本文へ

復縁希望!メールについて

レス6
(トピ主 1
💔
ジャン
恋愛
小町の皆さん、こんにちは。元彼との復縁を望んでいます24歳女です。 元彼とは別れて2ヵ月近くになります。 別れてからお正月に明けおめメールを私から送り、返信で近況を聞かれたので、何通かメールのやりとりをしました。 それから連絡はしてないのですが、元彼に近づくには、たまに連絡をしてアピールしたほうがいいのか、向こうから連絡がくると信じてこちらからの連絡を控えたほうがいいのかアドバイスください☆

ランキング

レス

別れの原因は何ですか?

041
そのことについて考えたことはありますか? あなたはその後どう変わりましたか? あの頃の自分より成長しましたか?輝いていますか? 以上のような事をトピ主さんは元彼に言葉にして伝えることができますか? できるのであればその言葉と共に復縁したい事を話したらいいのでは。

復縁したいあなたが連絡しなくて、連絡くると思う?

💋
マドンナ
彼は別れを嫌がったのに、あなたが一方的に「ごめんなさい」で別れたのなら、まだ彼はあなたに未練があるかもしれません。しかし、逆なら、可能性は薄いと思います。特に、メールだけしていても効果はないでしょう。誰かと仲良くなるためには、少しでもいいから顔を直接合わせることです。会わなければお話になりません。

送らないほうがいい気がします。

🎶
るう
男女の考え方の違いかもしれませんが、男性がアドバイスしている復縁方法の場合こういうときは送らないほうがいいとあるように思います。 何故かというと、追いかけられると気持ちが離れてしまうからだそうです。 女性の場合は連絡がないと忘れてしまったり気持ちが離れる場合が多いですが男女の違いなんでしょうね。 1.女性から別れを切り出した。 2.しばらくして(たいてい3ヶ月以内)に男性から連絡があった場合 3.女性がより素敵になっていたら 上の条件がそろったら復縁の可能性が高く、そうでない場合は可能性がかなり低いそうです。 何故かというと男性は別れに際してかなり良く考えてから、本当に後悔しないかを考えて別れを切り出しているのでそれが覆ることは少ないのだそうです。 2に挙げた3ヶ月というのは時間を置くことで彼女のよさを再認識するのにかかる時間だそうです。 いずれにしても追いかけるのはよくないそうです。

トピ主です

😨
ジャン トピ主
花さん・マドンナさん・るうさん、詳しいアドバイスありがとうございます! 2ヵ月前、彼が仕事でいっぱいいっぱいになっていて、一人になりたいと言われ振られました。別れを告げられたとき一人にしてくれと強く言われたので、やっぱりそっとしておくべきなんですよね。 あれから私は客観的に彼のことも自分のことも考えられるようになり、つきあっていた時に彼に思いやりを持ててなかったし、甘えすぎてたとすごく反省しています。 すごく彼に謝りたい気持ちなのですが、やっぱりいまさらって感じでしょうか(>_<)?

期待しないで、でもすっきり終わりたいなら・・

041
はまー
男の人はどんな状況でもこいつは捕まえておきたいって思えば離さないと思いますから・・・ そっとしておいてあげましょう。 ちょこちょこ自分から連絡するのはどうかな~って思います。自分が同じ事されたらどう思います?自分が振った相手から時々連絡が来るって・・。反省点があって謝りたいことがあるんなら、シンプルにそれだけ伝えて、これからも頑張ってねって言って終わればいいと思います。それを彼がどう受け止めるかはわかりませんけど、期待するのはやめて、前を向きましょう。

復縁しました。

🐱
経験者
復縁したことありますよ。 一回目は、別れて半年後くらいに彼から「ご飯食べにいこうよ」とメールが来ました。 どうして、そんな気分になったのか覚えていないのですが、「いいよ」と連絡して再会。 ご飯を食べにいく機会が増えて、気がついたら付き合ってました。 二回目は、別れて二ヶ月後くらい。 彼とはきっちり別れたわけじゃなかったので、私に未練がのこり、その想いと決別するためにも、 「最後に一度ご飯を食べにいこう!」と「最後」を強調して誘いました。 そこで、やはりもう一度やりなおしたいと思っている想いをぶつけ、無事復縁して今に至ります。 やはり会わないことには前に進めないと思います。 頑張って!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧