本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 酒の席で・・・やってしまった!反省会しましょう

酒の席で・・・やってしまった!反省会しましょう

レス9
(トピ主 1
😢
時間よ戻れ
ひと
私はたまに仕事の飲み会で記憶をなくしてしまいます。いつもではありませんが、大人数の飲みの二次会などが特に危険です。

先日も忘年会でやってしまいました。なんとなく憶えているのですが、絡んだり暴言を吐いたりしたようです。吐いたりはしていません。二日酔いにもならなかったので、記憶がなくなったということが自分でもショックです。

飲むべきでないのはわかっているのですが、年が近い人もおらずいまいち職場になじんでいない私にとってシラフで座っているのも辛いのです。

忘年会ではちょっと苦手な人やあまり話したことがない人に囲まれる形になり、たまたまその店の料理(食材)も私の苦手なものが多く、飲んでいないと間がもたなかったのです。最初は誰と話していいか分からず…(泣)

でも、もうこのような席には絶対車で行くことにします。ちなみに友達との飲みでは飲んでも酔いません。食事と会話がメインで十分過ごせるからでしょうか。

お願いです。「こんな事やってしまった!」という話を聞かせて下さい。

一緒に反省しましょう。

ランキング

レス

続きです

😢
時間よ戻れ トピ主
もちろんご自身の話でなくても構いません。 「こんな人がいてとても迷惑した!」というお叱りのレスも大歓迎です。 とにかく私はもう危険そうな飲み会には車で行って「今日は車なので飲みません」と宣言しようと思います。 もし「代行頼むからやっぱり~」と言うほど意思が弱ければ、飲み会自体行かないようにするつもりです(が、中には自分の歓送迎会など欠席できないものもあるのですが・・・) よろしくお願いします。

えっと

🎶
よくわかんないけど
私自身の話でないのですが。 お酒大好きな30歳男性。 新婚早々、妻の実父の通夜の席でやらかしてました。 延々飲み続け。翌日案の定二日酔い。 親族控え室でギリギリまで寝ていたそうな。 で、読経の最中具合が悪くなって退席。 さらにその無礼を謝罪しなかったそうな。 結果ですか。。。。 半年後、妻から三行半をたたきつけられてましたっけ。 まあ、完全同居などほかにも理由はあったみたいですが。 聞いた所によると、 彼「自分に非は無い!」と言い切ってるとか。 酒に飲まれちゃおしまいだな、と思う次第であります。 トピ主さまもほどほどにさらたほうがよいかと存じます。 水に流せない過ちを犯す前に。

職場飲みで前にやりました…

😠
ざる女
日本酒をどんどんつがれてかまわず飲み続け、頭がぐるぐるすると思い始めたら手遅れでした。当時の同僚がちょっと意地悪で居心地が悪い席だったので酔っ払いでもしないとそこにいられなかったのです(トピさんと似ているかな?)。便器を抱えて吐き続け居酒屋の下駄箱のキーを無くしたり大騒ぎでした(いろいろ省略しています、もっとすごい状況でした。)あまりさっぱりした職場でないのでいまだにその時のことで笑い者にされているでしょう。

あるある…(部長ゴメン)

041
エクソシスト
まだ私が20代前半だった初々しい頃…会社の飲み会でやってしまいました。私は記憶は飛んで覚えてないのですが、いつも「怖い」で通ってる薄毛のA部長の頭をナデナデしてたようです。しかも部長の下の名前をちゃん付けにしながら… 次の日出社して血の気が引いたのですが…周りからは英雄扱いしてもらえましたが。 そんな私も今じゃ三十路一直線。お酒に飲まれる事もなくなりましたが、この場を借りて部長に一言。部長、あの時はすんません!あの後も良い上司、また飲み仲間でいて下さって感謝しています。これからも飲み続けましょう。合言葉は「ゴイゴイ」っすよね! トピ主さん…「忘れる年」と書いて忘年会と書く!そんな場所へ車で行っては行けませんよ。

キス魔

😨
あうぅ
私も記憶が無くなるまで酔っ払う事が結構あります。 大人数での飲み会に行くとついつい調子に乗って飲めや食えやしてしまうのです。 で、二次会・三次会あたりに記憶を失い、キス魔となり、大変恥ずかしい事をしているようです。 彼氏には言えません。

ありすぎて語りきれない

💔
ロク
もう多々ありますよ! 記憶無くすことも多々! 彼氏がいる前で彼氏の友達にべったり。 普段口にできなかった愚痴を本人にグチグチ。 知らない人の前で踊りまくり。 などなど。 でもこれより恥ずかしい事はここでは言えません。 もう大人なのでお互い気持ちのいい飲み方しましょうね! 来年から気をつけます。 去年もそう言ってた気がするけどまあいいっか。

気をつけよう・・・

😑
たれこ
記憶はおぼろげです・・・ 会社飲み会帰りに、何人かで某ビル二階にあるゲームセンターによる。 持っていたお札を全て100円玉にする。 ゲーム大盛り上がりで騒ぐ。 帰りに正座で階段下まで落ちる。 すね血だらけ。 タクシーでワンメーターの距離乗って帰宅。 翌朝 足→血だらけ 布団→もちろん血だらけ 玄関→100円玉だらけ あぁ・・・お酒って怖い・・・けど好き・・・・・。

あるよ、あるよ。。

😣
おお
酔いすぎると、平衡感覚がなくなり背もたれの無い椅子は後ろに卒倒します。 そんなのは良いとして、、 忘年会が焼き肉屋であったとき。 かなり飲みながら焼き肉を焼いていた私は、なかなか焼けない厚い茄子をひたすら擬視してました。 何回もひっくり返し、そろそろ食べごろと箸を伸ばすと同時にその茄子が誰かの箸に掴まれ空中に、、。 「その茄子は私の!」と茄子を箸でひったくりました。。 はっとして我に返ると、目の前には茄子を取られた社長があんぐり、、皆もあんぐり、、。 皆優しい人で、笑いに転じてくれましたが。。 苦い思い出です。酔うの怖い。反省反省。。

昔はそれはそれは色々とありました・・・

😑
アリス
私のお酒での失敗は武勇伝として、よく姉が笑い話として友人にしていました。 ・酔って山手線をグルグル(こんなの可愛いですよね) ・酔って電車の終電まで行き、ヒッチハイクでトラックの運転手に送ってもらった(奇跡的にトラックの運転手が良い人で命広い) ・会社の送別会で酔って財布とカバンをカラオケBOXに置いたまま、無賃乗車で家まで帰っていた。(会社では失踪したと大さわぎ) ・水戸で酔払って、タクシーで3万以上かかって家に帰っていた。 ・酔って引っくり返って、後頭部を打ち、頭から血がでていた。 ・酔って恥ずかしい姿のままトイレで寝てしまった こんな現在では、真面目で可愛い主婦。お酒はほとんと飲めないということでもう4年。 人は変われば変われるものですわ。 あ~、でもお酒のみの頃の自分には絶対もどりたくないっ(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧