妊娠を希望している者です。現在タイミング法を試していますがうまくいかないので教えて下さい。
排卵日付近に婦人科へ行き、卵胞チェックを半年間していました。排卵日と思われる日に「この日に関係を持ってください」と言われるだけで、その前後については何も言われません。 一度わからないことがあり先生に質問したところ、とても偉そうに言われて嫌な思いをしたのでそれからは質問できません。でも、通院するには便利がいいので半年間通いました。 その後しばらく休み、先月から市販の排卵日検査薬を使用しましたがこれもうまくいきませんでした。
今回は病院で卵胞チェックをしてもらうか、市販の検査薬でするか悩んでいます。 病院に行く事もややストレスになりますし、市販の検査薬では正確なのかなぁという不安もあり、迷っています。 (病院は通院しやすいので変えるつもりはありません。色々な検査もしたので、病院を変えてまた同じ検査をするのも面倒なので)
タイミング法に詳しい方、アドバイスをお願いします。 1月29日頃が排卵予定日です。
宜しくお願い致します。