本文へ

ハワイへ一人で行く人

レス7
(トピ主 1
041
ちゃー
話題
ハワイへは何度か行ったことがありますが、一人旅はしたことがありません。
あるイベントで行ってるので2日間はそのことで時間を取られてゆっくり観光とかしたことがありません。
ほとんどホテルのプールかビーチにいて、あとはワイキキをブラブラして過ごすだけでした。
で、次回はイベントに関係なく一人で行ってゆっくりと散策してみたいと思っています(4泊6日程度)
ハワイ一人旅好き!という方の過ごし方をぜひお聞かせ下さい(現地に友人・知人がいないということでお願いします)
今回はオアフ島だけで他島への観光は無しということで計画したいと思っています。
恥ずかしながら、英会話力は単語を並べてなんとか通じるかな…程度です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ビーチ、真珠湾、美術館。

041
もみちゃん
ホテルのプールかビーチでのんびり。いいじゃないですか。 デッキチェアやシートに寝転がり、本を読んだり、うたた寝したり、 ピニャコラーダやグラスホッパーを飲んだり。 うらやましいっす…。 昔、1人でパールハーバーへ行ったことがあります。 日本軍の奇襲で沈んだ軍艦、退役軍艦、退役潜水艦などを見ました。私は歴史が好きなので、おもしろかったです。 (ただ、私が行ったのは、9.11直前だったので、今はセキュリティが厳しくなっていたりと、ちょっと状況が変わっているかもしれませんが) あと、私は行ったことがなくて、ゼヒ行ってみたいのが、美術館・博物館です。 ハワイの歴史を紹介する博物館や、コンテンポラリーアートの美術館など、いくつか良いものがあるようです。 いいなあ…。行ってらっしゃい!楽しんでね!

寝てました

041
USB
昔一週間ほど滞在しました。好きな本と音楽持って行って、ゴザ買ってビーチで本読んだり寝てました。真っ青な空と風に揺れる椰子の木眺めていたら、仕事の失敗や悩み事など1万キロくらいかなたの出来事のように思えました。

便乗させてください

🐶
ぽち
私もトピを立てようと思っていたところです。 今まで5回ホノルルに行きましたが。 まだ一度も美術館や博物館などにいったことはありません。 友人や家族が一緒だと、却下されてしまうんです。 一人でハワイに行って、自分の好きな場所に行ってみたいけど、何しろ家族連れやカップルの多い所で、侘しくなってこないか心配です。 運転免許がないのもマイナスポイントかなあ。 たくさんレスがつくといいなあ。 楽しみにしています。

ハワイ大好きです。

何度か旅行に行っていますが、一度だけ一人で一ヶ月滞在したことがあります。 私も英語はなんとなく話せる・・・という程度です! バスに乗っていろいろ出かけたり、自転車で出かけてみたり、気ままでいいですよ~。 一ヶ月はちょっと長くてホームシックにもなりましたが、今となってはまた行きたいです。 英語が苦手だからといって部屋にこもらずに、どんどん出かけて現地の人に話しかけることが大切だと思います。 顔見知りになれると楽しいですよ! ただやっぱり物騒な場所などはありますので、くれぐれも防犯面にはお気をつけてくださいね。

エステ、プールサイド、ショッピング

🐶
いそべ
これだけならハワイじゃなくてもよさそうですが、私の一人ハワイはこんな感じでした。 とにかく休みたかったんで。 ただプールサイドで本を読んでばかりだと動かなくて太りそうだったんで、散歩がてらショッピングに出てました。 食事はフードコートがいいかな。 安いし、種類が多いし、一人でもあまり気にならない。 夕方ABCストアでカットフルーツとワインを買って、夜は部屋でのんびりワインを飲んでました。 あー、また行きたい。

バスでの移動

😀
jyunjyun
美術館は結構楽しいと思いますよ。 以前はゴッホやピカソなど、ガラスケースの中に入れることなく見ることができたりしましたが、最近は私の探し方が悪かったのか、見当たりません。でもお勧めです。新しい美術館もできたりしています。 「Theバス」という本だったか、バスの本を持って移動するのも楽しいですよ。詳しい地図が載っているのでわかりやすいですし、乗り継ぎも時間がかかったりもしますが、そういうのも楽しいです。目的地を決めて行かれてはどうでしょう。 後は朝市なんか、いいかもです。 大型のスーパーを見て回るのも楽しいですよ。

レスありがとうございます

041
ちゃー トピ主
トピ主です。 みなさんのレスを読んで、ハワイに行ったらたら何かしなくちゃ!と、なんとなく気負っていた自分に気がつきました。そうですよね、せっかく南国でゆっくりできるのだから、時間(時計)を気にぜずまったりとす過ごせばいいんですよね。 ビニャコラーダ、グラスホッパー。。。まだ飲んだことがありません。プールサイドで注文してみます。ちょっと気取って(笑)。楽しみです。 私も夕食とか一人で食べることに抵抗があったのですが、お部屋で食べたりもいいですね。気になっていたお店にも挑戦してみます。 バスに乗ってちょっと遠出やその日気分の名所・博物館巡りにも! 長期で休みが取れないのが残念ですが、ゆっくりと真っ青な空と椰子の木と風を満喫してきたいと思います。 お陰様でガイドブックへの目の通し方が変わりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧