現在、1歳になったばかりの息子のいる、ゆーくんのママです。
実は、この4月にハワイ(ホノルル)で挙式する友人より、結婚式の案内状が届きました。
彼女には大切な友人で、関西で行った自分の結婚式にも東京から参加してくれました。(その際は、新幹線の切符を案内状と共に送付しました)
自分としては、彼女の結婚式には参加したいと熱望してるのですが、子連れでハワイに行く自信がありません。
私の共通の知り合いで、挙式に参加する人はどうやらいなさそうです。
ハワイへの旅費・宿泊費等は自己負担なので、主人が付き添いも考えたのですが、時期的に行けそうにありません。
実母にも付き添いをお願いしたのですが、単身赴任の父に代わって祖父母の介護があるので家を留守にする事に躊躇しています。
ちなみに息子は、人見知りがあり怖がりです。
時々、近所の保育園に一時保育で預けた際も、ごはんが食べれずに嘔吐したそうです。
女性一人で子連れ海外に行かれた方、どうやって長時間フライトや離乳食もろもろの事をクリアされてきたか、教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。