本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アパートの隣室、上階がうるさいんです…

アパートの隣室、上階がうるさいんです…

レス2
(トピ主 1
041
ぐっちー
話題
アパートの1階に住んでいます。角部屋なので、隣は片方だけです。 プライバシーを考慮した造りにはなっていないアパートなので、隣室の声はよく聞こえます。日中や夜の早い時間はこちらもテレビなど見ているのでいいのですが、真夜中はさすがに参ります。上階の人はドッカンドッカンとすごい足音を立てて歩きます。時には走ったりもしています。こんなに狭い部屋なのに…。またこちらも真夜中まで友達大勢と大きな声でしゃべっています。先日は夜中の3時になっても静まる様子が無かったのでいたたまれなくなり注意しに行きました。3時の訪問はあちらも驚いたらしくなかなか出て来ませんでした。でも廊下中に声が響き渡っていました。ほかの部屋の人が何も言わないのが不思議です。 管理人に報告することもありましたが、住人が変わるとその都度言わなければなりません。私が極力静かにしているので声や音が筒抜けなのがわからないのだと思います。最近は耳栓を常備しています。同じようにアパートの隣室や上階の声に迷惑している方がいたら、対処方法など教えていただきたいです。

ランキング

レス

いちばんは

041
引越をお薦めします。 冗談抜きで精神をやられてからでは遅いですよ。 CMをガンガン打っている、グレーと白のシマシマの所、プロの目から見て、非道すぎます。 のりかさんの出てる所ね。なんで、あんなにいっぱいCM打てるか考えれば、、、ぼったくり。

管理人に報告しました。

041
ぐっちー トピ主
けさん レスありがとうございます。 とりあえず管理人に報告し、注意をしてもらいました。それでも静かにならない場合はまた連絡してと言われたので、しばらく様子を見たいと思います。管理人が早急に対応してくれたので、少しは気が楽になりました。 引っ越したいけど動くにはそれなりのオカネがかかるので思い切れずにいます。プライバシーの配慮されたアパートもそれなりに家賃が高いですもんね…。 しばらく闘ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧