本文へ

こういう場合の復縁

レス3
(トピ主 0
🐤
きききらり
恋愛
彼氏に「職も失い、そんな自分に自信がなくなった。いつも泣かせてしまってつらい」という理由で振られました。 その後、私が仕事の疲れやストレスで流産しました。妊娠と流産が同時にわかったような感じで、彼に打ち明けるかどうか迷いましたが正直に言いました。 彼は自分のせいだと、ますます落ち込み、別れは決定的になりました。 今、彼には連絡していません。日はまだ浅いですが、一人で抱え込むのもすごくつらいし、そばにいてほしいけど、彼が望んでないことだし我慢しています。 また、私が連絡することにより、もっと彼が辛くなる気がしてできません。 でも、彼をまだ愛しています。 男の人は時間が経っても、一度流産してしまった女には会いたくないものですか? 復縁は無理でしょうか? 皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

トピを読ませていただいて…

らぶ
自分に自信がなくなった。いつも泣かせてしまってつらい。それが彼の気持ちだと思います。 流産した女性がどうのこのではなく、彼はいっぱいいっぱいなんだと思います。 いつも泣かせるっていう所がポイントで、いつも泣かずに、二人で乗り越えよう、頑張ろう、力になりたいいっしょに歩もうっていうところを前面に出していたら、もしかしたらあなたしかいないって思ったかもしれません。そこへもってきて、妊娠した流産したまた涙涙では、ごめんでももう無理… というところではないのでしょうか。 もしかしたら、この先あなたのことを懐かしく思い出して連絡してくることもあるかもしれません。あなたができることは、先ず、体を元に戻し、健康でそして精神的に強くなり、どんな時も彼を支えられるような自立した明るく前向きな女性に成長することです。 また違う恋があるかもしれないし、その彼とまたご縁があるかもしれません。 おふたりの事よく知らないのにきつく聞こえたら本当にごめんなさい。 トピを読んで思ったのは、とにかく今は、自分自身が変ることが一番と直感で思いました。

時間が必要

041
4123
あなたも分かっているとおり、本当に彼を愛しているのであれば、彼の状況を理解して、しばらくそっとしてあげたらどうですか。 流産云々はあまり関係ないと思いますよ。 それにしても、 > 一人で抱え込むのもすごくつらいし、そばにいてほしい 女性の恋愛って、どうしてこう相手に求めてばかりなんでしょうね。

自信喪失の彼

💄
たまご
復縁はありえます。流産したのは彼の子どもなのですから。 彼は自信を失くしているのですね。 >彼氏に「職も失い、そんな自分に自信がなくなった。いつも泣かせてしまってつらい」という理由で振られました・・ とありますが、貴女はいつも泣き言を彼に言ったのでしょうか?愚痴っぽいとか?それがストレスでもあり、また彼は職を失くしたといことで自信喪失した上に、貴女にボヤかれたその上に貴女の流産と、いろいろなコトが重なって、とうとう彼は別れを決意したのでしょう。 流産のことも彼は自分が責められていると感じ取ったのかもしれません。 流産の話も事あるごとに彼にしたいところですが、それも控えてはいかがですか。彼と復縁を望むならです。貴女も彼に言いたいことや望みはあるかもしれませんが、今後は彼を励まし見守るような気持ちで接してはいかがでしょうか?彼も仕事がうまくいっていなかった上に、貴女の気持ちを受け止められなかったのでしょう。貴女も彼も落ち込んでいてはどうしようもないのです。彼が落ち込むときは、貴女は明るくして彼を盛り立ててあげられるなら復縁は可能性が大です。復縁できますように祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧