本文へ

夫のおならが我慢ならない!

レス4
(トピ主 0
041
鼻曲り虫
ひと
結婚する時に「おならをしたら謝る事」と二人で決めました。 あれから5年。 私は夫の前ではしないのですが、夫はしまくります。 必ず「ゴメンね」と謝るので、笑顔で応えていたのですが、最近生理的に受け付けなくなってきました。 当然ですが、子供のは全然OK、むしろ嗅ぎたいくらいです。 実家の親兄弟のも平気です。もちろん自分のも。 でも、なぜか夫のだけは(もちろん他人のもですが)全くダメになりました。 ・とにかく臭い! ・食事中でもお構いなし ・謝れば済むと思ってる ・男としてドンドン見れなくなってくる ざっと挙げるとこんな所でしょうか。 あまりに臭く、在宅中はしょっちゅうするので、 「外でも(会社でも)してるの?」と聞くと、 「会社でする訳ないじゃん。ていうか出ないし」と。 今更家でするな、と言うのも酷なので、百歩譲って「せめて食事中や私が近くに居る時はしないで」とお願いしたのですが、「なんで~?家に居る時くらいいいじゃん」と即却下です。 あまりにムカツクので、最近は憮然として息を止める事に専念しています。 何か良い案ありませんか?

ランキング

レス

できることをしましょう。

🐱
mimi
食事とか、愚痴などを聞いてあげてストレスを減らすとか、 整腸剤を買ってきてあげるとか、 トピ主さんにもできる対策はありますよ。 下のサイトを参考にしてください。 http://tisen.jp/tisenwiki/index.php?%A4%AA%A4%CA%A4%E9

出物腫れ物

😀
一休さん
もう少し寛大になりましょう。 「ゴメンね」と誤っているのですからそれで許してあげましょうよ。 家から一歩でたら男性は大変なんです。気が休まる暇がありません。 ご主人にとって家が一番気が休まる場所なんです。 もしご主人にもっと厳しい「おなら禁止令」を出したら、家が休まるところではなくなって、帰ってこなくなるかもしれませんよ。その方が問題です。 おならが出るのは健康な証拠です。 ご主人が寝たきりになって元気におならも出来なくなる姿を想像したら、健康な体がありがたいではありませんか。 においも健康を測定するバロメーターだと思えば、向こうの部屋でおならをしても、わざわざ嗅ぎにいきたくなりますよ。

消化器官の検査を受けられましたか?

🐱
karikari
おならが出るということは、体内のガスを出すことなので、ある意味健康的なことだと聞いています。 口から出るのは、ゲップとか。 でもあまりに度々ならば、空気を飲み過ぎの「呑気症」とか、、。 また回数と臭いが強烈ならば、消化器官の疾患のシグナルの場合も、、、。 仕事のストレスから解放されて、お家でガスを出しておられるだけでしたら、未だいいのですが、、、。 臭いのことで、トピ主様はじめご家族の憂鬱もそれはそれで問題ですが、先ずは夫様の健康に不調がないかどうか、一度消化器官の検査をおすすめします。

空気清浄機

🎶
じんじん
かなり効き目あるようですよ。 その瞬間、急に関知して働き出すとのことです。 ご主人も放屁の瞬間に空気清浄機がブォ~ンと動き始めたら臭さが自覚できるかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧