本文へ

データ入力の仕事

レス3
(トピ主 1
🐷
あんな
仕事
27歳、2人の保育園に通う息子がいる主婦です。次男が一歳過ぎからパートを始めましたが、最近夫の給料が大幅ダウン(転職したので)し、扶養内のパート(現在サービス業)の稼ぎでは足りなくなり仕事を変えようかと考えています。 で、タイトルにあげた職種をしてみたいんです。ブラインドタッチができる程度ですが、必要ならワード・エクセルも勉強しようと思います 子供がいながらデータ入力の派遣等なさってる方はいらっしゃいますか? また、他の職種でも小さな子供を抱え頑張ってるWMさんの話が聞きたいです。よろしくお願いします

ランキング

レス

飛び込んでください

シルウァーヌ
ブラインドタッチができるなら大丈夫です。 ワード・エクセルが使えることは大きな強みになりますが、 実際はその業種独特のソフトを入れている会社も少なくありません。 面接の際に良く質問し、実際に見せてもらえるなら 見てみるのが良いでしょう。

チャレンジしてみては

041
はうら
 派遣会社に登録して働くのが一番手っ取り早いのでは。 スキルチェックでランクが決まる会社もありますので、入力スピードによっては希望しても断られるお仕事があるかもしれませんが。    ワタクシはとりあえずワードとエクセルはしっかり使えるようになることをお勧めいたします。入力の仕事はエクセルかアクセスを使う会社も多かったので。あと、テンキー入力も早いといいですよね。  もちろんシルウァーヌさんのおっしゃるように、独自のソフトの会社もありますが、選択肢が広がると思います。  がんばってくださいね。

ありがとうございます

🙂
あんな トピ主
シルウァーヌさん、はうらさんありがとうございました。 何事も挑戦してみなくちゃわかりませんものね!勇気をいただきました。感謝します☆ 夕べ携帯の応募フォームから申込しましたが、連絡はありませんでした。 明日電話して、面接だけでも受けてみようと思います!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧