本文へ

ケンカしたわけではないけど

レス1
(トピ主 0
😑
ひと
10年来の友人(M子)がいます。
お互い仕事環境も違うのですが、月に1~2度は会ってました。

私がジムに行き始め、楽しかったのでM子も誘いました。(携帯で電話中)
すると、本当に偶然なのですがM子もすでに半年前から入会していたようで「Sもするんだったの?
誘えばよかったね」と言われました。
私は何も考えず「今度時間合わせて一緒に行く?」と言ったところ「見られるのイヤだし」と言われました。
すぐ、M子もハッとしたようにいろいろ取り繕っていました。

私はそんな言葉が出てくるとは思わなかったと言うのもありますがM子のうろたえている様子を見たくなくて
「ウソウソ、時間合わないしね」と話しを終わらせました。
その後も他の会話をし、電話を切りました。

しかし、この日からお互いに連絡できなくなりました。
この話しを避けるのも白々しく思え、何かイヤな空気があるような感じで今日まで半年たってしましました。
おそらくM子もそう思っているのでしょう。
こんなにお互い連絡しない事は今までにありませんでした。

もうこのまま自然消滅となるのでしょうか...

ランキング

レス

距離感の違い

hemu
私の場合、どんなに親しい友人でも距離感は大事にしています。 1度一緒に行き、また次も誘い合って行く。 これが続いてくると 「一緒に行かなければいけない掟」 みたいな重苦しいものが生まれ、せっかくのジムが なんだか面倒なものになってしまいかねません。 どんなに親しくても自分のジムで頑張っている姿を 見られるのが嫌っていう気持ちも私には理解できます。 なにか落ち着かないっていう感じでしょうか・・・ もしかして普段の友人関係であたなは いつも一緒がいいと思う距離無さんか、 ちょっと詮索してしまうタイプでは? そうでなければあまり深く悩まずに 連絡が来ればまた仲良く。 連絡がなければそっとしておいたほうがいいかと思います。 その友人とたとえ縁が無くなったとしても 新たな友人との出会いがきっとあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧