本文へ

祖母の陰口がショックで

レス2
(トピ主 1
😨
ゆめ
ひと
小さい時は特に妹やいとこ達よりも私をかわいがってくれ、嬉しかったのですが…私の母親の悪口をよく言っていて、母も口うるさいので近所でも有名だ、と言っていました。 私が若い年で子供を生んでろくでもない人と結婚してしまったのがショックだったのが、もうゆめはダメだと言っていたそうです。出産祝いのお返しに砂糖でできた靴を送ったのですが(お金がなく苦しい中から)こんなものかと言っていたそうで(涙)それからも私と電話で話す時にはいい事を言って、陰口を言っていて…妹の所に冷蔵庫にいれないといけない食べ物をうちの分も送ってきて、なかなか続く

ランキング

レス

続き読んでませんが。

😨
あんり
小さいときはひいきされてたけど、素行からそれがなくなっただけでしょ? あなたのお母さんを悪く言うような、ひどい姑である人間だったんです。 あなたのお母さんが受けていたしうちや、ひいきされなかったいとこ・妹たちへの対応がトピ主さんにまわってきただけでしょ? それともお母さんを悪く言われても、自分だけおばあちゃんにかわいがられている状態が恋しいのでしょうか? そんな大事なオバアチャンが満足するような結婚を第一に考えてあげられなかったんだから、オバアチャンがあなたのことを第一に考えなくなってもしょうがないですよね?

続きです

ゆめ トピ主
取りに行く事ができず、やっと手元にきた時にはカビがはえていて、食べる事もできず… 妹の家で預かっている時にお礼の電話を祖父に一回電話して祖母がいなかった為もう一回電話をしてお礼をいったのですが、妹から受け取ってからのお礼の電話がないと妹や親に何度も電話をしていて、だったら直接私にかけてくればいいのにと思って… 毎年祖母の家に家族で泊まりに行っているのですが、陰口ばかり言う祖母のいる所にいきたくなくて、皆様ならどうしますか 聞かせてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧