彼女と婚姻届けの提出をして一年になります。春に披露宴を挙げる予定でしたが、一緒に暮らしてみて”本当に彼女とやっていけるのだろうか?”と不安になったことが一番の理由です。彼女は以前から性格がきつい人ではあったんですが、特に披露宴をとりやめてからは”披露宴に声を掛けた全ての友人を失ったんだ!自分の友人に直接謝りに行け”(正式に招待状は出していません)”あんたの親を連れて自分の親に直接謝罪しに行け!””離婚するならあんたの全財産をよこせ!自分はそれだけのものを失ったんだ"等々と言うモノ言いになってきています。加えて私の両親に対しても"あんな親の血が流れているからそういうことが出来るんだ!""あんたの母親と同じように私を不幸にしたいの?!"等々と、これもひどくなってきました。
確かに彼女の言うように私の育った家族環境は良くはなかったと思いますが、いくら言葉とは言え、越えてはならない一線があると私は思います。この件で彼女の品性を見た気がしていて、今後もまた問題が起きた時に、同じように彼女がなるかと思うと、一緒にはやっていけません。婚姻届けの提出一年足らずですが離婚を今考えています。どうかコメント宜しくお願い致します。