本文へ

恋愛?それとも同情?

レス1
(トピ主 1
041
りん
恋愛
ハタチの大学生です。初めてトピを立てさせていただきます。
高2の頃から私には気になる男の子がいます。でも「気になる」という気持ちが、恋愛対象として好きなのか、同情心があるのか分からないんです。というのも、彼の家は少し複雑で、彼が中1の頃にお兄さんがご病気で亡くなり、去年は両親が離婚されました。今は祖父母と暮らしてるんですが、彼の孤独感が痛いほど伝わってくるんです。
彼がメールで「一人で寂しい」とか言ってくると、正直側にいたいなぁと思っている自分がいます。たまに彼の方からデートに誘ってきますが、誘われれば嬉しくて絶対に行きます。でも、これが本当に恋愛として好きなのか分からないんです。もしかしたら孤独な彼に同情してるだけかもしれない。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

041
りん トピ主
続きです。 前のレスで彼が私をデートに誘ってくれると書きましたが、別に私を好きなわけではないと思います。たぶん友達の一人としてすごく好いてくれてるんだなと感じます。親や兄弟がいなくて、友達は多いことが唯一の彼の支えなんだと思います。 でも私は彼の事が好きなのか、それとも同情しているのか、ホントに分からないんです。 今までに同じ経験をした方、もしいらっしゃったら経験談でいいのでお聞かせ下さい。友達にもあまり相談出来ず(したことはあるんですが、やはり同年代だと人生の経験値が少ないので…笑)ちょっと悶々としています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧