本文へ

失恋で友達関係も崩れてしまって・・・

レス6
(トピ主 0
041
そふぃー
恋愛
今年の9月に3か月付き合った彼と別れました。
彼に結婚しようと言われその気になり準備していたのですが。

彼は40代半ばで半年前に離婚、私は30代前半で、6年前に離婚経験があります。付き合ってすぐに、喧嘩ばかりになり、「お前はなさけない」と言われ続けだんだん私は自分の価値がわからなくなりました。自殺も試みましたし、今でも完全に回復はしていません。

結局、彼と付き合うまで、私の友達を彼に紹介したら、いまでは彼がその友達と仲良くして、私は輪の中から外され、友達はいなくなりました。「俺に刃向かうやつは、排除する」と、別れた時に言われたのが実現しています。さみしいし、同じエリアで生活しているので、どこかでばったり会うかもしれないとおもうと、とても怖いです。

でも、未だに、私は、彼の理不尽な裏表の態度を我慢して、日常にバカにされるのも耐えて、春に結婚するまでおとなしく後ろ側で彼を支えるためにいた方がよかったのかなぁ、と思います。

私はどうすればよかったんでしょう。
彼は、本当に私のことが大切だったのでしょうか。
排除され、友達まで失うなんて。
情けないです。

ランキング

レス

良かったじゃないですか!

041
kiki
半年前に離婚して、新しく出来た彼女にそんな暴言。 そんな男とたった3ヶ月しか付き合わないで良かったじゃないですか。 友達もどの程度の友達かわかりませんが、逆に「そんな男と付き合って大丈夫?」って心配してあげたほうがいいような男だと思います。 そんな男と長く付き合って、そして結婚して、今度はDVに悩んだり浮気に悩んだりすると思いますよ。 あなたも離婚経験者だとのことですが、そんな男と結婚しなくて良かったですよ。 あなたに出来ることはすっかり割り切って前に進むことだと思います。そんな男で悩んだり後悔するのは時間の無駄ですよ。

目をさまして!

🐶
たぬっぴ28
半年前に離婚したばかりなのに、たった3ヶ月付き合っただけで 「結婚」の言葉が出るのも、なんだかなぁって思います。 「オレに刃向かう奴は排除する」 冷静になってください。 こんなことを平気で口にする40代の男性に魅力感じますか? そんな人と一緒になって、あなたを仲間はずれにするお友達を 大事にしたいと思いますか? トピ主さん、もう少し人を冷静に見たほうがいいですよ。

わかります

041
同じです
私も同じめにあったことがあるのでわかります。 トピ主さんが堪えているのはご友人がいなくなったことではないのでしょうか。彼との別れはトピ主さんが決めた事ですが、ご友人が彼側についたのがショックだったということでしょう? そのご友人は、友人では無かったのですよ。トピ主さんが不幸なのが良かっただけで。 明らかにその彼と結婚するとトピ主に不幸が待っているのに応援するのが友人だと思いますか? あとでわかります。そんなに落ち込まないで下さいね。

別れて正解です

🐤
と☆
そのまま結婚まで進んだにしても、まず幸せにはなれない相手だと思います。 付き合っている時でさえあなたを大事にしない人が、結婚した途端にやさしくなると思いますか?友達の事とかの経緯はよく分かりませんが、あなたの事を思う人は必ずかえってきます。 今が一番辛いと思いますが、心と体を休めて、早く元気になって下さいね。必ず冬は終わります。

耐える方がよかったなんて、まさか!!

🐱
理不尽な裏表の態度を我慢して、日常にバカにされるのが、今後一生続く方がいいなんて、微塵も考えてはいけませんよ。 結婚しようと言われ準備していた、と言いますが、付き合った合計期間が3か月でしょう? あ~あ、間違っちゃった、で済ましていいと思いますよ。 恋愛の打撃は早々収まらないでしょうし、悲しみと怒りが交互に来たり混乱もするでしょう。 でも大丈夫。必ず回復します。 今回離れてしまった友人は仕方ないと諦めましょう。また作ればいい。 付け加えると、誠実さがない人間は必ず分かるものですよ。 気を取り直して、これからはもっと自分を大切にすればいいだけだと思いますよ。

厄介払いできてよかったですね

041
みずな
とぴぬしさん、男を見る目を養いましょうよ。アナタは正しい事をしたんですから自信を持って前を向いて生きてください。 だって離婚してたった半年で次の彼女=アナタと付き合って、三ヶ月も経たない内に結婚なんて安易に口にする男ですよ? アナタを苦しめて貶めて自殺未遂にまで追い込むような男ですよ? 歯向かう奴は排除するって。。いい歳なのにそんな物騒な言葉遣いの男性、まっとうとは思えません。こんな人を伴侶と呼び、残りの人生50年を共に過ごしたかったの? こんな人にアナタの子供の父親になって欲しいとでも? 結婚というニンジンを目の前にぶら下げてアナタを支配しようとした男です。見捨てて正解、アナタは助かったのですよ。 焦ってらっしゃるのかもしれませんが、「結婚」に惑わされてはダメ。結婚を目指すんじゃなくって、幸せを目指しましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧