本文へ

ピアノ コンサートへの花束

レス1
(トピ主 0
🐤
習いたてのピアノ
話題
幼稚園年長の娘がピアノを習い始めて5ヶ月がたちます。 先日のレッスンで先生が出演されるピアノコンサートの案内をいただきました。せっかくの機会ですので娘を連れて先生のピアノを聴かせてあげたい気もするのですが、開演が日曜の6時半、片道1時間ということで悩んでおります。行くなら花束を用意しておこうと思っていましたが行かない場合でもお花を届けたほうが良いのでしょうか? 私は稽古事のお付き合いや謝礼などに疎く、暮れのご挨拶の時も小町を参考にお礼をしました。その時に先生から娘にハンカチをプレゼントしていただきました。ちゃんとお返しまで用意してあるなんて丁寧だなぁ。と感心しましたし、これからのお付き合いで礼は欠きたくないなとも思いました。 なので経験豊かな小町皆さんのご意見を聞かせていただければと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

一般常識かどうか不明ですが、私なら・・・。

🎶
ピアノフォルテ
私はアマチュアですが、コンサートに出演する側の人間です。 トピの内容から察すると、とっても良さそうな先生じゃありませんか。 先生の出演されるコンサートの案内を頂いたのですから、行けない場合でもお花等を届けるのが望ましいと思います。 3千円程度の花束等で十分だと思いますよ。出来れば、お祝いのメッセージカードを添えられると良いですね。 出演する側としては品種に関係なく、とても嬉しいです。 でも一番嬉しいのは、やはりコンサートに来て演奏を聴いてもらえる事ですね。 日曜の6時半で片道1時間では帰宅が遅くなり、娘さんには負担かも知れませんね。 ただ、コンサート会場の雰囲気や生の響きは、娘んさんにとっても良い経験になると思いますけど・・・。 なんとかして、コンサートに行ける様に工夫は出来ませんか?(先生になり代わり、お願い致します。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧