本文へ

どちらのクラブメッドがお勧めですか?

レス3
(トピ主 1
041
ポルタ
話題
来年6月頃家族4人でクラブメッドに行こうと考えています。夫婦は共に長距離の海外行きを経験しているので良いのですが4歳児と60代前半の母は初めての海外です。 5日間コースで名古屋セントレアから出発予定で現在の候補は 1:直行便があるビンタン島 2:料金が少し安いチェラティン 3:周辺に出るのに便利なバリ島  です。 どこを選んでもあまり変わらないのかもしれませんが「○○の△△がお勧め!」「○○の理由でお勧めしない」等なんでも良いので情報をいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

全部行ったことあります

🐱
関東ですが
 70代の祖父母、40代の夫婦、小学生の娘という組み合わせで 何回かクラブメッドを利用しました。なんと言っても食事の心配を しなくてもすむのがありがたいですよね。  5日間ならエクスカーションには行かないかも知れませんが、 私ならバリがお薦めかな。 ・ビンタンはコンパクトにまとまっていて使い勝手がいいですが  フェリーの乗り継ぎが面倒です。(出入国等や時間) ・チェラティンは空港から遠く、まわりには何もないのでクラブ  メッドの雰囲気がお母様に合わなかった場合に他に行くところが  ないです。(その分、スタッフはいい方が多いかも?)あと、  猿がたくさんいるので注意が必要です。 バリは総体的に日本人受けがいいですね。空港からも近いです。 いずれにしてもお天気次第ですが。

ありがとうございます

041
ポルタ トピ主
関東ですが様アドバイスをありがとうございました。私自身過去にバリは2回経験しています。確かに空港から近く便利でしたね。 今回は体力のない母と娘になるべく負担のかからないようにしたいのでバリ島に標準をあわせてみようと思います。

どちらでも

😀
minnminn
クラブメッドなら楽しく過ごせると思います。 ただ お子様がいるお母様もおいでになるということなので 直行便があるほうが宜しいかと思います。 私 面倒な事が嫌なのでクラブメッド利用しております。  いろいろなオプション楽しめました。 関東ですがさんがおっしゃるとおり食事の心配なしですし。 いろいろ お薦めはありますが私も名古屋在住ですし自分が一番楽な選択が 宜しいと思います。  またバリを2回経験なさってるならなおさらそちらのほうがよいと思います。 どこのクラブメッドでも よい対応をしてくださるのでトピ主様が渡航時間など考慮して行くのがよいとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧