本文へ

飲んでデレデレする夫!!

レス13
(トピ主 0
🐶
hana
恋愛
私は結婚3年目、30歳の主婦です。夫は真面目で優しく、今まで喧嘩したことがないくらい仲の良い夫婦だったのですが・・・。

半年前、二人共通の趣味のサークルに参加しました。そのサークル内で特に親しくなったYちゃん(25歳、独身女性)とは家も近所で、時々遊んだりするようになったんです。Yちゃんはサークル内で数少ない若い未婚女性、可愛くて面白く、アイドル的存在です。私も夫もYちゃんに好感をもっていました。

ある日、YちゃんとYちゃんの彼氏(以下Kさん)が家に遊びに来てくれました。食事をし、お酒を飲みながら趣味の話で盛り上がります。しばらくして気がついたのですが、夫はずっとYちゃんの方を見て、すごい笑顔で、楽しそうにしています。私の方には目もくれません。そして徐々にほろ酔い状態で、Yちゃんと二人で何度も「乾杯!」とか言って盛り上がっているんです。

私とKさんは、盛り上がる2人に呆気にとられていました。4人でテーブルを囲んでいるのに、そこは2人の空間のようで、悲しくなってしまいました。飲んでいる席とはいえ、夫の行動がとても腹立たしく思いました。こんな状態になったら、どうするべきなんでしょうか?

ランキング

レス

こういう事ばかり見聞きするので、

🐶
ちわわん
異性とのおつきあい、結婚、共同生活、子供を持つ事等のすべてが、ばかばかしくくだらなく思えてしまうんですよ。とてもハイリスクローリターンな人生の選択に見えるんですよね、こういうこと未経験な人間(私)からすると。異性攻撃してる訳でもないんですけどねえ。脱力するんですよ、こういう事に触れると。試しにこのレスを旦那様に読んでいただけませんかねえ。こういう例があまりにも世の中にたくさんころがっているのも、小子化の原因の一つなんですけど、世間様にそれがわかっていただけるのかも不確かですよねえ。トピ主さん、何の解決にもならないレスでごめんなさい。もっとふさわしいレスたくさん付くと思います、がんばってくださいね。

速攻!「ええかげんにせい!!」

041
小染
若いかわいい女子に、オヤジがデレデレしちゃうのは世の常です。 それが女房の前では腹が立つ。 しかし、ここで大切なのは、ゲストであるYちゃんやYちゃんの彼に対して失礼にならないことが肝要かと。。。 早めに「いいかげんにしなさい!!」と、鋭く怒りの鉄拳を入れておく必要があります(笑) かわいくヤキモチ焼いたフリなんかができると、場を和ませますね。 夫の見下げた行状を見て見ぬふりをする奥様には、なんでこんな男を野放しにしておくのかと腹が立ちます。余程愛がないか、常識知らずかと。 夫の恥は妻の恥にもなり得ます。まじにヤキモチ焼く前にすることがあるよ。

そのくらい大目にみてよ。

😢
通りすがりの旅人
ご主人とYちゃんが盛り上がって乾杯する様子が目に浮かんでしまって笑ってしまいました。(失礼)  デレデレするくらいなら大目に見てやりましょう。そんな男性ならきっとそれ以上のことはしないように思いますよ。要は談笑しているだけでしょう?貴方やKさんがすぐそばにいるのそうしているところを見ると二人とも全くそんな意識がないのです。あなたがピシャっと言った所で、鳩が豆鉄砲のような顔をするだけだと思いますよ。  貴方の気持ちもわかりますが、何だか子供みたいなご主人で、はたから見るとただ微笑ましいだけにしか見えません。

彼氏の立場

041
むー
Yちゃんも同じようにデレデレしてたんですか? それとも仕方なく旦那さんに合わせている感じでしたか? 「彼氏もいるんだからやめなさいよ!」と言えばよかったのでは?

私の彼氏もそうです

ももも
美人な友人を紹介したらデレデレ、可愛い後輩と飲む時も「終電なくなったら泊めてくれる?」とデレデレ、結婚しているけど共通の美人な友人と会う時もデレデレ。 私はその場では何も言わずに怒り&哀しみのメールをそっと送ります。謝るまで送り続けます。でも、絶対に奴の女好きは治らないんです。以前メールでケンカした後に会ったときには逆に盛り上がってしまったのですが、そんな私も悪いんですよね。 でも私が若くてかっこいい男や、女にすぐ手を出すような人がいる飲み会に行くと、すっごいヤキモチ妬くので、私の気持ちも判るのでしょうけど、男がデレデレするものと思っているのかも。

まったく、酔っ払いが~

🐤
majority
って思うくらいかな? でもどうしても嫉妬心が芽生えて消せなえなかったら、私なら 楽しそうな二人の間に割って入って自分も一緒に楽しみます

気にしなくていいんじゃない?

041
7号線の女豹
 >Yちゃんはサークル内で数少ない若い未婚女性、可愛くて面白く、アイドル的存在です。私も夫もYちゃんに好感をもっていました。  ってhanaさんも思うほど良いお嬢さんなんでしょ?旦那様も同じように好感をもって接しているだけじゃないでしょうか?25歳の可愛い女の子と一緒にお酒飲むのは、そりゃ楽しいでしょう!私(36歳・既婚)だって25歳の可愛い男の子と一緒にお酒飲めるんならデレデレですよ!  hanaさんは そのYちゃんにいろんな面で(若さや可能性)女として嫉妬してるのかもしれませんね。そこにまた、旦那様がデレデレする姿にムカッとくるのかも、、、偉そうにカキコんでる私も今まで嫉妬の炎にどれだけ身を焦がしたことか!嫉妬してると自分が惨めになってきますよ。  あまり気になるなら、旦那様とYちゃんとYちゃんの彼氏とがいる前で「夫がYちゃんのことが大好きみたい!妬けるくらいだわ」と角を立てずに冗談まじりに釘刺すと良いかも。    結婚3年目ですか?お互いのことの良いとこも悪いとこも理解しこれから、恋愛感情だけではなく「絆」ができてくる時期でしょ? 大丈夫!旦那様を信用しましょうよ♪

Kさんの存在を強調

🐶
そうね
随分酔っておられたんでしょうね。 ヤキモチをやくほどだなんて困った人達ですね。 酔いが醒めたらそんな事あった?!と言う感じなのでしょうけどね。 でもタイプであることには変わりないと思いますが・・・・。 ご機嫌のいい時にこの間はYちゃんと二人で盛り上がりすぎてKさんドン引きだったわよ、もう恥ずかしいし失礼だから気をつけてね!と言っておきましょう。 それ以上チクチク嫌味は言わないほうがいいように思います。 変にYちゃんのことを意識されても困りますからね。

ご近所ならなおさら、親しくしない

🐤
ぶくぶく
四人だとしても、いっしょの空間にいさせては、いけなかったですよね。いやな気持ちになるのは、周りの人。始めから、親しくしないことがベストですね。

携帯で動画を撮る

041
もち
そして素面の夫に見せます。 自分が逆の立場ならどう思う?と説教です。

簡単よ(多分)

うふうふ
あなたも、彼氏のKさんと何度も乾杯~☆ってしたり楽しそ~にして同じ事をしてあげれば、何か気付くかもしれません。

困ったオヤジですね(笑)

041
よう
若くてかわいい女の子にデレデレ気持ちはわかります。 そこはしっかり怒りましょう。Yちゃんと彼氏に迷惑です。 でもネチネチではなく「もう、いい加減にしなきゃだめよ、飲みすぎ!」って感じで明るくね。 自分はノリよく乾杯してるつもりで「デレデレ顔」に気づいてないんですよ。オヤジは調子にのると暴走します。 Yちゃんも、このオヤジ~と思いながらもあわせてるのかもしれませんよ。 帰った後は、軽くヤキモチを表現。 間違ってもYちゃんに矛先を向けてはいけません。若い彼氏の方がいいに決まってますから。

わたしなら

🐤
ぱっぽ
その場では雰囲気を壊さないためにたぶんひたすら耐えると思います。「じゃどうも」と別れた途端いじめます。アッパーからはじまって右パンチ左パンチ、ジャブの連続と。戦い終わったあともチクチクいじめたりします。もちろん口でですが。 でもどうどうと妻の前でデレデレできるのはトピ主さんのことを信頼してるからだと思うけど。 わたしのとこの場合そのような経験を数々ふんだので相手はその後のことを恐れて極力若くてきれいな女性に必要以上に近づかないようにしているのが手に取るようにわかります。かえってそこまで気にしなくていいのにとかわいそうになってきます。男性も学ぶんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧