本文へ

結婚してもいいですか?

レス5
(トピ主 0
041
ユイコ
恋愛
シングル母歴12年。息子は小5。 息子を妊娠中に同棲相手だった息子の父親は他界し未婚母となり、息子と2人、 明るい貧乏一人親家庭の母として頑張っています。 3ヶ月ほど前、職場の先輩から隣の部署のKさん(バツイチ子無し3歳年下)を 紹介され、以来メールのやり取りが始まりました。 「遊びに行こう」と誘われたのですが、 息子を一人残して外出なんてできないと言うと、 「3人で遊びに行きましょう」と言ってくれたので、 迷いましたがお言葉に甘えて子連れデートをしました。 息子にはKさんを、母の友達として紹介し、 デートはKさんが息子中心にプランを組み、 ボーリングやゲームセンター、子供映画に廻転ずし(苦笑) それから数回、このような子連れデートをし、気が付くと、 息子はすっかりKさんに懐いてしまいました。 そしてKさんの口から「結婚」という言葉が出ました。 彼なら、私のような年上子持ちじゃなくたって、 若くて可愛らしい恋人ができるでしょうに… 息子だって、もう暫くすれば、難しい年頃になるでしょう。。。以下の理由により、お返事はまだです。

ランキング

レス

気が早いかな。

🐴
通りすがりの旅人です
続きがあるんですね。でもレスします。 12年もよく1人で頑張ってこられましたね。Kさんはトピを見る限りとても心優しくいい人に思います。お子さんへの気遣いにそれが出ていると思います。もし娘さんだったら複雑なケースでしょうが息子さんですから、あまり神経質にならなくてもいいでしょう。 あとは「以下の理由」と言う一節を現実的にどう乗り越えるかでしょうね。続きを待ちます。

全く問題ないと思います

😉
独身成金
タイトルからみてトピ主さんもかなり心が動かされているようですね。 >彼なら、私のような年上子持ちじゃなくたって、若くて可愛らしい恋人ができるでしょうに… 当事者のトピ主さんからすれば気後れされるかもしれませんが、第三者からみればなんでそんな理由で悩まれているの?と言った感じですよ。 3歳差程度であれば年上年下なんて言うほどでも無いし、彼もバツイチならば相手の子もあまり気にならないでしょう。 しかしお付き合いされてまだ3ヶ月、数回のデートしかされていないのですからここは落ち着いて彼の人柄を良く見極めてからご返事されることをお勧めします。

二人で大人の話し合いを

🐤
るみ
お子さんが小さいから難しいかもしれないけど、二人でじっくり話し合う時間が作れるといいですよね。なぜ離婚したのか、とか彼のご実家の様子などいろんなことを、包み隠さず相談できればいいですね。 私もバツ1で3人の子育てをしている時、よく子連れデートしてましたが、訳あって別れたあとしばらく子供たちがほんとに寂しそうで…懐いてしまうとかえってかわいそうでしたよ。 ようやく下の子が高校卒業&就職も決まり(上二人はすでに就労してます)やっとやっと…今お付き合いして4年目の彼と結婚します♪

彼のバツイチの理由は?

🐴
ねずみおばさん
続きを読まずにすみません。彼のバツイチの理由は何でしょうか? もし、借金や暴力などでしたら、結婚には向かないと思います。

職場の先輩は双方を知っている

🐶
昭和生まれ
40代後半の正社員で既婚です。 私の経験からいうと、紹介(お見合い)などが上手く行くケースは紹介者がこれから会う男女の双方を知っている場合です。 例えば私が友人のA男とB子を合わせるのは上手く行くケースが多いですが、私がC助私の親友がD美を連れてきて会わせるという場合は人柄が良くても気が合わないとかフィーリングがダメという場合が多いです。 そういった意味では先輩の紹介ということは、先輩が「あの二人なら合うかも」と思ったのではないでしょうか? 紹介の男女は洋服のようなものですから、1枚ずつが素敵でも上下一緒に着てみていいとは限りません。ひとりが選ぶと色や柄、素材や雰囲気が似合うのです。 先輩のお見立てを信用してみてお付き合いしてみればいかがですか?世の中の男性が全て年下がいいと思っているとは限りません。 特に1度結婚経験がある男性なら一緒に暮らすのに年や容姿より相性が優先されるということを判っているのだと思います。 干支の最初の今年がトピ主さんにとって良い年になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧