、じゃあ僕は夕飯を済ませるよ。じゃあまたねといわれて私もそれで受話器をおろしました。しゃべりたくないんだーとショックで心が苦しくなり、その後メールで私のことが嫌いになったのならそれで理解するから避けたりせずにはっきりゆってほしい。その返事がすぐにきて、君は全くの誤解をしている。アウトオブクエスチョンだとあきれられたように言われました。なので私が理解できてなかったようです。

つつきです

041
sakina
どうも彼が言うには、家族の人が夕飯時で周りにいて、お兄さんは彼が私と二人きりで話せるようにするために今は出られないといったようです。彼は電話のすぐそばにいたらしいです。私は周りの人から思い込みが激しいと指摘されたことがあって、そのときは私の単なる勘違いだったかも知れません。でもやっぱりそれ以外にも多々不審に思う点がたくさんあり、そういう気持ちで付き合っているから相手にも伝わって、どっちも悪影響を及ぼすんでしょうね。やっぱりどっちもどっちが正しいのでしょう。これからは彼に振り回されず、自分の基盤をしっかり作り直し、まず自分を信じて、特にやっぱり金銭問題がある人とは付き合えないなあと思いました。自分をしっかりたたきなおして、こんな弱い自分にならないようにしたいです。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧