本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 男の子のママ様たち 息子自慢聞かせて下さい

男の子のママ様たち 息子自慢聞かせて下さい

レス83
(トピ主 2
🐤
美桜
子供
3歳の女の子がおり、現在二人目妊娠中の美桜と申します。私は三人姉妹の末っ子で、姉二人とも姉妹を生んでいます。だからというわけではないのですが二人目は女の子だろうと信じて疑わなかったのですが、先日この二人目は男の子だということが判明しました。そこへ母や姉たちから「男の子は大変」「姉妹じゃなくてかわいそう」と攻撃(?)をうけちょっとへこんでいます。「男の子はこんなにかわいい!」といった自慢を聞かせていただけませんか?ちなみに友人はまだ結婚していない人が大半で、過疎地におりママ友もあまりいません(男の子育児の話を聞く機会がありません)。

ランキング

レス

男の子は、「小さな恋人」

🐱
るみ。
ホントそうです。 女の子の子どもと全然違いますよ。 「ママはボクの。パパ、あっち行け。」 「大きくなったら、ボクのお嫁さんになってね。」 「ママ大好き。」 「あ、ママの嫌いな鳥の死んだのがあるみたい。ボク見て来てあげる。 (間)やっぱりそうだったよ。あっちの道から行こうね。(手を引いてくれる)」 子どもはもう高校生になりました。 女の子をお持ちのお母様は、娘と服を買いに行ったりして楽しそうです。 でも男の子も、不器用にテレながら出先で母好みをケーキを買って帰ってくれたり、タマの事ですが中々にくい事をしてくれますよ。 何より、若くて可愛い男の子と並んであるけるなんて、超自慢。 うっかり知り合いに見られても、息子は喜びませんが私は嬉しくって仕方ありません。 息子の友だちも、皆お肌すべすべでちょっと子どもっぽくて又可愛い。 若い男の子とフザけてお喋りできるなんて、息子を持つ母の特権です。 同性の兄弟の方が子どもにとっては、善い関係かもしれませんが、子どもの性別は神様が決めること。 両方いた方が、母にとっては幸せもいっぱいですよ。

女の子は大変

041
こうめ
私のママ友はこう言っていますよ。 私は小学生男児2名の母で、上の発言をしたのは小学校高学年女児、幼稚園男児を持つ友人です。 女の子はおませさんなので、小学校高学年ともなると、母親を言い負かすくらい口達者になって、時々本気で腹が立つのだそうです。 男の子はずばり「小さな恋人」です。めちゃくちゃ可愛いですよ。 「将来お母さんと結婚する!」なんて言われた日にゃあ、ニヤニヤが止まりません(笑)。

一姫二太郎なんて羨ましい!!!

041
主婦18年目
なんて理想的なんでしょう。上は女の子、下は男の子なんて。お姉ちゃんは女らしく弟思いに、弟は優しく仲良く育ちますよ。私の周囲のそのパターンの姉弟は例外なくそうです。仲が悪い話は聞いた事がない。 我が家は男二人の兄弟ですが、二人も居ると面白いですね。どちらも母親の味方なんですが、する事が違います。二人が小さい頃の事なんですけれど、私が具合が悪くなった時、上の子は「何か代わりに出来る事無い?」とお手伝いを申し出てくれました。下の子は飲み物を運んでくれたり、頭をなでて(ここが可愛い)くれたり、一生懸命看病しようとしてくれました。 男の子の育児が大変と言う感覚は、私にはわかりません。大病もせず丈夫だし、喧嘩も大暴れもしないし。それこそ大変かどうかは男女の差ではなく、全くの個人の差ですから、男の子は手が掛かるなんて思い込まないでください。そしてそういう意見に惑わされないで。

成長が遅い

041
みそ
周りの同年代の女の子と比べると本当に成長が遅いです。 その分育児が長く楽しめます。 ちょっと横ですが、周りでは娘と息子がいる場合 息子ラブを全面に押し出す母親も少なくありません。 娘息子がいる母親は、そちらで悩むことがあるみたいですよ。 「息子のほうが可愛くて…」と。

大変じゃないですよー

041
あぷりこっと
実妹と仲が良くないので(タイプが違う)、実妹に似た 娘が出てきちゃったらどうしようかと思ってましたが、 男の子二人で良かったです。 男の子、かわいいですよぉ。 下の息子が小3ですが。 「あまえるー」と抱きついてきます。 つい、うりうり~となでまわしてしまいます。 上の息子は、中学生ですが。 反抗期もありましたが、それは、私の反抗期よりやわやわでした。 女の子が楽で男の子が大変と言うことはないですよ。 お母様とお姉様は、自分が持てなかったから、ちょーっと ヤキモチかもしれませんね。 想像してみてください。 高校生大学生になった息子が、買い物の荷物もってくれたり するのを。 頼もしいでしょう?

うちは一太郎二姫…

🐱
兄妹のはは
私も「姉妹」がいいな~と思っていましたが、第一子は男の子。 …カワイイです。とにかく。 生まれた瞬間からかわいかったです。 うちの息子も、わりとおとなしくて、体も丈夫だったので、特に手がかかるということはなかったです。 今小学1年生ですが、まだまだかわいい! 何かいいもの(ドングリなどですが…)を手に入れると、「ママにだけあげる」と、くれたりします。 下に2歳半の妹がいるのですが、こちらの方がしっかりしていて気も強く、喧嘩もつよく、ずるがしこいです。 それはそれでおしゃまでかわいいんですが…。 上がお姉ちゃんで下が弟だったら、きっと弟はかわいすぎますよ。 お姉ちゃんはしっかりしていて、弟くんは長いこと幼いですから。 お姉ちゃんもちゃんとフォローしてあげてくださいね。

無邪気でかわいい♪

041
tomo
うちは、6歳の息子と2歳の娘です。 息子は小さいときから、ニコニコ笑顔でかわいらしかったです。 癒し系で、誰からもかわいがられました。 6歳でも、無邪気で単純で愛らしい息子くんです。 いまだにおとぼけ語録もたくさん。 怒られても女の子みたいに賢い言い訳をしないのが、またかわいらしい。 妹もかわいがってくれて、他のママさんに 「やさしいお兄ちゃん」と言われる自慢の息子です。 で、2歳の娘は、自立心旺盛でなんかたくましい。 怒られて泣いていても、なんかちょっと演技っぽいんです。 きっと、すでに計算高いんだわ。 最近では、兄のパジャマの用意もします。 あぁ、小姑になっていく・・・。

身内の前では言えないけど・・・

tarun
女、男、女の3姉弟の母です。 家族の前や大勢の前では決して言った事はありませんが、 女の子と男の子では、かわいさが違います!! 私も二人目が男の子って分かった時正直がっかりしたのですが、 産まれてみたらこれが、まあ!! なんというか、食べちゃいたいくらいかわいい!! 女の子と男の子どちらもいる母親同士で話すとみんな同じ事を言います。 「かわいさが違う。人には言えないけどね!」って。 うちには女の子がもう1人いるので姉妹の良さもよく分かりますが、 女の子姉妹でかわいい!と思えるのは幼稚園くらいまでかなあ。 息子はとにかくママっ子で、年長ですが未だにべったりで(私が?!) 「かあ、大好き!」って言ってくれまーす。 でも成長して対等に相手になってくれるのはやっぱり娘たちかなあとは思ってます。 上に女の子がいる男の子は割と育てやすいみたいだし(うちも)、 産まれてみたらきっと親戚のみなさんも男の子にメロメロになることでしょう。 間違いなし! お母さんやお姉さんには「まあ、見てなさい!」ってなところで・・・(笑)

姉妹ママには男の子は不人気だね(笑)

041
なな
私は息子2人、末っ子娘の3人兄妹の母です。 最初は女の子が欲しかったです。男の子と聞いて喜んだのは夫だけ。みんながっかりでした。 でも産まれたらかわいいし、どっちでも良かったかなって思いました。 2人目のときはさすがにまた!!と思いはしたものの産まれたらやっぱり超かわいい。 3人目は、もう全然男の子OK状態でしたが、女の子が産まれて、それはそれでかわいいから良かったと思いました。 でも、やっぱり男の子のかわいさって娘とは違うんですよね。 今中1と小4ですが、ほんとかわいいです。手もかかるけど、優しいし、女性だけで世の中成り立たないのが何故かわかる気がします(笑)。それと同時に世の中ダメにしてるのは、息子の母たちなんではないかと思うくらい、息子たちのかわいさに翻弄される日々です。 娘もかわいいですよ。女の子のかわいさはもちろんあるんだけど・・・でも男の子のかわいさったら・・・ それは持ってみないとわからないと思います。 全国の息子を持つ人共通の思いがあると思うんです。 

一姫二太郎です。

041
年子ママ
トピ主さんと同じく一姫二太郎です。 女の子はおしゃまだけど、男の子は幼いですね。 先日、私が死んだふりをしたら、4歳の娘はゲラゲラ笑ってましたが、3歳の息子は「ママ~」と号泣してくれました。

凄く偏っていますね

041
助六
「男の子は大変」「姉妹じゃなくてかわいそう」って発言は、トピ主さんの母や姉にしてみれば、未知なる遭遇?で怖いんでしょうね。 だから冗談で警戒してしまうんだと思いますよ。(にしても酷い気がしますが) 私は逆にトピ主さんを羨ましく思います。 長女に長男。しかも姉に弟。 お姉さんとして育った子供って結構思いやりのある子に育つらしいですよ。 とはいえ、度を過ぎて姉に弟を押し付けると、今度は姉が今まで押し付けられてきた特権として、ズバズバ弟に難を押し付ける可能性もありますが。 でもその辺りは要領よくやれば良いだけです。 かくいう私は二人望んでいて二人とも男の子が良いな、と思ってるんですけどね。ごめんなさい、この場合は逆で、女の子には少しこりごりなところがあったんです。だって凄く心配しそうでなんだか怖いんですもん。 でもそんな事を言っては駄目ですよね。生まれてきた子の存在を有り難く思うのが大切ですし、どうか生まれた性別を喜んであげてください。

娘さんがいるトピ主さんが羨ましい!

🙂
スヌーピー
私は小学校三年と2歳の男の子の母です。確かに男の子は可愛いですが、昔から女の子が欲しかったので、トピ主さんが本当~に羨ましいです!! 私の友達も妊婦健診で性別が男の子と判明した途端、寝込んでしまい、今も産後鬱になってます…。 男の子の良い所は、単純で素直な性格でしょうか…でも小学校に入ったら、学校の事とか全く話さなくなって、あまり把握出来てません。女の子のママに聞くと、色々話をしてくれたり一緒にお出かけしたがるみたいなので、いいなぁと思ったり… だから両方授かったトピ主さんは幸せです♪男の子と女の子、両方の良い面を伸ばしてあげて下さい。 女の子のお洒落も楽しんで下さいね♪

素直です。

ぶたの貯金箱。
娘は居ません。けど、姪っ子や従姉妹の娘見ていると 女の子って小さいときから「女」なんですよ。 拗ねたり、意地悪したり、ずるがしこかったり(苦笑) 息子や甥っ子は素直ですよ。というか感情が一直線なのか 甘えん坊なのか。。。。 ただ、うるさいです。体力はいります。 集めることが好きですね。。。 なぜ、小石や枝を集めてくるのか未だにわかりません笑

小さな騎士

🐱
nekomama
既に独立していますが、息子達は幼い頃から争い事を好まない優しい心根の持ち主でしたから、いつも穏やかな空気の中で過して来れました。 多くの方と同様にうちの次男も「ママと結婚する」と。で、パパと結婚してるから無理だなあと言うと夫に「お願いだからママと離婚して」と涙を湛えて懇願。3,4歳の頃でした。 こんなこともありました。吹き抜け窓の掃除の際にバランスを崩し脚立が倒れて足をざっくり切ってしまったのですが、まだ園児だった二人が救急箱を持って来てくれ、長男は夫に電話してくれたのです。その間「ママガンバレ!」と励まし続けてもくれました。 トピ主さんの所と違ってうちには女の子が授からなかったので、私はずっとお姫さまでした。ちょっとお洒落をすると「ママ可愛い!」と言ってもらえ、具合が悪いと三人で看病合戦。 夫の優しさを受け継いだのか、見様見真似だったのか、本当は姉妹が望みでしたが、今は息子達に出会えたことに深く感謝しています。 成人後の関わりは娘とは違って希薄にしなければと自戒してきましたので、今は自分の人生の楽しみ方でエンジョイしています。 でも息子達は変わらず優しいです。

意外にも・・・

041
らべんだぁ
私もおなかの子が男の子と知ったときには戸惑ったし、正直がっかりしました。その時はそれほど女の子を望んでいたんですよね。今はもうティーンエイジャーですが、ここまで来るのに大変だったと言えばそうかもしれないけど、スタートがマイナスイメージだっただけに、成長段階で良い面で意外性がたくさん。大きくなってもやっぱり可愛いんですよね。最近は思いやりや頼もしさも加わってます。そしてイケメンていうおまけ付きも意外でした。これは私たち夫婦からしたら全く想像してなかったので。親ばかですが、我が子ながらかっこいいなぁって見とれてしまいますし、周りからよく言われるのでやっぱりうれしいです。外見はあくまでもおまけですが。 あと自分が男の子を育てていくうちに変わったことといったら義母に対する気持ちかな。いずれは自分も同じ立場と思うと段々と歩みよる気持ちが生まれました。 子供ができるかどうか、性別はどうかなんて神様が決めることだと思ってます。今は性別なんかよりこの子を授かったということに心から感謝しています。

男の子ほしい

😍
Jmama
我が家もtarunさん同様、女、男、女の三姉弟の母です。 意見もほぼ一緒です。かわいさが違う! 次が男の子とわかっているのならもう一人生みたいです。 女の子もかわいいんですけどね。本当に質の違うかわいさです。 男の子の育児、楽しんでください~!

2男児います

041
キャンキャン
男女のトピになると性差ではなく個人差よ、というレスが多くなるかと 思いますが・・・ 私はやはり、 おとなしく聞き分けがよく言葉が早い男の子より、考えるより行動が先で 言葉が遅めな男の子の方が多いと思います。 うちにいる2人の男児もそうでしたし、公園や幼稚園、小学校でのトラブルを 見ていてずっと思うことは「女の子より単純」だなあと。 大人になっても「男って・・・」って苦々しく、でもちょっと笑っちゃうような ことってありません? あれが子供の時からずっとある、って感じです。 それが自分の子だったら可愛いんですよ。 でも、これってきっと育てないとわからないのかもしれません。 私の周り、何故か上が女の子で下が男の子ってパターンが多いのですが 皆さん「自分が男の子育てて初めて男の子ってこんなに可愛いのね!って 知った」って言ってます。 それまでは男の子兄弟を見ると、男の子しかいないなんて可哀想・・・って 思ってたそうですが。姉妹しか考えられなかったって人が今は男の子の世界が すごく楽しい、って言ってます。大丈夫ですよー可愛いですよ、きっと。

息子自慢というか、、、

🐴
meme
うちは5歳、1歳の息子二人です。 「小さな恋人」とは思いませんが、男の子でよかったと思うのはズバリ「後腐れがない」ということです! よくドカンと激しく怒ってしまうのですが、すぐにケロッと忘れてくれます。 これが女の子だったら、、、ずっと後引かれるだろうなあ~とぞっとします。 単純でおバカ。子どもは男の子しか考えられません。。。

1歳になったばかりの男の子がいます。

🐤
すみれsmaile
もうむちゃんこ可愛いです。 挙げ句とっても育てやすい子で、初育児ですが何にも困難なことがありませんでした。 最近は私が「ママにチュキチュキチュッチュは?」と聞くと、 チュー♪としてくれます♪ もう本当に皆さんが言う小さな恋人!まさにこれです♪ 私はもう一人男の子を生んで兄弟にしてあげたいなー♪

うちの母が

041
みこりん
うちの母が言っていましたが、男の子は素直でかわいいと。 私の弟のことです。 女の子はやっぱり生意気みたいです。(←私のこと。) そして、母曰く「男の子は母親に優しい。大人になっても。」とのことです。 結婚した今、娘の私のほうが母親と電話したり何かと交流はあるのですが、 男の子はしょっちゅう会いにきたり電話はしないものの、根が優しいのだとか。 そういえば、私の夫もまめに母親に連絡とかはとらないけど、 母親に気遣いというか、何か優しいなぁ・・・と思ったり。 私は男はたいがい、基本マザコンだと思ってます。 きっと生まれたらとってもかわいいんじゃないかな~

回りは男の子ばかり

🐤
あかり
息子ふたりに 弟の子どもも男の子ふたり。 友達の所も 男の子ばかりです。 よく男の子は大変でしょうと女の子のママは言いますが、いいえ ちっとも。 今上の子が一年生ですが、なんともいえないおバカ加減。単純で優しくて可愛いです。 女の子の扱いって難しそうなイメージです。 ワルガキくんもいますが、叱りやすい。 女の子のワルガキは 私には脅威です。 私の反抗期も母はすんげー憎たらしかったけど、弟はやはり 母親にはそうきつくないし、いくらぷりぷりしてても バクバクご飯を食べてるのは可愛いかった!あんたは 反抗期の時、「太りそうなやつ作んなよ~」と 食べなかった! と言っていました。 今のうち餌付けしておきたいと思ってます!

かわいいなんてもんじゃ

🐱
ねこみ
ないですよ~!!!3歳の子がいます。あと3ヵ月で幼稚園に行ってしまうので、毎日毎日大事に過ごしています。私も実は性別が判明するまでは断然女の子希望でした。やはり将来的な事とか、同じ感覚を共有できるのかなとか、期待しました。でも結果男の子。今は次もその次も男の子がいいです!断っ然!私は周りは結構女の子のが多いのですが、みんな『女同士の戦い』だそうで、日々苦戦、1日でも早く幼稚園に行って欲しいと口をそろえて言います。私は逆で、幼稚園に行ってしまうのが寂しくて寂しくて、今こうして小町に書き込んでいるだけで涙が出てきました(笑)。毎日毎日可愛くて、楽しくて、ママ命で、こんなに小さくても頼りになって、いつまでこんな風に『ママーママー』ってニコニコして呼んでくれるんだろうなー。女の子はおとなしくて育てやすく、男の子は手に負えないなんてウソですよー。うちは赤ちゃんとか生き物もすっごく可愛がるし、ホテルでランチができちゃうくらいおだやか、戦隊ものよりディズニーとかジブリが大好きだし。女の子に比べると成長がゆっくりで、口ではかなわないし、手を出してくる子にはすぐ負けちゃうけど、そんなところも可愛いです!

まかせとけ!

041
なおみ
なーんちゃって、さあなんて自慢をしようか、と思うとなんか自分がアホみたく感じられてね。私は男と女で十分良かったと思ってる。多分これが二人共女の子であっても二人共女の子で良かったと思うことでしょう。無事に生まれたら男だろうが女だろうが文句言うな!だよ。そんな事考えて人にいう奴のレベルの低さにあきれるよ。情けない、もっと他に考える事は無いのかね。そんな奴が子を育てたらどんな子に育つのかその方が心配だよ。日本の行く末に期待がもてなくなる。ここで私が息子の自慢したら、親ばかもいいとこになる。ご期待に添えなくて御免なさい。お願いだからもっとハイレベルな質問して!

男の子は可愛い!!

🐧
あらとこ
私の息子は現在5歳。姉と妹がいるせいかとーっても優しいです。 夫も言ってくれないあまーい言葉をささやいてくれます。 疲れがたまって怒りっぽくなって自己嫌悪に陥っている私に 「どんなママでもいいんだよ。だーいすき。」とか 「ママ。可愛いよ。美人だよ。」とか  実際はそうではありません。  自分ではトトロに似てると思ってます。 「ママが死んだら僕もしむ」 とか 「ママのこと僕が守ってあげるからね。」 とか 数え切れないほどのあまーい言葉をささやかれています。 おやすみの挨拶には数え切れないほどの投げキッスを くれます。 めちゃ愛されてます。幸せ~~。 この子を産んで良かったです。 男の子も女の子も両方可愛いですが、 ここまで甘-い言葉をささやいてくれるのは 男の子だからでしょうね。 いいですよー。男の子。 女の子より活発なのは確かですが、 上の女の子と3歳位違うとなかなかいい遊び相手に なると思いますよ。我が家も3歳違いですが、 時にはライバルになり、時にはお友達役になり なかなかいい関係みたいです。 心配なさらずに出産に臨んでくださいね。

やきもちかな?

041
凛子
お姉さんたち、3人姉妹の母、も、現状にとても満足しているのですね だから、ちょっと予想外のことで、驚きがこうした形で出たのでしょうか 私も3人姉妹です。長女です。 周りに男の子の親類がいなかったので 最初の子が「男の子」と わかって戸惑いました。 でも結果的には 声を大にして言います 「健康ならいいんです オトコでも オンナでも!!」 今度 お母様や お姉さんたちが「オンナの子の方が」とか 「男の子は大変」などと言い出したら しんみりと「私は健康な子が生まれれば それでいいんだ そうでしょう?」と 聞いてみましょう 第二子は女の子で 1男1女になりましたが、性別を越え、各自が個々の性格をもち、「私のところに来てくれてありがとう」とよく考えます 生まれてからのしつけや かかわり方で 子供の質が出来上がります どちらの性別も楽しめる!と思ってください ちなみに 「男の子のママ」は最高に「スゥィ~ト」です

2人姉妹で育ち2兄弟の母になりました

🐤
プリン
母が言うには、男の子は食べ方・遊び方・すべてがパワフルだね、と言っています。起きてスイッチがON、寝るまでノンストップです。こっちは体力勝負です。上の子は喋り方や仕草が可愛いらしく、次男においては存在自体が可愛くて仕方ないらしいです。でも私似ではなく小さい夫なんですよ。私はというと不思議なんですが、母と同じ感覚なんです。息子達は小さい恋人というか、私を無条件に愛してくれる存在です。トピ主さんのところはお姉ちゃんがいるのですね。男の子を育てててよく思うのは、何をしでかすか分からないから目が離せない、です。小さいママは強~い味方間違いなし!それと男・女兄弟を育てている人は全く別物で面白いと言っていますよ。私自身は女の子を育てた事がないので比較はできないけど、男の子愛しい存在です。トピ主さんにとってもお母さんにとっても初めての経験、何もかもが新鮮だと思いますよ。

産まれればわかる

🙂
大山
こんにちは。八才、五才の姉弟の母です。 私も下の子は女の子が欲しかったんです。。。姉妹にしたかった。 でも男の子が産まれてみて、初めてその可愛さがわかりました。 女の子はあっという間に大きくなりますが、男の子は成長が遅いのかな、いつまでたっても赤ちゃんっぽくて可愛いです。 まさしく、「小さな恋人」って感じで、「ママと結婚する」なんていわれたら、とろけそうになりますよ。(笑) 私は自分が男の子を産むまでは、男の子=うるさい、乱暴、落ち着きがない、などと思ってました。 でも、うちの息子は静かな子です。 確かに、姉の時よりはイタズラがすごいですが、男の子特有?のうるさく動き回る感じは無いので、男の子にもいろんなタイプがあるんだな~と思ってます。 トピ主さん、産まれてみればわかります、男の子がいて良かったな~と思いますよ、きっと。 身体に気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

かわいい

💡
ええ
息子と娘が両方います。 もう高校生ですが 男の子ってそりゃ手がかかります。じっとしてないし、汚いし、 落ち着かないし、何言ってるかわからないし。 でもね!! 反抗期が過ぎた頃、これがまた別の意味でかわいいというか 頼もしいです。 台所の高い棚にある物を必死で取ろうとしていると 後ろから長身の息子が ほいって取ってくれる瞬間。 天井の電球をくるくる取り替えてくれる瞬間。 開かないジャムの瓶のふたを簡単に開けてくれる瞬間。 重い荷物を持ってくれる瞬間。 風邪を引いて寝込めば娘はかいがいしく働いてくれますが 息子は何もやらないけど 「年食ってんだから気をつけろよ」 それでもいいんです。 ああ 10年前まで鼻たらしてママ、ママ言ってた息子が・・って 思うとこんな些細なことでも嬉しくなっちゃうんです。 夫のほかにもう1人頼れる男がいるっていいですよ。 将来お嫁さんがきてくれたら さっさと捨てる覚悟をしなくてはと 今から小町で学んでいます。

手がかかるけどね

🐷
はっち
高校生の息子と小学生の娘がいます。 息子は、さすがに小さいときのように、甘い言葉も今日の出来事も話さなくなりましたが、相変わらず 汚れた衣類の洗濯(大量)・小さな頼みごと等が多く手がかかります。 でも、いい加減大きいのに「ママ」と呼び、「ママは?」と よく私の所在を確認しているようで、カワイイです。(「ママ」はチョットきもい?) まだ自分から、TVや音楽の話もボソボソ話かけてくるし。 息子の友達は、意外とイケメン揃いなので、これもまたグフフ・・ 娘は、話し始めた頃から、「おばさん」でしたネ。コメントがいちいちキツい!でも、的確だったりして・・・ おしゃれが大好きなので、今は一緒にショッピングが楽しいかな。 まあ、憎たらしい事も多いけど、どっちもカワイイのかな。2人とも「いつまでもパラサイトする」と言ってますが、それは勘弁なので、25才までに独立しろ!と申し渡してます。 主様、女の子、男の子のママになれるって、楽しみ2倍でラッキーですよ!!

年子ママさんおもしろすぎ

もな
小町を読んで吹き出しちゃったのは初めてです。 男の子ってこんなにカワイイんですね!。一人娘がおりますが、このトピを読んで第二子は男の子が欲しい~と思いました。 横レスごめんなさい☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧