今年28歳になります。
5年前に仕事で体調を崩して、不安性障害・抑鬱と診断され通院をしています。
1度別れたりもしましたが、5年間付き合って色んな事も含めて全てを受け止めてくれていた彼氏と2年前に婚約しました。
式やら色々考えている内に症状が不安定になり、結婚を伸ばしました。
それでも彼は2年も待ってくれていましたが「結婚に焦ってこんなのになった」など本当は別れたくないのに、別れると言ってしまったりして
彼が結婚の事はタイミングもあるから、ゆかりのペースでゆっくりと行こう。と言ってくれて安心しきってた彼と去年の12月に今度は本当に別れる事になりました。
今頃子供を抱いてたかもしれないと思うと、スーパーで子供や家族を見ると後悔してばかりです。
彼を失い、結婚への夢も壊れましたが、彼に散々迷惑をかけて沢山の大事な事(何が幸せなのか)に気付かされたので
前向きに頑張っていこうと思っててもなかなかなのです。
どうすればこの焦りを無くして受け止める事ができ、結婚や子供の事も諦める事ができるでしょうか?
諦めて前向きに考えれる方法や、意見等宜しくお願いします。