こんにちは。もしも転職したらどんな仕事があるのだう…と悶々とすることが多く、書き込みしました。
修士課程を終え国内で働いた後、フランスへ来ました。労働ビザを取得して働いています。好きな仕事なので、今のところ、やめるつもりはないのですが、収入の低さが、時々とても心配になります。生活はできるものの、貯金は少しです。今、大きな病気にかかったら、親に頼ることになってしまうとも思います。独身・30歳です。
今後のキャリアとしては、同じ職種でランクアップしていくことを考えています。しかし需要が少ない職なので、収入の高い地位は狭き門です。
そこで、転職の可能性がしばしば頭に浮かびます。転職するとしたら、強みは言語能力です。
日本語の他に、中国語・仏語・英語が、一般的な仕事に差し支えのないレベルで使えます。中国語の資格はHKS(漢語水平考試)10級(一時、翻訳の仕事をしていました)、英語はTOEICで920点を持っています。仏語の資格はありませんが、今は生活・仕事のすべての場面で毎日仏語を使っています。「中国語の翻訳に戻る」という選択肢以外で転職するとしたら、どのような仕事があると思われますか?