本文へ

私はいつまでたっても他人。

レス7
(トピ主 0
😠
長男の嫁
ひと
結婚三年目 33歳主婦です。 主人と付き合い始めたころの事です。 主人の部屋のテレビが壊れてしまい電気屋さんへ買いに行ったんですが、なぜか主人の両親も付いてきて結局お金を出してもらい少し大きめのテレビを購入。 で、結婚して今のアパートに引っ越す際に私が使っていた小さいテレビ(薄型)を夫の部屋に置き、新居には夫の大きいテレビを持って行く事になりました。 先日、夫の実家に遊びに行ったときのことです・・ 夫の部屋にあった私のテレビがなくなっていたんです。 すると遊びに来ていた義姉が 「うちのテレビが壊れたから持っていっちゃった。でもすぐ新しいの買ったけどね・・」と言いました。 しかも新しいテレビを買ったにもかかわらず、義姉の空いている部屋に私のテレビを設置して、返してくれる気配もないんです。 私達は夫の部屋でテレビを見ることが出来なくなってしまいました。 しかも私に一言の相談もナシで・・ 私はこの家ではいつまでたっても他人なんだなぁとハッキリ思いさせられました。 こういう経験のある方いますか?

ランキング

レス

?他人じゃないからこその甘えでは?

まみ
他人と思っていたら、もっと気を使うので逆だと思います。 トピ主さんも、きちんと自分の気持ちをその場で伝えればいいと思いますよ。「あのテレビは、元々私のだから、元に戻してくださいよ~」とか。 トピ主さんこそ、他人のように変な遠慮は無用です。

他人というか・・・

😢
ウサギザル
ご主人の実家では、要らないから置いていったテレビ、くらいに思ってお義姉さんに持たせたのではないでしょうかね? 特に、家にあってほとんど使われていない物なら、的な感覚・・・。 ま、さし当たってご主人に一言くらいあって持って行く、新しいの買ったのなら返す、くらいはして欲しいとは思いますけどね。

夫の部屋って?

041
こけこっこ
テレビは結婚された時に夫の両親に差し上げたのではないのですか? ご主人のテレビはもともとご両親のものですから交換したと思っているかもしれません。 結婚されて別世帯を築いているのですから夫の部屋はいつまでもないと思います。

うーん、どうでしょう?

😢
ぷれみあ
トピ主さんがいつまでも他人とか、そういうのはこの際あまり関係ないような。 内容を要約すると、 1)義父母が新しい大型テレビを買ったので、結婚してからそれを新居用に持って行った 2)自分が独身時代使ってたテレビを代わりに実家の元夫部屋に置いたら、義姉が勝手に持って行った ってことですよね? 少なくとも、新しい方の大型テレビをあなた方の新居用にいただいたんですよね? どうしてその際、古いのを代わりに置くようなことをなさったのですか? 義父母は「古いのと新しいのと交換したわ~」ぐらいの気持ちじゃないんでしょうか? それをたぶん、自分の娘(義姉)に「長男の嫁が置いてった古いやつだけど、良かったら使えば」的な発想であげたのでは。 新しいテレビは私のもの! 古いのも今でも私のもの!ですか? ジャイアン気質と呼ばれそう。。 一度義理の実家に差し上げたテレビなのでしょう? ならもう、義父母がそれをどう扱おうと勝手だと思いますが。 そうじゃなくて「いつでも義理の実家に行ったら私専用のテレビ」って感覚で置いてあったの? その方がおかしいと思います、別世帯なんですしね。トピ主さんの気持ちがわかりません。

逆じゃないんですか?

🐤
フキ
いつまでも他人なんじゃなく、家族のように思われているから、こういうことになるのでは?所有権の区別がなくなってしまうというか…。 こうなったらトピ主さんも、「要るから返して~」と言えば良いんじゃないでしょうか。

しこり 残さないでね

041
ぽん
常識のないお義姉さんですね 普通はテレビをもっていく前に一言相談があってしかるべきですよね でも本当の兄弟なら言いたいこと言えても、ご主人の兄弟には ちょっと言いにくいですよね  私は義父や義母に対して言い難いことがあるときには 夫を使ってます。 私は夫の両親とは別居していますが、義母に月3万円の駐車場代のうち 1万円を払ってくれないか、といわれたことがあります。 というのは、その駐車場に冬用タイヤを置かせてもらってたんで でも、タイヤのために1年間12万円も払うのって馬鹿みたいじゃないですか で、もう契約もしてあったみたいなんですが 夫に断ってもらい、タイヤはうちに持って帰りました。 トピ主さんもご主人さまに言ってもらったらいかがですか で、今結婚して8年になりますが結構夫の両親とは仲良しです 嫁姑の関係が悪いと嘆く人も多い中ありがたいことです これから長く付き合っていくのだから「しこり」を残さないように することが大切と思います。 ご主人様は、義姉様に「テレビ返して」って言ってくれそうですか?

違いますよ

🐱
中古女房
一番の問題は、トピ主さんの不満を溜め込む性格です。ひとつひとつは小さな不満でも、溜め込むと、いつか大爆発してしまいますよ。「もう使ってないんだったら、返してくださ~い。」って、明るく言いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧