本文へ

メトロポリタン歌劇場の座席について

レス4
(トピ主 1
🐧
YKK
話題
こんにちは。 今年、初めてニューヨークに観光旅行へ行くことになりました。 そこでメトロポリタン歌劇場でオペラ干渉をしようと思っているのですが、どの席が良いのかさっぱり分かりません。 1階の前の方が良いのか、2階や3階のボックス席が良いのか、などで悩んでいます。 滅多に行けるところではないのでお金は頑張って出そうと思っています! なので代金は考慮に入れず、単純に音響・視界が良いオススメの席を教えてください。 よろしくお願いします☆

ランキング

レス

楽しんできてくださいね

041
紫敷布
オーケストラプライムと呼ばれているセクションの席をおすすめします。舞台に近く、だいたい中央にあたる場所です。あまり舞台に近すぎる席はやめておいたほうがよいでしょう。前列の席の背もたれのところに、台詞の英訳が表示されるので、あまり舞台に近いと視線をしょっちゅう上下させることになり、とても疲れます。それから上演中に席を立つと休息時間になるまで席に帰れないので、上演開始前にトイレなどは必ず済ませておくことをおすすめします。

おすすめはparterreのセンターです。

041
nycnyc
メトロポリタンの近くに住んでいます。 代金を考慮に入れないのであれば、2階のparterreのセンターをお勧めします。 音響のことは詳しくないのですが、視界は良好です。 ボックス席ですと係員のエスコートがありますし、コートや荷物を置ける場所がボックス内にあります。 parterre階のバーやトイレは、他の場所よりもかなり空いていますので、インターミッションもゆっくり楽しめます。 もちろん、オーケストラ席も音響や視界は素晴らしいのですが、ボックスの方が落ち着いて鑑賞できるのではないでしょうか。

2回行きました

🐷
観劇好きの若者
2回の旅行ともそれほどお金はかけられないので1番目は売り切れていたので2番目に安い席にしました。サイトだと席が気にくわなければ何度でもやり直しできます。英検3級落ちてますが簡単に取れました。 私の感想としては脇の席は利き目を考えてとらなければ目が疲れるので 中央の席がいいです。会場はオペラ専門に作られているのでどこの席 でも音響もいいし、広すぎないので後ろの安い席でも充分堪能できます。 私はお金に余裕があるとしても後ろの安い席をとると思います。 オペラ歌手はビジュアル的に厳しいものがある方が多いので遠くから見るほうがいい感じにごまかされます。薄幸の主人公がグルメを堪能しきった体つきだったりすると感情移入できずがっかりです。 休憩時間にうろうろしてみたところ、高い席はカクテルドレスと宝石にシャンパンと粋な会話を味わうゴージャスな外国人だらけで夢見心地になれます。私は紙コップに水を入れて無料サービスを堪能しました。 安い席はよそ行きやデートかなという程度の格好で心配ないです。地元の人っぽい人は服飾業界にいるようなおしゃれな人が気軽に来たという感じで観客を見るのも楽しいです。

トピ主です

🐧
YKK トピ主
皆さん、ありがとうございます! >紫敷布さん 1階はオーケストラプライムが良いのですね。 席の後ろに字幕が出るとは知りませんでした!日本で見たのはすべて舞台上の電光掲示板でしたので…。 ありがとうございました。 >nycnycさん 歌劇場の近くにお住まいなんですね! parterreのセンターにはPremiumとBoxesがあるのですが、その違いは何なのでしょうか? ボックス席の中の1列目と2、3列目ということですか? >観劇好きの若者さん 2回も行かれたことがあるんですね。うらやましいです。 確かに観客を見るのも楽しそうですね! アドバイスを参考にして、前の方の席はやめておこうかと思います。 ありがとうございました。 皆さんの意見を参考にして、1階のオーケストラプライムか2階のセンターにしようと思います。 でも引き続き(座席以外でも)アドバイスをいただけると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧