こんにちは。私は19歳の大学1年生です。
私の身長は158センチ、体重は46キロです。半年ほど週に4日約1時間強のジョギングを続けていたので、上半身は痩せているのですが、下半身は少ししか細くならず真剣に悩んでいます。その上ふくらはぎに筋肉がついて、ゴツくなってしまいました。身長と体重の割合からすると、本当に脚が太く、セルライトがなかなか落ちません。走れば足が細くなると信じて半年間頑張ってきたのに、効果が出ないので今すごく辛いです。もともと運動が大好きで、水泳は得意なので、思い切って水泳ダイエットを始めてみることにしました。
ジムに通うのはお金がかかるので、市民プールに週3回くらいのペースで通うつもりです。
有酸素運動は最低20分くらい続けたほうが良いので、水泳もある程度の時間を泳ぎ続けるのが効果的だと聞きました。しかし市民プールだと片道づつしか泳げないので、往復して泳ぎ続けることが出来ません。行きは泳いで、帰りはプールサイドを歩いて戻ってくる、この繰り返しでも脂肪燃焼に効果はあるでしょうか。教えてください。お願いします。