本文へ

川崎、横浜あたりで良い整体院を教えてください

レス3
(トピ主 0
😀
きら
ヘルス
30代の主婦です。 10代のころから腰が痛く、今では慢性的な腰痛になって しまいました。 過去に数回、骨盤のゆがみを治してもらっていたのですが 引越しをきっかけに行かなくなってしまいました。 その後、肉体労働といわれる仕事をはじめ、さらに悪化してしまった ようです。手・足の関節がだるく、ズキズキします。 そして、2ヶ月ほど前から近所でマッサージと整体に通っているのですが 整体で整えてもらってもすぐにもとにもどってしまい、また痛みます。 整体やカイロ、先生によってもいろいろなやり方があり、 相性もあるようです。 ここで、ほかへ移ってみようかと考えています。 川崎、横浜あたりで良い整体院がありましたら教えてください。 それと、整体は1ヶ月に2ヶ所には通えないというのは 本当でしょうか?

ランキング

レス

横浜駅北改札歩5分

041
まいこ
横浜駅北改札歩5分。神奈川区栄町の横浜治療院に今夫婦で通ってます。 主人は肘部管症候群の手術のあと、なかなか、手の感覚が戻らず、あと手根管症候群も併発して。でも、今はほとんど痛みやしびれがぬけました。 私は超強度の肩こり。目がちかちかしたり、頭が痛くなるくらいの。 昔から私は鍼、整体、カイロ大好きマニア。 この春横浜に引っ越してきて、いろんな、先生を試してたどりつきました。 何人か先生がいらっしゃいますが、 院長の五十嵐先生。とても常連の患者さんを大事にするかたで、 患者さんが病気で入院したと聞くと、治療の合間、お見舞いに行かれたりするやさしい方です。、 自分の治療にポリシーをもたれてます。腕は確か。 ここの基本は指圧です。一度ホームページを見られても。 鍼なら、反町の佐藤治療院。ホームページなし。怪しい感じの古ぼけたビルの 一室で最初入るのに躊躇しました。でもよくはやってますよ。 鍼や整体、カイロって何があうか、その人によってちがうじゃないですか。 自分もいろいろ、ここへ引っ越してきて、試してみた結果は上の2人の先生です。

ありますよ。

🐤
肩こり
http://www.yuwa-seitai.net/ ↑こちらが私のお薦めです。東戸塚駅の近くで、個人でやっていらっしゃるところです。 寡黙で実直な感じの先生ですが、腕は確かです。特徴は、施術の痛みが全くないことです。初回7000円とちょっとお高めですが、一度試してみる価値はあると思います。整体に1ヶ月に2ヶ所に通えないかどうかは分かりませんが、一度施術を受けたら、数日間は安静に生活してくださいとは言われました。

分かることだけですが

あめ
夫が柔道整復師です。 いわゆる接骨院の先生です。 >それと、整体は1ヶ月に2ヶ所には通えないというのは >本当でしょうか? 整体は保険が使えないので、一ヶ月に2ヶ所でも3ヵ所でも通えます。難しいのは接骨院です。こちらは保険治療が可能なので歯医者でも同じく同じ箇所の治療で違う医院に通う場合制限がある場合があるので同じことです。 接骨院と整骨院は同じで保険診療が出来ます。国家資格者が診てくれます。整体は保険診療が出来ません。民間資格です。 整体も良い所が見つかれば良いのですが、数ヶ月講座を受講して即開業 している所もあるので要注意だと思います。 柔道整復師は、大学受験の資格がある者が3年以上、国が認定した学校・大学で専門知識を修得し、解剖学、生理学など11科目の国家試験をパスして取得できる資格です。どこへ行ってもある程度の知識があるかと思います。 直接の答えにはなっていないのですが、良い整体院が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧