本文へ

夫の心理

レス3
(トピ主 0
041
マミィ
恋愛
一年以上前に夫と喧嘩して離婚してほしいと言われました。 それから半年以上ギクシャクし無視されたり話し合おうと言うと夫はやはり離婚したい自分が実家に戻ると言うわりに家を出る事もなく平日は仕事と家との行き来休日は家族サービスと浮気の気配も感じませんでした。それからだんだん話すようになり今では冗談を言ったり仕事の話などもしてくれます。 が、夜の夫婦生活が一年以上前の喧嘩以来一度もありません。そろそろ2人目が欲しいのですが自分から誘う勇気もなく万が一浮気していたらと思うと誘えません。 夫が何を考えてるのかわかりません。また一年以上夫婦生活がなしという方いらっしゃいますか?ちなみに夫も私も30歳です。

ランキング

レス

気持ちが分からないのに子供を作るのは動物と一緒

041
haruko
問題は セックスレスでしょうか? 相手と意思の疎通が出来ない状態で 犬猫のように子供を作ってはいけませんよ。 二人目を作るとか誘うとかではなく 夫婦でこの先どう暮らしていくかのライフプランを一度話し合われた方がいいと思います。 子供は何人? どのくらいの学歴までにしたい? 子供が大きくなった後はどこに住む? お互いの親の介護問題。 子供をもう一人作る前に話し合うことはたくさんありますよ。 まだ離婚危機が去っていないのかも?と思うのであれば 経済的自立の目処をたててから話し合いましょう。

今は我慢した方がいい

🐤
さや
夜の生活はうちも無いに等しいです。 子供が欲しいねえ~と話あったときしかもう何年もしてません。 もちろん妊娠したらストップですし、育児中もストップ。 キット目標人数に達したら一生無いでしょう(笑) お互い淡白で性欲とかどうでもいいんですよね。 お子さんが欲しいという気持はよく解りますが、旦那さんの気持が 家庭に無いかもしれない常態では危険な考えではないでしょうか? まずは夫婦間の生活を元に戻してからにしましょう。 がんばって話し合う勇気を持ってね。

聞いた話で恐縮です。

041
耳年増(らしい)
喧嘩してしまったことに対して、旦那様が後悔していたけれどトピ主さんと居る内に落ち着いた、という事ではないでしょうか? 夜の生活ですが、無理に求めない方がいいと思います。 どうしても誘いたい・・・と言うようであれば、聞いた話で恐縮ですが一緒にお風呂に入ったり、会話やスキンシップを増やしていくのはいかがでしょう。 朝お仕事に出られる際、ハグして「気をつけてね、いってらっしゃい」だけでも違うと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧