本文へ

この彼とお付き合いを成功させる方法

レス4
(トピ主 0
041
開業医の生活?
恋愛
偶然、知り合ったお医者様と少し仲良くなりました。 彼は42歳です。私も、それなりの年齢なので結婚を前提にお付き合いを円滑にしたいと思っているのですが、お医者様の生活観や常識など全然ないので戸惑っています。 彼は、お年寄りの先生が経営していたクリニックを買い取り開業しています。 彼の話を聞いていると、かなりやり手だと感じるのですが、こう言う方が未だ結婚していないのはどうしてだろう?と不思議に思います。 お金あるし、寄ってくる人も多いだろうし。 本日病院お休みですが連絡もないので、あまり相手にされていないかとも思いますが、このままで終わりにするのは残念で。。 こう言う方とお付き合いされている方、結婚された方からのアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

彼の何が好きなの?

041
ようこ
“こう言う方”ってどういう方?と思いました。42才独身開業医というだけでは彼の性格や価値観も全然わかりません。トピ主さんもそれなりの年令とのことですが、ただ医師と結婚したいだけですか?ちゃんと彼の人柄をみてくださいね。休日に連絡もないのは寂しいですね。ちなみに私は実父も主人も医師で医師の知人も多いですが、40才過ぎて結婚暦無し独身だと相当遊び人か変わっているかのどちらかではと思いました。まともな医師は遅くとも30代前半で結婚しています。主人の先輩、友人達を見ていると本当にそれが顕著です。

うまくいくといいけど・・・

041
カルタ
さて、どうして未婚なのでしょうね…そんなことわかりませんってば。 医師の生活観や常識を知るより、彼自身を知る事の方が大事では? まだ彼のことほとんど知らないようなのに、結婚を前提に円滑に、だなんて。 相手が引きますよぉ~。でも彼、トピ主さんがどうして結婚していないの だろうと思う感じの男性なら、普通に考えたらガールフレンドにも 困っていなさそうですね。トピ主さんのように近づく女性も多そうですね。 裏でクリニックが火の車でなければいいけど。 あと、トピ主さんってそれなりっておいくつでしょうか…。特に女性が アプローチする時、やはり年齢って無視できないと思うのですが。

質問・・・彼が医者じゃなかったら

😑
男性研修医
彼が医者じゃなかったら、彼と結婚前提に付き合いたいと思いますか? 何だかただ単に医者だから必死になって何とか結婚前提に付き合いたいと思っていういように見えるのですが・・・ 付き合ってもいないのに結婚前提ってお見合いでもないようだし、怖いな・・・僕ならそういう女性はごめんです。

女性を年齢と外見だけで選ぶ男性も居るでしょうから、

🐱
彼が医者だから、と実らせたい主さんの気持ちはまぁいいとして。 その方は自分の事しか考えないタイプなのではないでしょうか。 それに恋愛にも情熱がない、とか。面倒臭いとか。 もしくはとんでもない親兄弟が居て、いちいちその方のガールフレンドを査定する家だとか。 異性に限らず、良く知る前から、どうしてもお互い惹かれてしまう相手って居るもので、それが「縁」だといいます。 無理目の異性に「どうしたら叶うかしら」というトピも少なくないですが、片方が好きなだけでは縁とは思えません。 恋愛が面倒臭い人で、相手から強く押されれば何となく付き合ってもいい、となびく人も居るでしょう。 彼から連絡が来ないなら、主さんから頻繁に機会を作るしかないのでは? 彼の職業がなんにせよ、お相手の人格を知らないと、どうしようもありません。 それで想いが通じればよし、また逆にその歳まで彼が独身の訳が判ればそれも良し、ではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧