本文へ

高齢の不妊治療について

レス1
(トピ主 0
041
かな
子供
わたしは第一子を42歳のときに産みました。現在44歳。ここ半年ほど不妊治療で有名な新宿のクリニックに通っています。 看護師さんは優しく、先生がたも質問をすれば時間をとってキチンと答えてくれると思います。ただ 気になるのが、もう44歳なんだからやめたら、といわんばかりの対応です。先日卵のできがよくなく、IVFにも いたらなかったのですが、なんだかその年齢なら当たり前だと言わんばかりの態度でした。40歳以上の患者さんで 不妊治療中に似たような経験をされたかた、情報交換をしませんか。

ランキング

レス

場所を変えた方が

041
ai
私もたぶん同じと思うところに通っていましたが、使う薬剤の説明も無し、駄目で当然と思われているのか、 駄目だったときも、「駄目ですね。でつぎどうします?」と事務的でした。テレビなどでみるところはもう少し相手の気持ちに沿った言い方をしてるところもあるようですが、事務的に次行くだけ。いろいろと調べると、もう少し違ったやりかたもあるのでは?と思ったりしても、説明いっさいないですし、どうせだめなんだから何やっても無駄という態度をされ、結局行くのをやめてしまいました。 最初の面談では院長に「大丈夫ですよ!」と言われましたが、院長に会ったのはそのときのみでしたし。あとは担当がころころ替わるので、聞きたいことも聞けず・・・。トピ主さんも疑問を感じたら、他探してみた方が良いと思います。やる気を無くさせるところは良くないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧