本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 授乳中に甘いもの食べすぎても子供は太らなかったという人います

授乳中に甘いもの食べすぎても子供は太らなかったという人います

レス4
(トピ主 0
🐷
ゆっこ
子供
ずばりタイトルどおりの質問です。 おっぱいに良くない甘いもの。でも、ストレスから食べてしまいます。子供は1ヶ月で1600グラムも体重が増えていました。やっぱり私の食事のせいでしょうか?今更ながら心配になってしまって・・・。甘いもの食べ過ぎたりしての母乳ってやっぱり高カロリーなんでしょうか?逆に食べ過ぎても子供の体重はそんなことなかったよ、なんて方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

母乳のみで育てました。

🐱
ゆうら
1歳3ヶ月まで、ほとんど母乳のみで育てました。 吸い取られてドンドン母体の体重が減るので、嬉しくって食べまくってました。 (授乳するだけで1日700Kcal消費なんですって!) 妊娠時もつわりで激やせしたので、ジャンキーなモノ食べまくりの私でしたが・・・。 子どもが母乳以外口にしないので、成長が遅くなってしまいました。 月齢が上がると飲む量が増えるので、母乳は出ても薄くなって栄養が足りなくなるんだそうです。 仕方無いので涙を呑んで断乳しました。 子どもは高校生。 男の子ですが相変わらずの小食で(部活してるのに)、ウエストはジャニーズ、BMI指数はトップモデル並みです。 私は授乳期に減った体重をキープし続け、独身時代よりBMI指数が4近く減ってます。 別に今も痩せてる訳じゃ無いんですが(BMI指数20ですし。) トピズレでしょうか。 結果として子どもは食べまくりの私の乳を飲みまくりでしたが、太りませんでした。 それよりトピ主さんのストレスでの過食の方が心配。 あまり無理し過ぎない様に、母体を労わって子育てを少しでも楽しんでくれたらと思います。

大丈夫!!・・・だと思います

🐤
りょう
1児のママです。 私が出産した病院でも甘いのをなるべく控えてね。と言われました。 それは母乳を飲んだ子供に影響するとかではなくて、母乳が出ずらくなるみたいです。 赤ちゃんの体重は初めにガーっと増えてあとから落ち着いてくる子と、徐々に増える子といるそうです。 ちなみにうちはガーっと増えて7ヵ月から徐々に安定してきて、9ヵ月の今では体重が落ち着きました。 甘い物を過剰摂取してるとかでないならば、少しくらいは気にしなくていいと思います。我慢してストレスになって母乳が出にくくなったりとかした方がもっと嫌ですもんね(/_;) お互いに育児がんばりましょうね。

関係なかったです

😀
たまちゃん
現在1歳半になる息子がいます。1歳2ヶ月ごろ卒乳しましたが、それまでは完全母乳で育てました。私も授乳中はストレスがたまり(授乳中って異常にお腹がすく・・・食べたいだけ食べてましたが全く自分自身もふとらなかった!まさに「食べても太らないカラダ」でした)、甘いものもバンバン食べていましたが、乳腺炎にもならず、子どもの体重もきわめて標準でした。 ただ、人それぞれ体質が違うのが当然ですし、授乳期の赤ちゃんの頃太めでも、自分で活動するようになったり、離乳食の与え方によって、またお子さんの体重 の増加傾向が変わってくると思います。トピ主さんのお子さんの月齢や、完母なのか混合なのかわかりませんが、あまり神経質にならず、心配なら保健センターや身近な機関の栄養相談に気軽に聞いてみるといいですよ!

甘いもの食べまくった

041
てぃん
2歳の長男は完全母乳でしたが甘いものはガンガン食べてました。 でも小さいねって言われてました。 引き締まった子だったので体重は平均的だったんですけどね(笑) 6ヶ月の次男も完全母乳でしたが検診で 小さすぎると言われ完全ミルクてまりました。 甘いものや高カロリーな食事ばっかりだったのになんででしょうね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧