本文へ

わたしって・・・(自分に愚痴)

レス1
(トピ主 0
🐱
悩めるお年頃第4次
ヘルス
37才女性、一人暮らし、独身、会社員です。

わたしって・・・
・うまくやる
・計算高くやる(いい意味で)
・嘘も方便
というのがぜんぜんできないんです。

うまく甘えたり、上手に強く出たり、ほんとできません。
いつもいつも必要ではないけれど、人生それが大切な時もありますよね?
自分なりにとてもいろいろ工夫してやってきました。でも、いつもどっか構えている感じです。

仕事は一日中コンピューターに向かって黙々とこなす、大変性にあった仕事についているため一人でもやっていけます。

でも、結婚したい!子どもも欲しい。

しかしながら、けっこうもてて、すぐ彼氏もできるのに、2年ぐらい付き合うと別れを告げられてしまうのです。それはこんな私のせいなのかしら・・・・?やっぱりそうでしょうか?

こんな私に共感できる方がいらしたら、ぜひ、コメントください。

ランキング

レス

結婚願望には共感しますが・・・・。

栃餅
このトピだけで貴女の性格までは分かりませんが、文中気になる言葉が有りましたのでレスしました。 お仕事はバリバリこなされてお一人でも充分やって行ける・・・と有りますが、今のお給料を貰うだけならそのままでも構いません。でも一生その給料ではやって行けませんよね?当然、給料は上がって行きますが、それに伴って仕事の質も変って行きます。つまり貴女一人でこなす仕事では無く、人(仲間、部下)を使って行かなければならなく成ります。最終的には上司やお客様だって使う場合もある訳で、最後までマイペースで仕事が出来る訳では無いと思います。 その時にきちんと人が使えるコミュニケーション力は大丈夫ですか? 結構もてて・・と言う自信は捨てて、どんな自分でも人に受け入れて貰う余裕は持ちましょう。今までの彼氏には貴女の良さが分からなかったのでは無く、貴女のその自信が鼻についたのでは有りませんか?人の良い面は探さないと分かりませんが、悪い所は一目で分かってしまいます。 自分一人でもやって行けるなどと我がままを言わず『人』は当てにしましょう。幸せにする自信は無くとも、期待されてこそ人は応えて呉れるものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧