本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • うつ病療養中の彼氏に別れを考えてると言われました

うつ病療養中の彼氏に別れを考えてると言われました

レス2
(トピ主 0
😨
はな
恋愛
28歳女、会社員です。 昨日、うつ病療養中の彼氏に、別れることを考えていると言われました。 うつ病は転職がきっかけでかかってしまいました。 通院、服薬中です。 別れを考える理由は、仕事も恋愛もゼロにして一人で考えたいとのことです。 彼は私との結婚も考えていました。 しかし彼の転職が3回目で、回数が多いことを彼自身も気にしている中、 入った会社でつまずいてしまい、 失望し、大きく自信を失っているようです。 彼が会社を休み始めたのは1ヶ月前です。 彼がうつ病と診断されていたことは、会社を休み始めた頃に 話してくれましたが、半年前に既にかかっていたという事実を 昨日初めて知りました。 彼は辛い中、必死で何とか仕事をこなそうとしていました。 でも休みもなく残業も多い環境で、限界にきてしまったのです。 私は、半年間も病気に気づかなかった事が悔やまれてなりません。 彼の希望で、今は距離を置いています。 私は待つと伝えました。 来週から彼は一度会社に戻ります。 できるなら、彼を助けたいんです。 ご意見いただければ嬉しいです。

ランキング

レス

自分に負けないで

うん。
あまり彼のことだけ考えずに、時間が経つのを待っていたら あなたにとって幸せな時間がくると思います。 欝にならない人生のほうがいいに決まっているけれど、 ならざるを得ない人生もあると思います。 そんな中で、あなたが彼の支えになれるんだったら。 ぜひ、なってあげてほしい。 自分に負けずにがんばってください。

自分に負けないで、その通り

041
せら
2ヶ月近く経ちましたが、現在はどんな様子ですか? うん、さんの言われるように、彼のことだけを思い詰め過ぎないでね。鬱を乗り越えて自分に信頼感を取り戻すのは彼自身の課題で、はなさんにはどうしようもないこと。あなた自身は、彼の暗さやネガティブさに巻き込まれないよう、自分をしっかりと保って。おそらく彼は、あなたを苦しめたり悲しませたりするような発言をしてしまうとも思いますし、連絡自体も思うようにもらえなくなるでしょう。 が、一喜一憂せず「彼は病気なのだ」、「彼にはひとりの時間が必要なのだ」と気分を切り替え、でんと構えていて下さい。あなた自身が自分のことを好きで、明るく力強くポジティブでいられるなら、必ずや彼に良い影響をもたらします。始終連絡が取れなくてもです。幸い、彼が自分で決めて治療に取り組んでいるのですから、これは本当に良い兆候ですよ。 これは、彼と鬱との闘いでもあれば、鬱の彼に引き摺られずに強くなるというあなた自身の闘いでもあると思います。鬱の人に「頑張って」と励ますのは禁句ですが、あなたには、「発奮して頑張って!女の底力を見せてやれ」とエールを送りたい。・・・また、近況を教えて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧