本文へ

披露宴の演出

レス5
(トピ主 1
aoaoaoi
恋愛
この度、9月に結婚式と披露宴を行うことになりました、aoaaooiと申します。 結婚する彼を紹介してくれた人たち(私の高校時代の友人と彼の職場の先輩で、友人同士)に、披露宴でサプライズでお礼をしたいのですが、何か良いアイデアありませんか。 出席された披露宴でこんな演出があったよ。とか、こんなことされたらうれしいよ。とかありましたら、ご意見いただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

写真のスライドショー

💋
key
お友達や先輩たちの写真はありませんか? 彼と一緒の写真とか。。 お世話になった方の写真をスライドで映し出した演出がありました。 映し出された友人たちも照れてはいましたが嬉しそうでした。 思い出の写真、シナリオ付きで映し出してはいかがでしょうか。

あら。ステキ。

🐱
mike
2人の馴れ初めを司会者が言う時に司会者へ頼んでおきますね。 打ち合わせがあり、進行内容の確認があるので、そこへ手紙を仕込みたいですね。 (式はプロローグからエピローグまでフローが用意されています。) でも、やりすぎちゃうとNG これから何があるかわからないし、結婚式は人生の頂点ではなく、通過点ですからね。気持ちが高まりすぎちゃうとしぼんじゃいますよ。気をつけて。 簡単な手紙だけでいいと思いますよ。 私なら手紙を渡す時に、ちゃんとBGMをお願いしておきます。 「西野カナ best friend」とかだと泣いちゃうかもしれません。 あと、手紙と一緒に相手が好きそうなポーチ(色)とかアクセサリーとかをリサーチしておいて、一緒に手渡ししたらいいと思います。

スライドで感謝を伝える

🐱
純ちゃん
私もスライドで、馴れ初めのシーンにお友達さん達の写真を出すのが良いと思います。 その時、「私達を引き合わせてくれた親友・先輩達に大感謝してます」 なんて一言添えてはどうでしょう。 以前、友人の結婚式で、 待合室に、新郎新婦友人達との写真を飾ると言うのがありましたね。 それが、二人の歴史のような感じになってて・・。 これもすごく良いなと思いました。

披露宴じゃなくても

041
菜々子
披露宴の規模によると思います。 ゲストが親族と引き合わせてくれたお友達だけなら良いと思います。 他にもゲストがいるなら、身内ネタのような他の人が絡まない話で盛り上がるサプライズはおすすめしません。 他のゲストがおいてけぼりになってしまいます。 二次会で感謝の挨拶をしては?

アドバイスありがとうございます!

aoaoaoi トピ主
確かに、やりすぎはよくない気がします。 スライドで馴れ初めを紹介し、感謝の言葉を述べたいと思います。 アドバイス、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧