本文へ

愛情が足りない彼

レス184
(トピ主 5
041
グリーン
恋愛
付き合って三年の彼ですが、未来を思い描けません。

今日はイブでしたが、彼の気遣いのなさに泣いてしまいました。
今月の頭から、イブのデートにしたいことや欲しいプレゼントについて、それとなく言葉の端々に伝えていました。
それなのに、彼はそれについて全く覚えておらず、欲しくないプレゼントに彼本位のデートに連れ出されました。私が彼をデートの途中で、欲しいバックのブランドのショップに連れて行っても、全く察してくれず、もうプレゼントはあげたと安心して、買ってあげるよと言ってくれませんでした。

食事中、傷ついて泣くと、反省した様子で謝ってくれましたが、ブランドのバッグは普段から買ってるから、クリスマスと差別化できないと、言い訳されました。彼が私の話をきちんと聞いてなかったのが、辛いです 。察しが悪いのは、私を好きじゃないからですよね?

くれたプレゼントは、ダイヤとプラチナのジュエリーで、私が欲しいバッグのほうが、比較にならないくらい安いです。
私をもっと注意深く見て、察してくれる心優しい人がいいと願うのは当たりまえのことですよね?

ランキング

レス

お似合いカップル

041
まか
ブランドものを欲しがる女 若い女が欲しいだけの男 つまり同じレベルなのです。 物や欲望でお互いを欲してるから そんな男性しか寄ってこないんですよ。

くれくれチャン?

041
通りすがり
アレして欲しい、これして欲しい。 あなたも含めてくれくれチャンの多いこと… 私はこれしてあげたんだから、これぐらいのことしてもらって当然。という方の多いこと。 相手に対する思いやりがあれば、まず自分が感謝することができるでしょうに。 クリスマスの主旨をもう一度調べて無償の愛というものを知るべきですね。

似たもの同士。

🐧
南極食べる人
自分の考えを押し付けて、 受け入れてくれることだけが、 「愛情満足」なら、 お二人は大変よく似ていますね。 別れればいいでしょ。 お金と物欲にまみれた、 わがままと愛情をはき違えた 価値観の相違ですよ。

はい?

sora
>私をもっと注意深く見て、察してくれる心優しい人がいいと願うのは当たりまえのことですよね? 面倒くさい彼女ですね。 どうぞ、注意深くあなたの事をず~~~と観察して、気遣いの出来るストーカーのような彼氏。 ブランドバックもバンバン買ってくれるような彼氏をお探しください。 どうぞ、どうぞ。 人間はエスパーではありません。 あなたのその察してくれ願望を満たしてくれる人なんてそういないよ。 ブランドバックも普段から買ってもらってるんですよね?! クリスマスプレゼントもジュエリーを用意してくれて・・ ちょっとはそれに感謝したらどうですか?!

愛情

041
足りないのはあなたですよ。自分のことばかりで呆れます。 そのうち優しい彼氏に捨てられないようにね。

誰と付合っても失敗する人ですね

Lady GaGa
男から見たら正直鬱陶しい彼女ですね。 自分からプラン提案ぐらいすれば? もらう事ばかり考えないで相手の事を考えて察すれば? 普段から男にねだってばかりの女なんですね? 察して~ アレ欲しい~ これ欲しい~ 鬱陶しいし 金ばかりかかる女だね 彼に同等の物をプレゼントしてるの? 手編みやら手作りお菓子で済ませたりしてないよね? もしかしてプレゼントはキレイになった私なんて言わないでね・・・ いつも笑顔をプレゼントしてるなんてのもやめてね。 友人にこの手の彼女がいたならばアドバイスするなぁ~ さっさと別れて優しい女の子にしないってね・・・

言えばよろしいのに

041
プリメラ
なんだかリアリティが無いお話で、『誕生日プレゼントに呆れた件』に対比させたくて立てたのかしらと邪推してしまいました。 本気で悲しい思いをされたのなら、ごめんなさいね。 欲しいバッグ(ブランド)が、具体的に決まっていたのですよね? 貴女のその場合なら、それとなくではなくではなく、はっきり伝えればよろしかったのに…。 バッグは、日常的に買っていただいているのでしょう? それなら『それが好き』だと、彼氏もわかりきっています。 デートの時に買ってあげられるし、実際買ってもらっている。 そんな気の利く彼氏ですもの、クリスマスというイベントでは『いつもと違うもの』で特別感を演出しようとしても不思議ではありませんよ。 …というか、クリスマスに限って「これが欲しい」を言わないあたり、違和感がありますけど。 まあ、価値観って大事ですものね。 今回の事があまりに悲しくて、心が離れてしまったのなら、お別れも有りだと思います。 世の中には、貴女の心の機微を汲み取れる男性も、きっといらっしゃいますよ。

自分で買えば

041
sakiko
高価なジュエリーのクリスマスプレゼント 素敵ですね! 彼なりに精一杯 貴女を喜ばせようと考えたと思います。 それなのに・・・ 贅沢かな。 彼に察して欲しい、と思っても はっきり 甘えてでも言わない限り伝わらないことは多いですよ! そんなに欲しいバックなら 思い切って自分で買えばいいではありませんか? 貴女に対する彼の愛情は 充分感じられますよ!

良い彼ですよ

041
夢ちゃん
わたしも彼もクリスマスは仕事で21日にデートでした でも昼過ぎそれも3時過ぎに迎えに来てくれましたが映画を見てラーメン食べて別々の支払い いつもより早い帰宅7時頃 昨夜忘年会で朝帰りで疲れてんねんだって トピさんのようなプレゼント欲しかったです プレゼントいただけるだけ良いですよ サンタさん新しい彼をプレゼントしてほしいです

なんか‥

041
そら
食事中に泣き出すことなのかなとちょっとひきました‥。幼稚園生かと。 彼氏さんは全く気遣いがない方ではないと思いますよ。素敵なプレゼントも用意して下さってますし。どうしてもバッグが欲しかったのなら、はっきり意向を伝えるべきだったのではないでしょうか? 確かに世の中には彼女のちょっとした発言を逃さずに心に留めていてくれるマメな方もいますが‥。 彼氏さんはクリスマスのプレゼントとして十分素敵なものを用意して下さってますし、そんなにバッグが欲しいならご自分で買ったら良いじゃないですか? トピ主様が、彼氏さんに自分の些細な発言に心配りをして欲しい方を望むなら、今の彼氏さんとは合わないのではないですか? 今回のプレゼントにガッカリしたとしても、来年は楽しみにしてるね♪的な振る舞いも大切ですよ。 どうしても欲しければ、ご自分で買って下さい。 ガッカリまでならともかく、泣き出すのは幼稚すぎます。 彼氏さんも大変ですね。疲れますよ。 別れたら?

わがままですよ

💢
先輩女性
彼がバックより高いジュエリーを用意してくれているなんて彼は彼なりに考えての事でしょう。トピ主さんが言った事を何も覚えていなかったのでしょうか? 誕生日ならわかりますが、クリスマスは女性に権限があるものでしょうか? お互いに何かしてあげたいと言う気持ちが大切だと思いますが。 クリスマスだからと言って自分のほしいプレゼントを用意してくれるのが当たり前ですか?トピ主さんにとっては愛情がないと受け取られてるみたいですが、トピ主さんは自分の思い通りにならないから泣いただけ。 プレゼントは気持ちです。 >私をもっと注意深く見て、察してくれる心優しい人がいいと願うのは当たりまえのことですよね? トピ主さんは自分の気持ちばかり訴えてますが、彼の気持ちになって考えた事がありますか? 金額の安い、高いの問題ではないと思いますが。 未来が思い描けないとか思ってるんでしょ? 嫌なら別れたらどうでしょう。

あなたは?

😠
たまご
彼に何をしたのですか? 彼の希望通りのプレゼント・彼の好みのお店で食事等…考えましたか? トピ主さんのレスを読んでの感想は、自分のことばかりで、彼への愛情を感じませんでした。

あなたに悲しい

041
さや
彼なりに考えて下さったのに 彼が、かわいそう。 ハッキリ、欲しい物を言わないと分からない男の人は多い。愛情が足りないのは あなたです。せっかく考えてくれたプレゼントにケチをつけて、泣いて謝らせて… 私が、彼なら 次第にあなたから離れます。小学生じゃないんだから、しっかりして下さい。

愛情が足りないのはどっち?

041
ぴよぴよ
プレゼントもちゃんと用意してくれてデートもしてくれたのに欲しいプレじゃないから愛情が足りない? プレ貰っておいてそれでも欲しいバックを買えというトピック主さんの自分本位な考えにビックリ・・・。 よっぽど趣味の悪いプレでないかぎり彼からのプレゼント・・普通は喜びませんか?しかもダイヤとプラチナのジュエリーなんて素敵じゃないですか! 彼に対して愛情があったら欲しいプレじゃ無かったって泣いて訴えるとか普通しませんよ。愛情が無いのはあなたの方かも・・・。 「私をもっと注意深く見て、察してくれる心優しい人がいいと願うのは当たりまえのことですよね?」これ・・あなたは彼に対してできてますか?

そりゃあ理想だろうけど

041
imagine
>私をもっと注意深く見て、察してくれる心優しい人がいいと願うのは当たりまえのことですよね お気持ちはわかりますが、そんな男は世の中に何人いることか・・・。 なんとなくイタリアの男なら似合う人が多そうだなってイメージを持ちますが、実際はどうなんだろうね。 むしろ3年も付き合って来たのに彼の性格を見抜けない、変えられないという点ではお互い様の気がします。 デートの途中で、欲しいバックのブランドのショップに連れて行くくらいの行動ができる関係になっているなら、言葉の端々に出すなんて不確実かつ遠回りなことはしないで、ズバリおねだりしてしまったほうがお互いのためじゃないかな。

あなたはカレに何をしてあげたの?

041
ばる
クリスマス=トピヌシをチヤホヤしなければならない祭り なのでしょうか。 もう子供でないのに、なんでそこまでせなならんのか。 めんどくさ。・・・というのがカレの感想ではないでしょうか。

相手の気持ちを考えた事はありますか

041
ここ
物が欲しいなら、ご自身で購入されてはいかがですか? 彼の想いを素直に感謝できないあなたは、彼のことを本気で好きじゃないからですよね?

たまにいる

041
厚子
そういう男性たまにいますよ。 ”察してちゃん”はやめましょう。 エスパーじゃないんだし。 残念ながら、あなたの彼が”気が付く人”じゃなかったんです。 そういうタイプじゃなかった、ただそれだけです。 愛を金額で測るわけじゃないですけど お高いジュエリーを頂いたのなら 充分愛されてると思いますよ。 キライな女に高価なもの贈らないでしょ普通。

あのね

041
ななみ
「察してちゃん」じゃ、分からない男の人はたくさんいますよ。 分かるように、「これが欲しいな、あそこに行きたいな」と伝えましたか? 何となく言ったから、愛情があれば分かってくれるはず!と思ってませんか? 想像してください。 彼「あのレストランの割引券っていつまでだっけ?」 あなた「明日までだよ」 彼「そうなんだ」 明日、彼とあなたは会う予定です。 このシチュエーションで、トピ主さんは、「明日はあのレストランに行くんだわ」と思うのでは? これは実際に私たち夫婦の会話でした。 結果、次の日は行きませんでしたよ。 だって夫は「じゃあ、行こう」とは言いませんでしたから。 彼を愛してるなら、ちゃんと欲求は伝えましょう。 勝手に期待して勝手に落胆するのは良くないです。

泣きたいのは彼のほうでしょう

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > 私をもっと注意深く見て、察してくれる心優しい人がいいと願うのは当たりまえのことですよね? 当たり前のことだと思います。 それとトピ主さんのような女性を疎ましく感じる男性が多いのも当たり前のことだと思います。 自分が欲しかったバッグをプレゼントとしてくれなかったからといって食事中に泣いて駄々をこねたんですか? 普段から「彼女が喜んでくれるだろうから」とブランド物のバッグなどをプレゼントしている彼への気遣いはゼロどころかマイナスですね。 飲み屋のホステスさんのほうがまだ数十倍マシに思えます。 彼女たちは「あらぁ同じバッグを(他の人から)もらっちゃった」と思いつつもにっこり笑って「ありがとう」と言ってくれますからね。 未来を思い描けないのは彼も同じだと思いますよ。

足りないのは愛情ですか?

041
travis
結局、あなたが欲しいのは彼の愛情ではなく、 ブランドのバッグではないんですか? あなたが言う「欲しくないプレゼントに彼本位のデート」に対して、 彼の愛情を感じられないなら、早く分かれた方が賢明です。 足りないのは、彼の愛情じゃなくて、 あなたの、相手を思う気持ちではないでしょうか。 おいくつなのか分かりませんが、 そういう方がいると思うと残念です。

お子ちゃま~

🐱
たえまる
愛情を金銭と勘違いするなら、愛人にでもなった方がいいよ。 少なくともその彼はまともで、自分ではなくバッグを愛してるトピ主さんを愛する気はないのよ。

…で貴女は?

041
匿名です。
彼氏に何をプレゼントしたのかな? ブランドの服?時計?

この三年で、初めてのことですか?

041
ニャゴ
今まではそういうサインに毎回きちんと気づいてくれていたのに急に疎くなったのなら、そろそろお別れしたがっているのかもしれません。 でも、元々彼はそういうことが苦手で毎回落胆、今回であなたが怒りを爆発させただけなら、あなたの方がそろそろ気付こうよ…と思います。 彼にそういうカタチを求めることが間違いなんだ、彼は自分のやり方でしか愛情表現できないんだって。 あなたが欲しがっていたものより高価なものなら、とにかくプレゼントしたい(喜ばせたい)気持ちはあるわけで。 また、相手がいつも自分で買っているようなものはプレゼントにふさわしくない、相手の持っていないものをあげるべき、というのは一つの価値観ではあります。 そういう考えを持っていたら、あなたがそれとなくあれいいねなどと言っているのを聞いても、「いつか自分で買うつもりで見ているんだな」としか思わないでしょう。 あなたは、彼のどんな小さなサインも完璧に受け取る自信があるのでしょうか? わずかでも受け取り損ねたと感じた時、あなたは自分に彼への愛情がなくなったと感じて、自分を責めるか次の相手を探すのですか? それってとても固い、寂しい気がします。

彼が欲しいものとしたいことは?

041
まつ
彼が欲しいものとクリスマスにしたいことは?あなたはちゃんと把握して実行していましたか?

めんどくさっ!

😑
ぴよ
>イブのデートにしたいことや欲しいプレゼントについて、それとなく言葉の端々に伝えていました ○○行きたいというくらいならかわいいもんだけどプレゼントはねだるものじゃありません、ねだるという行動が物凄く下品に思えるのは私だけ? >欲しくないプレゼントに彼本位のデートに連れ出されました >察しが悪いのは、私を好きじゃないからですよね? 彼は彼なりにトピ主さんを喜ばせようとしたんじゃないの?自分の要求が全て通らなかったかったら泣くのは子供だけ!トピ主さんが強欲に見えて仕方ない。 >ダイヤとプラチナのジュエリーで、私が欲しいバックのほうが、比較にならないくらい安いです 値段で愛情測るのかぁ~私、育ち悪いです!と自分で言ってるようなもんですよ、彼はトピ主の母親でもなんでもないんだから何でそこまでしないといけないの? >私をもっと注意深く見て、察してくれる心優しい人がいい 自分は彼に何かしてあげてるの?自分に見合った人が来るので何でも察してくれて好きなものなんでも買ってほしいなら自分もそこまで磨きあげないとねぇ。 彼はとっても良い彼だと思います。

あきれますね

041
あい
トピ主さん、ずい分打算的ですね。愛情が足りないのは彼じゃなく、トピ主さんですよ。おまけに察してちゃんで、傷ついたと言っては泣く、まるで小さい子が駄々をこねているようですね。 彼は、ちゃんとしたプレゼントもくれていて、おまけに普段からトピ主さんによくプレゼントもしている様子。それなのに、こんなに文句ばかり言われるのでは彼がかわいそうです。早く別れてあげたほうがいいですよ。彼がもったいない。トピ主さんにはきっとすぐに、お似合いの彼ができるでしょうからね。

めんどくさい女

💡
ジャイ子
すみません。辛口です。 高価なプレゼントをもらっておいて、自分が欲しかったものじゃないからといって泣く??? なんじゃそれーーーーっっっ!!! 察してちゃんのクリスマス、ジコチュウ投稿が小町でもいつくか見られますが、かなりドン引きです。 「高価なものじゃなくていい。心のこもったものが欲しい」とかなんか言っといてて、結局自分の欲しいものじゃなかったら「愛されていない」と感じる。 矛盾しすぎ。 あなたの彼氏はそこでとりあえず謝った。大人です。 私が男なら「どうしろっちゅーねん!!!!」と逆ギレするかもしれません。 わがままなのもいい加減にしてください。 振られちゃいますよ。

レスありがとうございます。

041
グリーン トピ主
私がわがままとか幼稚の意見がおおくて、悲しいです。私は今まで彼に、何かを買ってと言ったことがないし、何かを具体的に要求したこともないんです。要求したことをして貰って嬉しいですか?全然嬉しくないです。 あのバッグが本当は欲しかったと彼に言った瞬間、バッグをプレゼントして貰う幸せはなくなったんです。 彼には、私に言わさないで、私の人生から幸せを減らさないでと言いましたが、悲しすぎてトピを立てただけです。いいなーと肩に掛けたり、今日のコートに会うよね、と普段より積極的に言ったのに、ぼーとした顔で、いいね。似合うよ。としか言わなかったんです。 彼からは、本当にごめんねと謝られましたが、つまりは愛情が少ないんです。 バッグは自分でも買えますが、私は大好きな人から貰いたいんです。 私もプレゼントするのは大好きで、コートやバッグ、腕時計、マフラー、靴、ステーショナリーなどクリスマスや誕生日、バレンタイン、いろいろプレゼントしています。 ジュエリーは、ブランドも祖母世代御用達の日本の老舗ブランドのもので、ア然でした。結婚二十周年みたいな重厚なやつでした。私の感じかたをわかる人いないですか?

愛情が足りないのは彼じゃない

041
いなちゃん
トピ主さん、彼の事愛してませんよね。 さっさとお別れしたら良いと思う。彼にはもっと、彼の愛情をちゃんと分かってくれる女が良いよ。 男性に、女のような細かな観察だの気配りだの裏読みだのを、期待する方が間違いです。 言葉の端々で察して貰おうなんて態度では、どんな男性相手でも、上手く行きません。 欲しいものがあるなら、「クリスマスプレゼントには○○が良い」と、ハッキリ言おうよ。「××でデートしたい」と、ハッキリ言おうよ。 大体、クリスマスなんて、どちら側の記念日でもないのに、何で、男だけが女にサービスしなきゃならんの? そもそも、記念日に重きを置いてる男性は少ないのよ。殆どの男性は、女性へのサービスの為だけに、別に祝う気もないクリスマスの、デートだのプレゼントだのしてくれてるのよ。 彼は、クリスマスに、頑張って、高価なプレゼントを用意し、ディナーにも連れて行った。 充分過ぎる位、愛情はあると思います。 私も女だけど、女側のこういう甘えやワガママを見ると、ホント、腹立つわ~。 さっさと別れたら良いよ。でも、次に、彼以上の男性が見つかるとは思えないけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧