本文へ

友人、ママ友出来ません・・・

レス2
(トピ主 0
😉
hando
ひと
現在ママ友さんと呼べるのは・・・??です。みんな仲良くお出かけ、ランチ、古着の交換等毎日楽しそう。私もたまにお誘いがありますが、気を使うことの方が多く、駄目です・・・。来年小学校入学の我が子がいますが、園からはみな息子以外女の子。学校はいまどき5クラスもある超マンモス校です。みんな友達は幼稚園がらみでそのまま・・と聞くので、大変不安です。幸い息子は活発で、元気ですが、友達作りは・・・?です。大丈夫でしょうか?アドバイス聞きたく思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

是非、役員を

🐱
HD
上の子の時と下の子の時に一緒に役員をした方とは、今でも友人です。どうせ 一度は、受けるのですから一年生の時にやってしまうのも手デス。

HDさんに賛成!

🙂
ミドリ
私は娘が年長の時にじゃんけんで負けて、クラス役員になってしまいました。 その後も負け続け、クラス代表委員、PTA会長になりました。 なんという不運!!! しかしそのお陰で、たくさんの顔見知りから友達までできました。 中学、高校は計5年間PTA役員を引き受け、この時の仲間とは今も大切な友人です。 PTAの仕事は皆で行うので心配ないと思います。 友達作りにお勧めですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧