本文へ

鼻の高い人(超駄)

レス16
(トピ主 0
041
tenco
話題
私は鼻が高いです。前にインスタントカメラで友達に写真を撮ってと頼まれた時の事です。私が穴を覗き込んで撮ろうとした時、友達が「cocoちゃんっ顔が横向いてるよ(笑)!!」って言うんです。私は鼻が邪魔をして覗き穴が遠くなるので顔を横にして目をくっつけて撮っています。指摘されたのなんて初めてだしそんな可笑しかったんでしょうか、少しショックでした。 今はデジタルに変わって画面が大きくなりそんな事もなくなりましたが、そういうカメラの時皆さんはそんな事ありませんでしたか?ここ小町は外国人の旦那さんを持つ女性も多くいると知りましたので、鼻高である外国人の方なんかだったらどうしてるのかな?って気になりました。私だけの変な撮り方なんでしょうか?

ランキング

レス

思い過ごしかも知れませんが

041
momoi
私はインスタントカメラ使ったことありませんが、ファインダーって光学カメラではレンズを被写体に向けたとき普通は左側にありませんか? 右目でファインダー覗けば鼻の高い人でも鼻筋が邪魔になることないと思いますけど。

正面ぶつかりキッス

041
低い人
朝の忙しい中、我が家での夫婦間の「行ってまいります」のキスは互いに歩み寄っての正面ぶつかりキッスになることが多いです。 低い鼻同士の夫婦だからこそ出来る技で・・・。普通の夫婦ならこれは難しいだろうな、鼻の高い人には考えられないことだろうな、私達ってすごい?といつも笑ってます。 トピ主さんには絶対に考えられない技でしょう♪ え?誰も羨ましくないって?そうですね。(笑) 鼻の高い人って常に自分の鼻先が自分の視野に入るそうですね?ちょっと鬱陶しい?私にはそういう悩みが無いのは助かりますが、やっぱりすらりとした高い鼻にはあこがれます!

同じく高いです・・・

041
低くなりたい
私も鼻が高いです。 整形して鼻の高さを低くしたいです。 純日本人なのですが、よくハーフに間違えられます。特に北欧の顔だと言われます。 テレビに出ている人に似てるって言われるのも全部、ハーフの方達。 写真撮りの仕方はいたって普通にしてましたが、自分の横顔は嫌いです。鼻が目立つのです。 どうでもいい話なんですけど、子供産んでみると、子供は日本人形のような顔。 二重の目がでかい夫婦なのですが、一重で目が細い子が生まれました。今7歳、二重になる兆候なし。 私の願いが子供にいったのでしょうか???? ま、先祖にこんな顔の人がどっかにしたのでしょうけどね。 二人目は私に似た子が出てきました。大きくなったら私みたくでっかい鼻になるのかなって思うと不憫です・・・・。

お友達は

041
ぐりうり
10代でしょうか。きっとそうですよね。 指摘することでもぜんぜんおもしろいところでもありません。 きっとその子は鼻ぺチャなんでしょう。世間を知らなすぎるんですね。ほっときましょう。

鼻は高い方ですが・・

😨
レモン
 カメラは大分小型なものになってきていたのであまり苦労した記憶がないです。でも、鼻の頭が常に視野に入っているのが面倒になる時があります。  あとは、缶ジュースがプルトップタブになった時!当たって飲みにくかったです。

それは

041
ブルー
カメラ自体は平面なので、そのまま平行に顔につけて見ようとすると誰でも鼻に当りますので、額にあてる感じにして、少し上からのぞくようにすれば、上手くみれる筈です。 もしそれでも強く当たるようでしたら、鼻が高いと言うよりも、突出して長いか、大きい鼻と思われます。 もし、気になるのでしたら、一度、美容形成の無料相談で聞いてみる事をお薦めいたします。

うらやましい・・

041
ムラサキキャベツ
軽く悩んでいらっしゃるご本人には不謹慎かもしれませんが、 多くの日本人にとって、ハナペチャはほめ言葉ではないですよね。 生まれたときからハナペチャと言われてきた私には 鼻の高い人の悩みなんて・・・うらやましい限りです。 整形手術で鼻を高くするメニューはどこにでもありますが、 低くする手術は聞いたことがありません。 私は自分にないものを求めたのか、鼻の高い夫と結婚できてよかった と思っています。

鼻の高い友達は何人かいます

041
ぺちゃ
中でも白人の友人は邪魔になりそうなぐらい高いけれど、 顔を横に向けてファインダーを覗くことはありませんでした。 なので、トピ主さんの方法は変わっているとは思いますが、 私もファインダーを覗くときに思い切り顔を顰める癖があった (友人に指摘されてわかりました)ので、 人それぞれということで、全然気になりません。 余談ですが、その白人の友人は洗顔の時、 両手でじゃばじゃば洗うだけじゃなく鼻の側面を指で擦るんです。 鼻が高すぎて、そうしないとちゃんと洗えないのだそうです。 顔の彫りが浅く鼻ぺちゃの私には衝撃の光景でした。 余談2 鼻が低くて少し上を向いている私は、 マスクをすると鼻の穴が塞がるので呼吸困難になります(泣笑)

わかります

041
煙突
トピ主さんの疑問、わかりますよ。 夫(米人)から、反対のことを指摘されました。 カップから水を飲む時だって、傾け方が微妙に違います。 「君は鼻が邪魔にならなくていいねぇ」と、まじめな顔をして言われても、ねぇ・・・。 自分の鼻先がいつも見えていて邪魔ではないか?と尋ねたこともあります。 「見えてないの?!」と逆に驚かれました。 生きていく上に支障はないからまぁいいかと思っています。

横ごめんなさい>momoiさん☆

🙂
タテ撮りで行こう♪
momoiさんのレスで無意識の使いづらさの謎が解けました! デジカメ未購入、使いきりカメラ使用の者です。 いつも「何か覗きにくい」と思ってたのですが、カメラは「右利き目」用に作られていたんですね! 恥ずかしながら、今知りました… 私は左が利き目なので、撮影の際は全く意識せず左目に当てていました。 鼻の高さは普通ですが撮りにくく、他人に撮影をお願いされる時は鼻のファンデーションがつかない様にしてました。 今さら右目で撮れませんが(遠いものは特に)、カメラの利便性がわかり、同時に何だか左利きの方の気持ちが少しだけ理解出来た気がしました。 ありがとうございました。

私も鼻が高いです

041
るるるん
最近はデジカメばかりでファインダーをのぞくことなどなかったのですが、のぞいてみました! 自然と顔が横を向いてますね~。 鼻が低い人は横を向かないのか・・・気になって『カメラ 構え方』というキーワードでGoogle イメージ検索してみたら、ほぼ皆さん正面を向いて撮ってました。 今まで気にしたこともなかったですが、おもしろいですね(笑)。 昔はこの高い鼻が嫌な時期もありましたが、今は全く気にならないです。 友達は何がどうおかしくて笑ったんだかわかりませんが、そのように言われたときは「鼻が当たっちゃうからさ~」と答えておけばいいのでは?

冷静に

041
度々印
まずトピ主さんに対して あまり私は知らないタイプですが、フィルターが真ん中にあるカメラなんですよね? それならカメラを逆さにして撮ればいいと思います。

カメラじゃないですが

🐱
さりな
うちの夫は日本人ですが、やはり鼻がとても高いです。 カメラの話とちょっとずれるのですが、 夫が困ってるのが、お酒で白ワインかシャンパンがでるときで、 大体がそういう時のグラスって、細長くて飲み口が小さいんですよね。 で、飲もうとするとグラスの縁に鼻がぶつかって上手く飲めないんです。 赤ワインのグラスみたいに大きいのならいいんですけどね~ お友達のなにげない一言は悪意も何にもないから気にしない方がいいですよ 鼻が高いってチャームポイントだし、羨ましがる方が多いですからね

ムラサキキャベツさん

041
低い人
お仲間のようですね♪ただ、うちは夫も私の仲間なんですが・・・(笑)。 >整形手術で鼻を高くするメニューはどこにでもありますが、 低くする手術は聞いたことがありません。 これって日本に無いだけで、鼻の高い、大きい人の多い国ではあるかも?と思います。 日本では「胸の美容整形」と言えば「大きくする手術」が主流だけど、国によっては「小さくする」のが主流のところもあるようです。 だから、海外では「鼻の手術」と言えば「低くする手術」「小さくする手術」が主流というところもあるのではと思うのですが・・・。 海外小町さんに聞いてみたいです!

皆さんありがとう

041
tenco
こんなくだらない(でも真剣)トピにレスがこんなについて嬉しいです。 同じように顔が横を向くという方がいてもう感激です!(笑)カメラの上下逆さまにして撮るというのはナイスアイディアです!他にも皆さんの鼻にまつわる話、楽しかったです。 洗顔、コップなど確かに邪魔ですね。あとこれは鼻の高さ関係無いかもしれませんが、冬はツーンとしてとても痛いです。あと良い事を挙げるとすれば、メガネが似合うって言われますけどこれは関係あるかな?確かメガネって頬に当たらないのが良いとされてるんですよね?

うらやましい

041
鼻べちゃ
 うらやましい、ただその一言です。私は相当に鼻が低く、鼻べちゃです。 小さいときから、悩んでいます。でも、今では、悩んで鼻が高くなるでもないから、 気にしないようにしていますが。  でも、いるんですよね、言う人が。縁談を頼んでいた人から、鼻が天井向いている、と言われました。 いまだに根に持っていますよ。  アメリカ人だったかな、鼻が高い、という表現が理解できない、と言っていました。 鼻が大きい、という表現をする、と言っていたかな。  めがねも鼻が高いほうが、ずっと似合いますよ。私なんか、めがねがずりおちます(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧