本文へ
  • ホーム
  • 足やせ、むくみ解消マッサージ機の効果は?

足やせ、むくみ解消マッサージ機の効果は?

レス4
(トピ主 1
😢
足ふとい女
 足だけが太く、とてもむくみやすい体質の30代の女です。  冷え性なので、冬場は夜中に何度も足先が冷たい為に起きてしまいます。  看護師をしているので(立ちっぱなし)、むくみは毎日解消されにくい状態です。    そこで、以前から気になっていた、現在3代目が登場した美脚マッサージ機を購入しようと思っています。  これは両足をエアーブーツで圧力をかけ、むくみの原因となる足の老廃物を排出してくれるそうです。    手術後の患者さんも、これによく似た物を装着する為(血栓予防の為)、効果がありそうな気がするのですが…。  定価は1万5000円です。  周囲に購入した人がいないので、使用感がどの程度なのか気になります。    使ってみたよ、という方、是非率直な感想をお願いします!

ランキング

レス

トピ主です

😑
足ふとい女 トピ主
 結局、よくある激安店で似たような物を5000円にて購入しました。  効果は…正直あまりむくみにはパッとしませんが、足が冷えている時に使用した際、心なしか手までもホカホカしてきました。  冷え性には一時的ですが、効果はあるのかな?  まだあまり使用してないので、これから続けて使用すればむくみにも効果が出てくるのかもしれません。  まあ、5000円だったから、こんなもんかな~って感じです。  悪くはないです。  

冷やさないことが一番!

🐧
PAL
私も立ち仕事でむくみにずっと悩まされていました。 エアブーツのタイプではありませんが、エアマッサージャーを使用しています。 最近心がけているのは、絶対に身体を冷やさないこと。 しょうがを使った料理を作り、食べるようにしています。 もちろんマッサージも毎日使っていますが・・・。 冷えがなくなってからは全然むくまなくなりましたよ。

2年ぐらい前に使ってました

041
海外から
私は海外在住ですが、日本の空気圧マッサージ器と言うのが手に入ったので、使ってた事があります。結構よかったです。特に足の裏までつぼを押してくれるものだったので、足の裏が気持ちよかった。。。 暫く使って楽になってきたのと、引越しがあったので、その際譲ってしまったのですが、持ってたら使い続けたと思います。足が楽になるって、気持ちいいですよね~。

私もです・・・

浮腫み族
私も昔から足の浮腫みに悩まされてきました。足の上に肉のブーツを穿いているような、鈍くて不快な痛み。本当に辛いですよね。 マッサージ器も何台か購入しました。一番気に入っているのは「リフレハーモニー」という温泉施設で一目惚れしたフットマッサージ器です。グイグイともみあげてくれるタイプです。 でも何と言っても一番効果があったのは、昨年秋頃から始めたリンパマッサージでした。 田中宥久子さんの「体整形マッサージ」を参考にし、毎日風呂場で行っています。 お気に入りのマッサージ器を使う回数が、1/10くらいになりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧