本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今年は恋をしたい!内向的な私にできるかな?

今年は恋をしたい!内向的な私にできるかな?

レス6
(トピ主 1
itete
恋愛
昨年末、元彼が結婚すると聞きました。 別れてから2年。聞いた時はショックでした。ふっ切れてたと思ってたんですが。 でも心のどこかでまた会えるんじゃないか、ちょっとした期待はありました。 あー、ほんとに知らない人と結婚するんだあ、ショックでした。 ふっ切れてなかったんです。 でも完全に振られて、もう脈なしで私のことは過去のことで、すっかり忘れられてて、すっかりもう私の知らない人で、立ち止まってたのは私だけだったんだなあと思うことができ、前に進もうと決心しました。 なので、今年の目標は「恋をする!」です。 内向的で、知らない人がいる飲み会とかが苦手で、友達も少ない私ですが、 恋出来るでしょうか。 不安いっぱいです。でも恋はしたい。 私に似てる人で恋出来てる人、いますか。 きっとこの世のどこかにいるであろう、赤い糸でつながった人を探し当てたいのです!! アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

行動あるのみ!

🐧
ちー
私も似たような経験がありましたよ。このままじゃダメだ!と思って行動を開始しました。 知らない人が集まる場所に顔を出すのは勇気がいるけど、がんばって勇気を出す!まず飲み会?で近くに座った女性と話す(お一人でいらしたんですか?って聞いてみる)知り合いを作り、お友達を作る。楽しそうに話している内に男性が話しかけてくるかもしれないね。 男性と話せなくても笑顔で話を聞く。笑顔で人の話を聞いている貴方に興味を持って近づいてくる男性がいるかも。笑顔がステキだな、楽しそうに人の話を聞いている子だな、僕も話してみたいな、とね。 大事なのは、1回参加して彼氏候補が見つからなくても諦めない。めげずに何度でも人が集まる場所に顔を出すことかな。何度も参加すれば顔見知りが増え知人が友人に変わっていくかも男女関係なくね。行動あるのみ、がんばって!

できるよ

041
レモンライム
私も、若いころはそうでした。同じでした。 私は(結婚さえ知らず)元彼がパパになったのを知り大ショック。 別れと結婚はまた別ですよね・・・。 だけど、その彼とは恋愛できたんだもの。 次の恋愛もできると思います。 ただ、次に私が心がけたのは「コミュニケーション」 笑顔でいたり、話題をたくさんもったりすること。 相手(男性)にとって、私が一緒にいたい相手なのかどうか。 私もおとなしくて内向的だったけど。でも、それでよしとしないで 少しずつ努力したほうがずっといいですよ。彼も疲れると思うし。 男性を癒す方向で・・・自己改革するといいですよ。

恋に内向・外向は関係なし!!

💍
あゆ
私が高校生だった頃、そう今から20年以上前。 私はもともと人見知りが激しく、新しい環境に馴染むのも非常に苦手、友達もすごく少数、そういう人でした。 特に、男子生徒とは中学生のころからほぼ100%雑談経験なし(用件を伝えるということも99%なし)。緊張してなにもしゃべれなかったです。 でも高校の時大好きになった人がいてずっと片想いしてました。でも知らないうちに私の話が相手に届き逆に向こうからいきなり交際を申し込んできてくれたんです。 飛び上がるほどうれしくて今までの自分の性格とか省みずすぐに「OK]してしまいました。 男子と話したこともない、同姓の友人も少ない、目立たないこの私が!です。 ただ月日がたって冷静さを取り戻していくうち段々と今度は「私みたいなのとこの人はつりあわない・・・」という思いが出てきてかなり長期間苦しみました。 でもその人のお陰で自分に自信がつき性格や考え方も変えていけるようになりました。そして生きるのが楽になっていきました。 こういうパターンもあるので是非是非いい恋してください!! ちなみにその人、今は夫です。

恋、しましょう!

🎂
sasa
iteteさん、こんにちは。 アドバイスではないのですが、、、ごめんなさい。 私、まったく同じ経験しました。 私の場合は、その彼がもうすぐ(すでに、かも)父親になるというおまけつき。 この2年、きっとどこかでまた繋がることができると勝手に信じきっていたから、その糸が見事に切れてしまったことを受け入れたくないという気持ちがまだあるけど、いくら考えたって、もがいたって、こればかりはもうどうしようもないことなんですよね。 これからは自分の幸せを考えることにしました。 「恋をする」 iteteさん、そう思った段階でもう一歩を踏み出せていると思います。 私も「恋」します! 自分を待っている人に、会いに行きましょうね。 今思いつくことは、、、やっぱり笑顔でいること、かな。 みなさんのご意見、私も参考にさせていただきます。 お互い、素敵な人に出会える日を信じて、、、

お返事ありがとうございます!

itete トピ主
みなさん、読んでくれてお返事までくれてありがとうございます! 必ず恋できる!!、恋するぞ!!って気持ちで、 積極的にはすぐにはなれないかもしれませんが、 前向きに、笑顔で明るくいたいと思います! ちょっとずつがんばります。 それでまたドキドキしたりするぞ!! sasaさん、がんばりましょうね!彼はもう知らない人なんですよね。私が、sasaさんが好きだった人じゃないんですよね、とっても悲しいですが。私も気付くのにだいぶ、2年もかかってしまいました。 (自分だけ幸せになりやがってー!くそー!っていう気持も少々あります。 まだまだ大人にはなれません‥) 必ず相方を見つけて、幸せになりましょうね、絶対に!!!

再びsasaです。

🎂
sasa
iteteさん、こんばんは。 またまたトピからずれています… iteteさんのお返事のお返事のようなものです… 彼に娘が生まれたそうです。 そして、彼の結婚式の写真をネットで見つけてしまいました。 もう私の知っている彼ではありませんでした。 彼女のことを見ていました。いとおしく。 iteteさんの言うとおり、もう知らない人なんですね。 私もやっとやっと気づきました。 世の中には悲しい出来事ってあるものですね。本当に。 私にも、幸せになる資格ありますよね。 この出来事が背中を押してくれたのですよね。 自分から歩き出さないと。 心からそう思った一日でした。 iteteさん、私たちなら大丈夫ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧