本文へ

婦人科ってこんなの?

レス2
(トピ主 0
041
婦人科が怖い
ヘルス
この前、膣の中が痛かったの念のため婦人科に行ってきたんですが、新しい病院の方が設備もよく感じもいいと聞いていたので比較的新しい病院の婦人科に行ってきました。 内診が痛いとか聞いていたので出来れば問診だけで薬でももらえて済めばと思っていたけど、やはり問診の結果、内診されました。 膣の細胞を取る細胞検査かなんかをやるから膣に麻酔をするといわれ内診台に乗ると足を置くところにあるベルトで足を固定されました。 しかも、膣に麻酔をするのは痛くないよというので我慢しようと思ったのでかなり痛くて逃げ出したくなるくらいでした。 麻酔をしたらしばらく足を開いたままで放置されるし、細胞をとった後血が出てたのにティッシュを渡されてそれで終わり。 婦人科ってこんなもんなんですか? いろいろ調べてから行ったつもりだけど、ベルトで固定とか注射とかは聞いてなかったし、止血もしてくれなくて最悪でした。

ランキング

レス

う~む

041
ドレミ
私も、膣に注射というのは聞いた事がないです。 細胞を取って検査する時には、麻酔なしでやっていました。 それと、足にベルトというのも経験ありません。 病院によって色々なんですね。

う~ん

041
ももか
一昨日婦人科を受診しました。 私の場合、外陰部が痛くて診てもらったら 膿がたまってるとのことでした。 外陰部に注射されましたが 「もっと細いの持ってきて」と、 先生が一番細い注射針を持ってくるように 看護婦さんに言っているのが聞こえました。 注射はちょっと痛かったです。 でも固定はされませんでした。 このときは血はでませんでしたが 以前、内診で血が出たときは 止血したあと、念のために タンポンみたいなものを入れてくれました。 病院によって違うのかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧