子育てサークルに入っています。毎週1回(平日)に集まり、子供と一緒に体操したり遊んだりして他のママさんとも一緒に楽しんでいます。サークルの中に1人、仕事に復帰されたお母さんがいてサークルを辞めるのかな・・と思っていたら、平日の休みもあるから・・ということでサークルは続けられることになりましたが仕事復帰されてからサークルに来ることは滅多にありませんでした。 でもその方はサークルでプールをするとか、運動会をするとか、いつもと違う行事となると必ず参加されます。(行事予定表で知るみたい) うちのサークルはみんなで助け合って、プールの時は分担を決めてビニールプール、レジャーシート、パラソルなどを持ち寄ったり、運動会もみんなで手作りして頑張っているのに、その方は当日に来てただ楽しんで帰られます。今回の発表会もみんなで衣装を手作りしたのですが、その方は間際になって「発表会行けるんだけど、○○ちゃん(子供)は衣装ないよね、どうしよう」みたいなメールをしてきます。その方の子供に罪はないので「みんなで作っておくよ」と返事するのですが、なんだかスッキリしません。どう思われますか?