本文へ

別居したら夫の気持を取り戻せる?

レス6
(トピ主 2
まな
恋愛
私は30歳で10ケ月の赤ちゃんがいます。夫に好きな人が出来て相手も夫の事が好きで、どちらかを選ぶか考えたいので、別居して欲しいと言われました。実は私も5年程前に好きな人が出来て別居を申し出た事があります。私達の最初の赤ちゃんが病気で亡くなり、精神的に苦しい時に、夫は仕事に打ち込み、夜は酒を外で飲み、車で寝泊まりし、家に帰らなかった時に相談に乗ってくれた男友達を好きになってしまったのです。その時は自分が正気ではなかった為、気付きませんでしたが、夫も辛さを紛らわしていたんだと思います。結局、別居を夫に拒否され私は夫とやり直し今日まで来ました。今回の事は私がした事が返って来たのだと反省しています。別居はしたくないので、夫にまだ返事をしていません。
どうしたらいいでしょうか…皆さん教えて下さい。

ランキング

レス

初めからおかしい

💍
humuhumu
結婚して子供を亡くしてつらい時期こそ夫婦で支えあうのに、そこから歯車が狂ってしまってるような・・・・ で、今、赤ちゃんがいるから別居したくない? ずるいなぁ。。。なんだか。 その赤ちゃんも、どうして産んだの? 初めの子を亡くしてるから? 焦ってた??夫婦として機能してないのに産んじゃって、今、大変な問題があって・・・・なんだか、その場その場で生きてる感じがします。 あなたが他の男と付き合ってて、別居を言い出したときから、もう旦那さんにはあなたの気持ちはなくなってるような気がします。 今、別居するか、どうかより、長い目でもう二人の気持ちは無いみたいに思えます。 今、冷静じゃないですよね?あの時のように。 本当に家族としてやっていきたいのか?赤ちゃん抱えて生活できない不安なのかよく考えてみるときじゃないでしょうか? このままいってもまた、何か問題が起こったとき、お互い現実逃避に走りそうな気がします。

別居したら取り戻せない

夫婦間のみの問題であれば、別居がいい冷却期間になるかもしれないですが、 まなさんご夫婦の場合は、第三者(浮気相手)が別居理由なので、 別れたくないのなら絶対に別居してはいけません。 10ヶ月の赤ちゃんがいるのに、相思相愛の相手をつくり、別居したいというのは ご主人の頭はかなり"不倫脳"になっています。 まなさんがかつてそうだったように正気ではありません。 まともな夫かつ父親の判断ではありません。 別居をしたら、まなさんの目の届かない所で会い放題です。 そんな状態でどちらを選ぶかなんて考えません。 ますます相手にのめりこむだけです。 まなさんより新しい女性なので気持ちは上り坂です。 別居したらご主人の気持ちはまず取り戻せないと考えた方がいいです。 ご主人と話すときはICレコーダーで録音しましょう。 (証拠は強い味方です) ご自分の過去があるため強く出られないかもしれませんが、 前回、ご主人が頑張って拒否して夫婦を継続したように、 今度はまなさんが別居を回避してください。 具体的なアドバイスは、不倫再構築関係のサイトの方が 多く得られると思います。

別居してはいけない

041
こみ
別居してしまったらダメになりますよ。夫婦仲は壊れます。 夫さんは、無意識のうちに「しかえし」をしてるのです。 男性は傷ついたときの記憶を忘れてしまったころに、仕返しすることがあります。 まさに、仕返ししているのです。 ですから、時期が経てば夫さんの気持ちも変わりますから、 別居を申し立てられても別居したくないと言って別居しないことは、 夫に対しての愛情を示すことにもなりますから、絶対に別居してはいけません。 夫さんは、無意識のうちに妻の自分に対する愛を試しているのです、 よほど「別居したい」と過去に妻から言われたことがショックだったのです。

トピ主です

まな トピ主
レスありがとうございます。そうですね… 辛い時、お互いを傷付けないように、それぞれ違う方向を見てしまった時は間違っていました… 壮絶な闘病生活の後の子供の死を、受け入れたくなかったのだ…と夫婦で話し合い、パパとママを大好きだった子供の為にもやり直そうという事になり… 夫も私も次の子を望み不妊治療を経て、結婚10年目で授かりました。 お互い愛し合っているというか…情愛に代わり、これからもずっと続くと思っていました。 私は別居も離婚もしたくありません…その事は夫に近い内に伝えたいと思っています。

近況・トピ主です

まな トピ主
夫に、別居したくないし、離婚もしたくない事を伝えました! 夫は私の気持ちはわかったし、別居も離婚もしないと言いました。 そして相手の女性にも夫と子供がいるという事。 私とは正反対の性格で、私があなたを守ってあげると言われ、初めて言われた言葉だったので惹かれた事など、細かい事まで報告されました… 私は黙って聞いていましたが、心の中ではそんな事聞きたくない、私はあなたの母親でなければ友達でもない。と思っていました。 夫と相手が切れるまでには時間がかかりそうですが、その間わたしが耐える事がかなりありそうだな…と、思いながら、辛い日々を送っています。

とりあえず離婚回避おめでとう

💍
humuhumu
離婚はなくなってよかったですね。でも、色々聞かされて知らなくていいことやらも知る羽目にあり、おつらい日々はしばらく、もしくは一生続くかもしれませんね。 男は所詮、女に癒しを求めるものです。 そこがわかっただけでも、主さんが今後の課題としてやっていけば行けばいいことなので参考にして頑張ってご主人の心もちゃんとつかんでくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧