本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣継続か正社員になるか、悩んでいます。

派遣継続か正社員になるか、悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
😑
ひまわり
仕事
派遣社員として同じ職場で2年働いています。30代既婚女性です。
専門職なのである程度責任のある仕事を任され、初めはそれにやりがいを感じ頑張っていました。しかし段々と仕事量や責任も増え、残業も多く、また社長からの直の要求も増え、答えられなかったり誤ると容赦なく叱りつけられます。
 正直、いくら頑張っても所詮は派遣、査定や給料が上がるわけでも無く、非常に虚しさを感じ始めました。(時給値上は難しいそうです。)
 その中、正社員にならないかという話をもらいましたが、非常に古い体質の会社で、女性蔑視の傾向があり、男性はどんどん出世していきますが、女性は頑張っても出世した例を聞いたことがありません。正社員になっても虚しさは同じではないのかと感じました。
 しかし福利厚生などは非常にしっかりした会社ではあります。もやもやを振り切って正社員になるか、それともばっさり派遣契約を打ち切り離れるか、非常に迷っています。人は一部を除けば良い方ばかりです。
 実は仕事の責任が重いことがプレッシャーになり、それから逃げる口実を探しているだけなのではとも思います。
皆様でしたらどんな選択をしますか?

ランキング

レス

う~ん

041
トト
 五年後、十年後そこの会社でまだ働いていたいですか? そのままだと何年か後に社長に毎日どなられてたら転職しようとか 思わないですか?  もっと居心地のいい会社で正社員になられるのがいいかとは思い ますが.....

正社員かな

041
maron
その会社から動く気がないなら、正社員になります。 専門職とのことで、どちらにしろ責任は増える一方なのでしたら、給料が増える可能性があったり、退職金が出たりする正社員になることを選びます。福利厚生もしっかりしてるんでしたら尚更です。 病気になったり、妊娠したり、何かイレギュラーな事態になった時、派遣社員では会社は守ってくれません。 出世のことは考えないで、自分の身を最低限守る為に正社員になる、と言う考え方はありではないでしょうか。

選択は

😍
myu
「正社員」「派遣」ではなく、トピ主さまは「その会社で」働きつづけたいですか? また、「その会社であってもいい」ならば、「正社員」になりたい理由は なんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧