本文へ

千葉市近辺にある屋内の遊び場

レス5
(トピ主 2
😀
クッパ
話題
今度ママ友4人で2~4歳の子供6人を連れて遊ぼう、 ということになりました。 みんなの家の中心地がだいたい千葉市あたりなので、 その辺で遊びたいのですが、屋内で子供を長時間遊ばせるとなると なかなかいい場所が思いつきません。 おすすめの場所をご存知の方、是非教えて下さい。

ランキング

レス

行ったことはないのですが…

041
ぽんち
穴川付近にある「ファンタジーキッズリゾート 稲毛店」はどうでしょう? 以前、ニュースで室内公園の特集を見たことがあり、チェックしていました。 バスなどはありますが、車があったほうが行きやすいかもしれません。 URLを記しておくので、ご覧になってみてください。 http://www.fantasyresort.jp/index.html

ラクガキ天国は?

🐤
保育園ママ
アリオ蘇我(イトーヨーカドー)2Fのチェキキッズはどうでしょう。駐車場も広いし、車でも便利です。(土日はかなり混雑していますが。)電車で集合するなら、蘇我駅から無料送迎バスが、車なら少し離れていますが、セガのゲーセン(かなり広い)もありますよ! 千葉市でなくてもよいなら、舞浜のシェラトングランデのオアシス棟2Fのトレジャーズアイランドがお勧めです。温泉もパックにできるフリーパスがあるので、子供たちを遊ばせた後、お風呂でのんびり、子供もひろーいお風呂で遊べるのでグーです。ディズニーオフィシャルホテルながら、宿泊客は大体、ディズニーリゾートに遊びに行ってしまうので休日でも比較的空いています。

トピ主です

🙂
クッパ トピ主
ぽんちさん、ありがとうございます。 ファンタジーキッズリゾートですね。 さっそく調べてみたいと思います。

きぼーる

041
ゆうきうさぎ
できたばかりのきぼーるはどうでしょう? タダで遊べる屋内遊具ありますよ。登録が必要なのでちょこっと面倒ですが・・・まだ混んでいるのかな?

トピ主です

🙂
クッパ トピ主
保育園ママさん、ありがとうございます。 アリオのラクガキ天国は知っていましたが、 シェラトンに子供を遊ばせるスペースがあるのは知りませんでした。 是非、遊びに行ってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧