本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫を信用する為に「そこまでやるか?」をしたことのある方

夫を信用する為に「そこまでやるか?」をしたことのある方

レス5
(トピ主 2
041
恋愛
些細なことからこじれて夫を信用出来なくなることありませんか? 疑った妻を罵倒し暴力までふるわれる始末。 動かぬ証拠が出てくるまでは徹底して嘘をつくので、夫を全く信用できなくなってしまいました。 他の女は目を瞑りますが、ある事情からどうしても昔の彼女だけは切って欲しいのです。 彼女も気を遣ってケイタイではなく、会社のパソコンに誕生日のメールを送ってくるようなのですが、一切のやり取りを止めさせたいのです。 「金輪際メールはしないで欲しい。このメールが最後です。」に近い内容メールを夫から彼女と私(Bccで)宛てに送らせようと思います。 夫がこの彼女とはただの友達でいたかっただけなのは、充分わかっていますが、口約束だけではなく目に見える確証が欲しいのです。 賢明な妻ではないことは百も承知です。 追い詰められて「そこまでやるか?」と人から思われるようなことをやった方いらしゃいますか?

ランキング

レス

実行したことはないですが

🐤
majority
私も「私と出会う前から付き合いのある女友達」や「仕事関係で付き合いがある異性」 との交流は何とも思いませんが「元彼女」との交流だけは現在どんな関係であれ許せません。 昔、付き合っていた男性と元カノが原因でこじれたことがあったので それ以降は付き合う前に確認しています。 あなたは歴代の「元彼女」たちと今でも連絡を取ったりしていない? 私は、女友達との交流は別に気にしないけど 「元彼女」との交流だけはどうしても許せないの。 そんな私の考えをあなたがおかしいと思うなら、付き合うこと自体無理だから それならそうと今言って! と言って、そこで 今現在、昔付き合っていた人とは誰とも一切連絡を取っていないし キミが悲しむことはしたくないから、今後も安心して。 と約束してくれた男性が今の夫です。

事情はわかりかねますが・・・

🎂
kei
たとえ夫婦であっても、精神的自由は保障されなければならないと思います。 どのような事情があるのか、この内容を読んだだけではよくわからないのですが、 文面からだと、nさんの異常なまでの嫉妬心しか感じられません。 たとえ”金輪際メールはしないで欲しい”と送ったとしても、 二人の関係を決めるのは、nさんではなくご主人なのではないでしょうか? ご自身で「賢明な妻ではないと百も承知」なら 異常なまでの嫉妬心に苛まれているご自身の顔を鏡でご覧になってみたらどうでしょう? ご主人から昔の彼女へnさんが無理やりメールを送ったとしても、何の解決にもならないと思います。 大事な事は、ご主人が自分自身の言葉で、自分の意思で昔の彼女にメールすることではないでしょうか。 いくら夫婦でも、相手の気持ちの中まで入り込み、そして束縛するなんて あまりにも浅はかではないでしょうか? そんなことをしても、ご主人の気持ちは離れていくだけだと思いませんか?

kei様 majority様 レスありがとうございます

041
n トピ主
majority様 >今現在、昔付き合っていた人とは誰とも一切連絡を取っていないし キミが悲しむことはしたくないから、今後も安心して。 と約束してくれた男性が今の夫です。 ・・・私の夫も結婚前に約束してくれました。 majority様もおわかりかと思いますが、本当にこじれるんです。こういう問題って。 不特定多数の掲示板なので詳細はかけませんが、宗教も絡んでいるのでいろいろ複雑です。 ご主人様が約束を守って下さる方でよかったですね! kei様 おっしゃていることはごもっともです。 夫が自らの意思で行動する以外は全く無意味です。 ただこのことで夫の気持ちが離れても仕方がないと覚悟は決めています。 私の知人で「そこまでするか」とあきれた人物2名います。 ただし私が独身の頃に感じた感想です。 私達夫婦の今後はわかりませんが、A子もB子も結婚10年以上たっても傍からは幸せそうに暮らしています。 A子 夫の不倫旅行の写真が発覚。夫にはさみを渡し、妻の目の前で夫自身にその写真を切らせる。 B子 夫に内緒で不倫相手を呼びだし説教。

そこまでしたいのですね。。

🐤
ぴよ
すごく苦しいお気持ちお察ししますよ。本当に。 自分ってなんて卑屈な人間だろう。とか思っちゃいますよね。。 それとともにすごい憎悪があったりして。 自己嫌悪に陥ることでしょう。 体の関係があってるわけじゃないんですもんね。 そこまでやるか?って悩みますよね。 私の場合は、私が問い詰めたり、 携帯のメールを見せてもらって削除させてもらったりしました。 内容は、私への不満を彼女に送っているものでしたしね。 本当に気狂ってましたよ。私。 こんなメッセージ残しとくなぁっっ。て それはもう、沈みました。悲しかったし、 死にたかったし、夫に死んで欲しかったし、 怒ったし、泣いたし、グチャグチャで。。 ひどい感情に悩まされましたよ。 疲れました。 間違いなく疲れてたと思います。あの頃。 でも、その後、いろいろあって、 夫の口から、もう連絡しあいません。 と彼女に伝えたようです。 だから、そういう件に関しては、今は落ち着きました。 トピ主さんの旦那さんが、 腑に落ちなくとも、連絡断つ事が、トピ主さんご夫婦にとって 必要だと感じて行動してくれる方だといいですね。。 あ、あとその元彼女さんも。

ぴよ様 レスありがとうございます(トピ主)

041
n トピ主
「そこまでやるか!」どころか、結局何もしないままダラダラ時が流れてしまいました。 「こんなくだらない女どうでもいい!」と思ったと同時に、夫に対しても「どうでもいい、勝手にしろ!」と思ってしまいました。 この冷静な気持ちが今後どう変化していくのでしょうか・・ ぴよ様 お辛い時期をよく乗り越えられましたね! 妻への不満を元彼女に言うなんて、第三者の私が聞いても、怒りで涙がにじみ出てきそうです。 妻にとって世界で最も愚痴られたくない相手ですよね。 ついでに姑も!(笑) >トピ主さんの旦那さんが、 腑に落ちなくとも、連絡断つ事が、トピ主さんご夫婦にとって 必要だと感じて行動してくれる方だといいですね。。 あ、あとその元彼女さんも 元彼女は友達が少ないタイプなので今後も甘えて連絡してくると思います。 夫も連絡を絶つ必要性を頭では理解していますが、意思が弱いので信用していません。 離婚に関する本でも読みながら、しばらく静観することとします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧