本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パヴェ・フルエタニティの婚約指輪が欲しい!

パヴェ・フルエタニティの婚約指輪が欲しい!

レス11
(トピ主 1
🙂
spring
恋愛
都内に住む20代中盤の者です。
今度、彼に「婚約指輪を買いに行こう!」と言われました。

立て爪のエンゲージリングを貰っている人が周りでは多いのですが、普段使いしたい、箪笥の肥しにはしたくないと思い、パヴェでフルエタニティのリングを探しています。

予算は30~50万位です。
WG・プラチナ・ゴールドは問いません。
オススメのブランド、リングがあったら教えてください。

ランキング

レス

ごめん、横です。

😠
留吉
あのね。ご希望に水をさすようですが、 フルエタニティはサイズ直しできないよ。 一生、同じサイズの女性はほとんどいないので 普通のパヴェにしては? 夢とは別に実際的なことも忘れずにね。 あとで泣く人見てきたのでとりあえず お伝えしときます。

サイズ直しができません

041
いちおう仕事で
リングですが、出産などの体型の変化だけでなく、例えば、仕事で重いものを運搬する機会が増えたり、テニスなどのスポーツをやったり(やめたり)などで、サイズの変化が起こりやすいです。 パブェのフルエタニティは、デザインがぐるりと一周してしまっているので、サイズ直しが出来ないと職人がいってました。 そのリスクを考えると、ハーフエタニティにする方法もあります。

私も欲しい~

💍
宝石好き!
私も最近、エタニティリングを買おうといろいろ見ていました。 でも結局ダイヤのネックレスにしたのです。 いいなと思ったのがティファニー。フルエタニティでもハーフでも そのご予算で様々なものがありますよ。 ほかのかたが述べられていますが、フルエタニティはサイズ直しができないです。 それにはめてみた感じ、内側にダイヤがごつごつと当たって違和感が。 まぁ、はめてみた満足度は素晴らしいですけど、私ならハーフエタニティかなぁ。

そうそう

アマポーラ
素敵なのですが、サイズ直しできないのですよね~。 私も迷ったのですが、結局婚約指輪はデザイン性のあるもの(中央にひとつ 大きめのダイヤ、周りはパヴェ風のもの)、結婚指輪はハーフエタニティにしました。 ともにティファニーのものです。普段のお出かけにも使っています。 重ねづけすると華やかです。 ただのお洒落のためのジュエリーではありませんから、やはりサイズ、デザイン ともにずっとできるもの、または、融通が利くものという点は選ぶ上で大事だと思います。 フルエタニティは、もう少し予算を下げて、おしゃれ用としていずれ自分で買うか、 結婚何回目などの機会にお願いするのはいかがでしょうか。

ミキモト

041
キレーイ
ミキモトのフルエタニティはサイズ直し(有料)ができると聞きました。  私が購入を考えていた当時は出来なかったのですが(だから諦めた、泣)    また、そのときに店員さんから「フルエタニティリングはダイヤが磨耗する、バッグとかに傷がつきやすい」との説明は受けました。    でも前面キラキラは憧れますよね。ほしくなりました。

ミキモト

🐱
猫好き
ミキモトにも、フルエタニティがありますよ。 でも、皆様がおっしゃる通り、サイズ直しができませんので、ハーフをオススメします。 勿論ハーフもミキモトにあります。 お値段はティファニーよりもぐんとお安いです。 (私のハーフエタニティが、7号?で23万程です)

キレーイさま

🐱
猫好き
私はミキモトでハーフを購入したのですが(07年の5月下旬、銀座の路面店です)、そのとき店員さんに「フルだとお直しができません」と言われました。 最近はフルでもお直しができるようになったのでしょうか? (私も憧れはフルだったので)

トピ主です

🙂
spring トピ主
皆様、アドヴァイスありがとうございます。 とても参考になります。 ハーフエタニティも視野に入れて検討する事にしました。 (前面キラキラに憧れていたのですが、現実を考えて・・) とりあえず、ティファニーとミキモトに行って見比べてきます。 やはりブランドとダイヤの質とお値段のバランスを考えてしまいますので。(婚約指輪だと「それどこの?」って聞かれそうで、そう考えるとブランドも考えてしまいます。つまらない考えかもしれませんが。)

猫好きさま

041
キレーイ
猫好きさま  いつだったか正確には記憶していませんが、昨年の夏頃、デパートに入っているミキモトにて聞いたことです。  今はどうなっているか解りませんので、詳細はミキモトにお尋ねになってくださいね。  私は、実費(ダイヤは時価)でのお直しと聞きました。

私もミキモトです

リエ
私もミキモトでハーフエタニティを買ってもらいました。 値段は40万位。結婚指輪とも重ね付けできてとても気に入っています。 フルだと60万位だったと思います。やはりサイズ直しはできませんと言われました。 普段使いするならハーフの方が良いと思いますね。

キレーイさま

🐱
猫好き
ありがとうございました。 今度ミキモトに聞いてみますね。 トピ主さん、素敵な婚約指輪が見つかるといいですね。 (ちなみに、私は「それどこの?」と聞かれたことはまだ1度もありませんよ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧