本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 常備菜を教えてください。ほかにも・・。

常備菜を教えてください。ほかにも・・。

レス2
(トピ主 0
🐱
はな
話題
 いつも「なるほどお」と参考にさせて頂いたりして読んでいます。 料理に関してなのですが、後一品、常備菜があったらなあ と思うときがあります。  みなさんのお料理で常備菜、ぜひ教えてください!  それから、常備している冷凍のお野菜などもありましたら教えてください。  買物を控えて効率の良い料理が作れるようにと目指しています!!  不器用なわたくしです、よろしくお願いします。  あ、保存用に便利と思われている容器もアドバイスいただけたら・・いろいろ試しているのですが、まだ冷蔵庫も落ち着いた感じに使っていません・・・。  よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ナムル

🍴
よう
もやし、にんじん、ほうれん草など、ナムルなんていかがでしょうか? 韓国の常備菜ですね。

教わりたいくらいだけど

🐧
しるきー
本当は、教わりたいくらいなのですが、 ニラ3束100円を買ってきた時は、 長いままざっと洗って水を切り、ビニール袋の中でキッチンばさみを用い、ちょきちょき3センチ程に切って冷凍庫にいれておくと・・・ その日は冷凍庫の中がニラくさいけど、「野菜が少ないなあ」と思う時にぱっと鍋に投入するだけでいいので、楽チンです。。。 典型B型の面倒くさがり屋の私が続けている冷凍法はこれだけ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧