本文へ

今行っているエステについて

レス5
(トピ主 0
💄
あさこ
近頃新しい化粧品に変えました。肌にいいらしく実際使い心地はとてもよいです。そこの化粧品屋で無料のエステをやってくださるので何週間に1回のペースで美顔をやってもらいますが、その美顔について疑問な点がいくつかあり、私も素人知識なものですから良く知っている方がいましたら教えてください。美顔の過程としてはこうです。
1 洗顔(自分で)
2 蒸しタオルで顔を暖める
3 化粧水を軽くつける
4 吸う道具?で毛穴のお掃除(これがガリガリと力を入れるのでかなり痛い、我慢の数分間)
5 マッサージ15秒くらい
6 化粧水、クリームなどでケア(自分で)
という流れです。私が疑問に思っているのは過程1と2の間に間があり顔が乾いていく感じがすること、過程4はスチーマーが弱くあまりかからないのでどんどん肌が乾燥していく、その状態で掃除をしたら毛穴が開くのでは?過程5はたまにありますが基本的には無しです。無料ですが簡単すぎるのではないか?やってくださる化粧品屋さんは「このエステを受けたほうが化粧品の効果があがるから!」と積極的に予約を入れるのですが本当に信用していいものでしょうか?

ランキング

レス

それはエステではありません

🐱
れいれい
化粧品店の無料のエステですよね? あれは正式なエステではありません。要するに、ずっと自店にて今、使用 している化粧品をリピートさせる為の単なるサービス。 お店の販促活動の一つだと思って下さい。 普段のお手入れプラスアルファ位の感覚のものでエステと言えるような 代物ではありません。 正式なエステでしたら、クレンジングからエステシャンが行いますし、 マッサージが15秒なんてことはありえません。 スチーマーについてはトピ主さんは効能について誤解されているようです が、あのスチームは毛穴を開かせるもので、老廃物を吸い出しやすく するための処置のはずですよ。 その程度の処置でしたら、日常の手入れを丁寧に行うことで代用できますし 使用中の化粧品がなくなった時に、ついでにやってもらう程度でよい のでは?

行かない

041
潤い
私なら行きません。 エステと呼べるほどのものでもないし、無料だしそんなもんでしょう。 というか、いくら無料とはいえお粗末な感じがします。 それなら、家で入浴中、もしくはお風呂上りにゆったりとした気分で、自分でパックやマッサージをしたほうが断然いいです。 1の洗顔は自分でやってるんですよね。2の蒸しタオルも家でできるし。3の化粧水をつけるのも家でできる。5の15秒のマッサージ。これなら家で丁寧にケアしたほうがマシですよ。6の化粧水、乳液も家でたっぷりと。4の吸引は、ガリガリと痛かったり我慢しなきゃいけないようなお手入れは、良くないんじゃないですか? 毛穴のお掃除って、ガリガリもしないし痛くもないですよ。 佐伯チズさんのお手入れ方法を、のんびりお風呂上りにでもしたほうが、リラックス効果もあるし(私は)肌の調子も良くなりましたよ。 自宅でできる美顔器などもありますしね。(私は持っていますが、ズボラなので使っていませんが・・・・)

やめたほうが

🐧
みー
痛いならやめたほうがいいんじゃあないですか? 私は何年か前、有料のエステに行ってましたが 痛いことなんて全然なかったですよ、 痛いなんて肌に悪いと思いますけど。

やめましょう

041
乾燥肌
私は、高額なエステ通いをしていましたが、これで良いのかな?でもプロの薦めるプログラムだし、高い設備使うんだし…悪い筈ないよね…なんて迷いながら続けていたある日、職場の仲良しの後輩から、「なんかさ~最近どんどん肌荒れてるね?乾燥してカビカビに見えるよ?触り過ぎてへん?」と正直な一言!すぐやめました。プロのする事だからと、過信は禁物ですよ。エステやめて、化粧水たっぷりと馬油で、エステよりずっと、しっとり綺麗になりました。

行かないほうがいい。

041
私もエステ(有料)に通ったことありますが、私にはあいませんでした。肌をいじられ過ぎてひりひりとして荒れてしまいました。 現在は無鉱物油、無添加に近い化粧品(化粧水と乳液、朝は化粧水のみ)を使っています。 そして、バランスの良い食事を心がければ吹き出物もできないし、お肌つるつるしっとりですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧