みなさんは年末年始はゆっくりリフレッシュできましたでしょうか?
私、七草粥は一年で一番疲れるシーズンなんです・・・。
完全同居(義理父のみ)で子供のいない夫婦。普段は昼間は仕事に出かける義理父も年末年始はずっと家にいるため食事の世話などでお出かけもできません。
たまには同居してる家から離れたいのですが、実母は電車で一駅の近くに住んでいるため、私だけ実家に泊るような事もしづらいし。
年末年始休みの10日間は、大掃除・おせち料理を作る・毎日の食事の支度・義理父の話し相手と、夫婦でのんびりすることもできません。
一年の疲れを癒したい時が一番気疲れ&体力消耗の多い時となってしまい、気分的にもスッキリしないまま会社が始まりました。
たとえ1日だけでもお正月にのんびりTVを見てゴロゴロしてみたい!
1日だけでも夫婦でお出かけして時間を気にせずディナーをしてみたい!
実現しそうにありませんが・・・。
頑張った自分に、昨日は同僚とチョっぴり豪華なランチでご褒美でした。小町の皆さんも帰省などでお疲れの方が多いと思います。
ここで、自分自身をねぎらいましょう!