本文へ

久しぶりの小町

レス2
(トピ主 0
041
knd_kr
話題
日記を読み返していて発言小町を思い出しました。 日記の日付は2年以上も前のものでした。 どういう理由で離れたのか忘れてしまいましたが 久しぶりに覗いてみたらやっぱり楽しいですね。 一時離れていたけどまた戻ってきた方いらっしゃいますか? どんな風に小町を覗いていますか?

ランキング

レス

離れると時代遅れしそうです

🐶
satti
一年間離れたことがありますがもう、離れられません。 年齢・学歴・職業等を超え、これほど多くの人に出会える場所は小町以外にありません。トピに対して専門的なアドバイスも多く、ものの考え方も十人十色、良き勉強の場でもあります。 小町だから相談でき、小町に助けられた方も多いのではないでしょうか? 唯一、レスの中にトピ主の苦しみを増幅させる様なものがあり、心を痛めることがあります。

7年前?

🐤
kiki
アメリカで同時多発テロが起きた頃、小町にいました。 当時は・・・ その影響もありましたし、その前から、政治やボランティア、社会問題、等の話題が多かったと記憶しています。 ただ、今ほどの管理はされていなかったようで、かなり荒れたトピもあったような気がします。 PCを使用する時間が減ったので離れました。 そして記憶の彼方に~。。。(^^;) あれから何年も経ち、一つ一つのレスに一喜一憂していた私もオトナになりました。冷静に見ることが出来るだろうなーとふと思い出した次第です。 相変わらず小町は楽しいですが、世の中変わったんだなー、というのが正直な感想です。ママ友や子供の話、騒音、近隣トラブル、冠婚葬祭、そのようなレスを多く見かけてびっくりです。 もちろん、今はHNもメールも異なっています。 一度気になるとついつい目を通してしまう、小町を通るのが日課になってしまう、そんな感じで今はきていますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧